Я задумалась о чистке зубов, когда у сына появилось 8 зубов, хотя с виду они чистые и белые, зная мой плохой опыт с зубам с раннего детства, я решила купить пасту своему ребенку для профилактики.
Эту пасту нам посоветовал стоматолог, отзывы о ней помогли мне сделать окончательный выбор в ее сторону и заказать в интернет-магазине.
✔️
ОПИСАНИЕЗубная паста АСЕПТА Baby предназначена для бережного ухода за молочными зубами малышей от 0 до 3 лет. Паста бережно очищает зубы, дёсны и язык малыша от налёта, предупреждает кариес, защищает дёсны от воспаления.
В составе АСЕПТА Baby в качестве активных компонентов используются:
- ксилит (для защиты зубов от кариеса);
- экстракт ромашки, обладающий противомикробным действием и способствующий заживлению ран;
- масло фенхеля, которое обладает антисептическими, бактерицидными и антивирусными и противовоспалительными свойствами;
- лактат кальция - способствующий формированию прочной зубной эмали.
✔️
СОСТАВСорбитол, глицерин, вода, кремния диоксид, ксилит, натрия карбоксиметилцеллюлоза, ароматизатор Тутти-Фрутти, алоэ экстракт, кальция лактат, масло фенхеля, ромашки экстракт, эдетеат натрия, натрия гидроксид.
Состав у пасты безопасный и так как детки не умеют выплевывать пасту, то при проглатывании пасты мамам можно не беспокоиться и последствиях или каких-либо негативных реакциях ребенка. Также она не содержит фтор и абразивов, которые губительны для нежной эмали.
✔️ЗАПАХ
Запах у пасты приятный, имеется четкий аромат фенхеля.
✔️ВКУС И КОНСИСТЕНЦИЯ
Вкус заявлен как тутти-фрутти, однако мне так не показалось, вкус у нее мятного фенхеля, на мой взгляд.
Вид пасты приятный, она тягучая и не густая, имеет прозрачный цвет.
✔️
КАК МЫ ЧИСТИМ ЕЙ ЗУБЫМы используем напалечник для этого дела, когда пупс был крохой этим напалечником я помогала ему чесать десна, когда резались зубы. Купить такой можно в любой аптеке, я заказывала заранее из КНР.
Я одеваю напалечник, затем выдавливаю на него пасту размером с горошинку, зову ребенка и мы чистим ей зубы порядка 1 минуты. Ребенку нравится этот процесс и вкус пасты.
Единственное, при чистке ваш палец может быть разгрызан при данном процессе, надо быть готовым к этому).