Об этом средстве довелось мне узнать в первый раз в 2014 году, когда дочь в первый раз заболела. Тогда ей было 1 год и 3 месяца. Была осень. Я положила дочь спать, никаких симптомов болезни не было. Через полчаса после засыпания дочь начала тяжело дышать, будто что-то мешало в горле. Спустя минут 15 я поняла, что нужно вызвать скорую - дочь начала задыхаться.
Жизнь пронеслась перед глазами. Скорая приехала минут через 10. Все это время я просто не знала что нужно делать, и что вообще с ней происходит.
Потом мне врач скорой расскажет, что это отёк горла - стеноз. При стенозах нужно сразу же вызвать скорую и если нет под рукой пульмикорта, открывать окна - если холодно на улице, выбешать на балкон, или бежать в ванную, включать кран с горячей водой, чтобы был пар и ждать приезда врачей.
Прибывшие врачи спросили есть ли у нас дома пульмикорт и ингалятор, узнали, что пульмикорта нет, а ингаляции с физраствором эффекта не принесли. Тогда они сделали дочери укол преднизолона. Это сильное гормональное средство, снимает отёк. Ей сразу же стало легче.
Совет от врача скорой был один - при повторение стеноза, налить в ингялатор пульмикорт и дышать чистым пульмикортом.
С тех пор в моей аптечке появился пульмикорт.
Дозировка у него может быть разной -.0.5 мг, 0.25 мг.
Цена за 5 ампул - примерно 280 ₽.
После случившегося стеноза, дочь периодически начала болеть обструктивными бронхитами.
Лечение при обструктивном бронхите всегда длительное и системное!
Благодаря профессионализму нашего личного педиатра, все наши обструктивные бронхиты мы всегда вылечивали без больницы.
Пока дочь была младше, до 4-х лет, нам назначали пульмикорт в дозировке 0.25 мг. После 4х лет, при очень тяжёлой обструкции лечились и 0.5 мг.
В каждой такой упаковке находится 5 ампул с лекарством.
В одной ампуле 2 мл.
Нам назначали такие пропорции - 1 мл пульмикорта +3мл физраствора. Делали в самом начале болезни 3 раза в день, а затем по мере улучшения, уменьшали количество раз.
С начала применения уменьшается свист, ребёнок начинает откашливаться.
Побочных эффектов у нас никогда не было.
Главное помнить, что лечение пульмикортом нельзя прерывать резко!
От пульмикорта уходят только плавно, постепенно уменьшая количество ингаляций и дозировку.
Ампула достаточно плотная. Чтобы взять из неё 1 мл лекарства, я использовала шприц. Прокалыаала ампулу, затем убирала её в холодильник. Чтобы в следующую ингаляцию использовать второй мл. На второй раз уже не было необходимости прокалыать ампулу шприцом с иглой - у ампулы скручивается головка и легко можно набрать остатки лекарства, а затем пустую ампулу выкинуть.
Нужно помнить, что пульмикорт - это гормональный препарат. Применять без назначения врача нельзя. Хотя и подается в аптеке без рецепта.
Только строго соблюдая все рекомендации по лечению обструктивного бронхита, точно контролируя дозировку лекарства, мы смогли уже не один раз вылечить эту болезнь дома. Бывало и по 7-8 ингаляций в день, очень тяжело, но лучше, чем в больнице. И да, помните, что лечить обструкцию всегда очень дорого! Так как это разные препараты, они дорогие, и их нужно много.
P. S. НЕ ПРИЗЫВАЮ НИКОГО ЛЕЧИТЬСЯ ТОЛЬКО ДОМА. Наш платный педиатр была с нами на связи круглосуточно, приезжала и к нам домой, поэтому мы можем лечить этот недуг дома.
Отмечу ещё, что далеко не каждый обструктивный бронхит нам назначались антибиотики. Нет! Только при сильном свисте или если ещё добавлялась к кашлю со свистом температура.
Но все очень индивидуально, слушайте врачей.
Будьте здоровы!
Опыт применения сиропа от кашля флюдитек-здесь https://irecommend.ru/content/kak-my-lechim-tyazhe...