Сходили с друзьями на аттракционы в "Медиацентре" в парке Зарядье. Пещеру взяли за деньги, полёты и фильмы 360 за баллы с проекта "Активный Гражданин". К сожалению, полёты и фильмы нельзя фотографировать. Поэтому вот только фото возле зала с полётами.
Советую приезжать в будни утром либо покупать билет заранее на сайте (а вот с промокодом Активного гражданина так не выйдет, его можно поменять только в терминале на месте). Особенно, если у вас большая компания. Нам на семерых одного места не хватило, а следующий сеанс был через час.
Сперва людей собирают у турникетов, предварительно они могут сдать вещи в бесплатную камеру хранения. Потом запускают народ, сажают на пуфики и показывают короткий 5-минутный фильм о том как снимали эти полёты и какие правила во время посещения аттракциона. Правила простые: не фотографировать, не кидать в экран ничего, не светить телефоном, пристегнуться (перед полётом это ещё проверяет специальный человек, ходит по рядам), занять места в зале в зависимости от рассадки на пуфиках. Запускают в зал по рядам, начиная с первого. Я считаю, что самый удачный ряд - третий, потому что там не видно край экрана. Детей пускают с 6 лет или с роста 120 см, обязательно с сопровождающим.
Полёт над Россией почему-то значительно короче - 8 минут, чем полёт над Москвой - 13 минут. И я бы сказал, что и менее интересный. Пару раз сходили и больше не хочется, а вот на полёт над Москвой можно ходить бесконечно. Во время полёта кресла движутся так, что кажется, что действительно летишь, эффект дополняется то порывами воздуха, то брызгами воды (не бойтесь: они очень мелкие и быстрые, ничего не намокает).
Теперь про ледяную пещеру. Она находится в другом задании, при выходе из Медиацентра нужно пойти налево. Стоит она 450 за взрослого человека, пускают группы до 25 человек на 6 минут, бесплатно дают надеть каску (люди пошутили, что нас заберут на стройку). Температура от -4 до -9, при желании можно взять свой плед или купить там за 500 рублей. Можно с детьми любого возраста, до 7 лет ребёнку бесплатный билет.
В пещере идёт снег и играет музыка. Можно фоткаться. Территория какая-то достаточно маленькая, ожидал большей площади, лабиринтов.
При выходе из пещеры раздают бесплатное мороженое, на вкус как лёд, только не фруктовый, а молочный. Пытались у входа в здание с пещерой купить у робота коктейль за 200, но он выкидывал стаканчики, происходило оповещение об ошибке и деньги возвращались на карту.
Теперь про фильмы. Они проходят в Медиацентре в круглом зале, где со всех сторон транслируется изображение, включая пол. Их тоже нельзя фотографировать. При желании можно сесть на пол: не ругаются. Если стало плохо, то можно посмотреть на потолок или обратиться к контролёру рядом в зале, и вас выведут наружу, но мне сложно представить, что кому-то там может стать плохо.
Пока есть 3 фильма, мы были на всех. "Россия. Виртуальное путешествие". Очень понравился, захватывающие виды и рассказ отца - сыну. "Гагарин. Лейтенант неба" не так сильно пришёлся по душе, потому что ожидали рассказа о полёте, а там в основном спецэффекты, передающие ощущение нахождения в космосе. Очень понравилась "Машина времени" о Москве разных эпох, но мы так и не поняли, почему она +12, никаких жестоких сцен там не увидели, на короткий миг показали воинов в броне и всё. Остальные фильмы 7+.