Опубликовано 11 Июнь, 2021 - 19:37

999 руб

Через год после покупки недорогой прикроватной тумбы Мальм, я поняла, что мне вроде и не нужен новый прикроватный столик, но поверхность тумбы не предполагает, чтобы на нее ставили мокрую посуду и умеренно горячее.

Опыт других пользователей уже наглядно показал вмятины и несмываемые круги от кружек на мебели серии Мальм.

Поэтому приобрела родную по размерам столешницу для своей тумбы.

Распаковка.

Столешница упакована в тонкий картон. Вскрывала ножницами, чтобы не порезать стекло.

Сверху в пакетике крепеж. По периметру стекло обложено приклеенными к картону полосками вспененного скотча.

Вынимаем.

Ранее эти столешницы, как я поняла, были даже прозрачные. Но теперь, увы, только двух видов - с белым ламинированием снизу и чёрным. Я взяла с белым.

Толщина столешницы где-то 4 мм.

А вот и весь набор крепежей.

Сборка.

Кладем столешницу на чистую, сухую поверхность тумбы, выравниваем по центру со всех краев.

И с удивлением обнаруживаем, что она миллиметра на 3 уже тумбы с каждого края.

То есть пролитый напиток может благополучно затечь под столешницу, и тогда столешницу придется спешно демонтировать и удалять влагу. Благо, демонтаж легкий. Но все равно неприятненько.

Итак, уложили наше стекло на тумбу, вложили в пазы уголки и начали финальное выравние-ерзанье столешки по центру. В ходе которого с не меньшим удивлением обнаруживаете, что либо у тумбы, либо у стекла один из углов не 90 градусов... Но как есть! 😀

Далее требуется прокол шилом по центру отверстия уголка перед закручиванием саморезов.

Но из-за неровных опилок шило съезжает в стороны, поэтому пришлось найти тонкую спицу и сперва ею проколоть центр, а потом уже проработать отверстие шилом.

Далее крутим отверткой саморезик, поглядывая то сверху, то сбоку на его ровный ход каждые полоборота.☺

Ну, вот, готово!

Спустя час поверхность столешницы уже счастливо измызгана йогуртом.

Но это не беда. Влажной тряпочкой все благополучно устраняется.

Несмотря на мелкие недочеты, вещь хорошая. Поставил и забыл!

P. S. Если планируете брать столешницу побольше на комод Мальм (который 3, 4, 5 ящиков), то учтите, что верхняя дощечка у комода со временем проседает, если на нее ставить тяжести (у меня от швейной машинки чуток просела), поэтому стекло может треснуть. Ну а если ничем тяжёлым нагружать не будете, то выдержит. Аквариумы на эти комоды ставить нельзя в принципе - ни на стеклянную столешницу, ни на комод без неё. .

11.08.21

Сбила рукой кружку с водой - жидкость разлилась повсюду и благополучно забралась под стекло. Я открутила фиксаторы и сняла стекло, протерла столешницу и стекло, дала просохнуть и прикрутила заново. Если бы не сделала - влага так бы и осталась под стеклом, с последствиями. Имейте такой нюанс в виду!

23.10.21

Сегодня пролила немного и просто решила подложить чистый листок между стеклом и тумбой - сработало: листок (сперва один, затем другой) впитал в себя влагу.☺

Другое из Икеа:

- большой абажур Рингста;

- гладильная доска Дэнка;
- комод Мальм с 3 ящиками - переделка;
- недорогой стеллаж Альберт;
- водоотталкивающий наматрасник Груснарв;
- матрас Хареид;

- универсальная тележка Ниссафорс.

- металлическое ведро Страпатс с педалью и откидной крышкой;

Достоинства
  • Относительно быстрый монтаж
  • Хорошая защита
Недостатки
  • Немного двигается после установки
  • Пролитая жидкость может затечь под стекло
  • Уже чем тумба
АлисаJрекомендует
08.07.2021
Ой, а у меня тоже стеклянная, но к тумбе в комплекте, очень удобно и практично
08.07.2021
Согласна, без нее уже никак.😊
06.12.2022
Удобная штука! Защищает мебель от всяческих неожиданностей.
09.12.2022
Да, не пожалела, что купила, вещь на своём месте.☺