Этот отзыв я переписывала несколько раз. Изначально мне очень приглянулась новинка от Maneki.. Да что там говорить, я была от нее сильно в восторге первые пять-шесть пачек!
Но постепенно моё мнение менялось и этот отзыв тоже..
Итак, с чего все началось:
Я стабильно покупала для дочки Merries, пока мы с ней не дошли до размера XL и у нас не начались проблемы с их приобретением.
Во-первых, у меня ни разу не получилось их урвать по акции..
Во-вторых, на любимом мной Wildberries почему-то постоянные перебои с наличием этого размера. И я решила снова устроить смотрины новым маркам подгузников. Одной из них стали Chibi-neko от Maneki.
Внешний вид и внутреннее покрытие
Дизайн на фоне других трусиков смотрится довольно бледновато:
Подгузники-трусики Chibi-neko
Но если честно, мне всё равно, что нарисовано на подгузнике у ребенка. В целом простые и симпатичные трусики:
Подгузники-трусики Chibi-neko
К сожалению, производитель нигде не дал подсказки, как правильно одевать этот подгузник! И многие мамы пишут об этом в своих отзывах.
Я пришла к выводу, что сторона с синими линиями - это задняя часть трусиков. Почему?
Потому, что на этой стороне защитные крылья у ножек малыша значительно больше. Когда одеваешь этот подгузник на ребенка, получается, что впитывающий слой идет небольшой зоной, как прокладка, а эти крылья смотрятся как трусики. Смотрите, как трусики сидят на малыше:
Подгузники-трусики Chibi-neko
Размер у нас XL, не смотря на вес 11 кг. Я специально взяла немного побольше, потому что Merries мы носим аналогичный размер.
На мой взгляд трусики сидят очень хорошо. Не сползают, не комкаются между ножек.
У них очень мягонькая резиночка! ☁
Я хвалила в этом плане Merries, но и у этих трусиков я от неё в восторге!
Подгузники-трусики Chibi-neko
Здесь так же резиночка идёт не только по верху трусиков, но и вокруг ножек и даже между ними.
Подгузники-трусики Chibi-neko
Внутреннее покрытие с пупырками, очень похоже на Yokosun:
Подгузники-трусики Chibi-neko
Что касается толщины: это ультратонкие трусики! На фото они первые сверху:
Тоньше только Chinaus.
Впечатления от использования
После первых трёх пачек я была в восторге от этих трусиков и написала этот отзыв. Где-то на шестой-седьмой пачке я перестала их заказывать, полностью в них разочаровавшись.
Теперь я могу дать адекватную оценку этих трусиков. Сначала о хорошем:
✔ полоса-индикатор работает;
✔ отсутствие липучки не раздражает;
✔ подгузники у дочери не вызвали аллергии или опрелостей;
✔ качество изделия одинаковое, не зависимо от партии и места покупки.
Теперь о грустном. Я однозначно не могу советовать эти подгузники на всю ночь или долгие прогулки с малышом: у них не очень большой запас впитываемости.
Поначалу я этого не поняла, потому что имела привычку менять ночью ребенку подгузник. А последнее время мы все чаще стали хорошо спать по ночам. И как результат - пару раз под утро у нас были аварии, если перед сном дочь пила компот.
Сейчас лето, и гуляем мы очень долго. И пьём соответственно много. Приходится менять подгузник на улице. Иначе будет авария.
Я не могу сказать, что менять подгузники - это сильно плохо. Потому что хоть Merries и не допускает аварий, но согласитесь, неприятно ходить с полным памперсом... Но таскать с собой запасные штаны на случай аварии мне не нравится!
Поэтому мой вывод: цена на эти подгузники соответствует качеству.
Где купить?
Эти трусики относительно новые и в широкой продаже пока не часто встретишь. После того, как кончилась наша первая пачка, я нашла их в нескольких местах:
✔ Дочки-Сыночки - 849 рублей;
✔ Ozon - 759 рублей; ✔ Apteka ru - 810 рублей;
✔ Wildberries - 850 рублей.
Цены не акционные и указаны на пачку Chibi-neko размер XL >12 кг на 36 шт. Цены для интернет-магазинов я привожу без стоимости доставки.
Чаще всего я брала их на Wildberries, но пару раз пришлось заказать на Apteka ru.
Тест на сухость
Битва дня! Ночной подгузник против чистой салфетки! Результат:
Подгузники-трусики Chibi-neko
Неплохой результат, но надо иметь ввиду - это второй подгузник за ночь?.
Отличия от Merries:
✔ нет рисунков, помогающих отличить лицевую сторону подгузника;
✔ нет липучки, фиксирующей использованный подгузник;
✔ Merries немного толще;
✔ Merries способены впитать гораздо больше, чем Chibi-neko.
Итог
Неплохая дневная альтернатива дорогим Merries, но не без недостатков. Пробовать ли Вам новинку, решайте сами!
Если интересно, загляните в другие мои отзывы на подгузники-трусики: