Кому в тринадцать, четырнадцать лет вдруг резко не переставала нравиться своя внешность? И отдельные "недостатки" были способны погрузить нас в нелюбовь к себе и вообще депрессию.
Вот и моя дочка не осталась от этого в стороне. И никакие наши уверения, что у неё прекрасные волосы (особенно их цвет) и выразительные черты лица не помогли. И если пару раз покрасив волосы оттеночной хной Дашель пока успокоилась, то вот брови раздражают её до сих пор. Слишком белесые!
И все бы ничего, но вот на выступлениях танцевального коллектива, куда дочь ходила, они красились, и красились ярко, для сцены. Так что к пользованию косметикой она приучилась лет с шести. Раздражают брови? Не беда! А мейкап на что?
Сперва тени для бровей. Тут ещё как бы ничего, так как красила аккуратно и в самом деле лишь подчеркивала цвет и форму.
А потом купила фломастер от "Avon", и тут то начались наши разногласия.
Сама я крашусь минимум, так что видеть изуродованное "инстаграммными" темными бровями миленькое личико подростка-блондинки оказалось выше моих сил. После нескольких споров ну против я, чтобы она в таком виде в школу ходила! А эта шмокодявка уперлась, что с такими уродскими родными бровями вообще из дома не выйдет! и раздумий я предложила ей компромисс. Купить какую-нибудь хну, или фито-краску для бровей. В магазине нам на глаза попалась вот такая коробочка.
Внимание привлекла надпись, что 100% основа и без аммиака.
Ну и фирма. От Fito косметики у нас уже есть на постоянной основе
крем-депилятор, который устраивает обеих, так почему бы и не попробовать что-то ещё? Единственное, мы сразу обговорили вопрос, что красим только брови, без ресниц. Тут я все же побаиваюсь, слишком близко к слизистым глаза. Ну и первую коробочку извела чисто на проверку аллергенности (благо цена позволяет): развели краску с гелем-окислителем,
нанесли слой на внутреннюю сторону запястья, локтевого сгиба и рядом с ключицей. Через 15 минут смыли водой. Никаких покраснений и раздражений не осталось. Может, как-нибудь разрешу и на ресницы попробовать.
Цена: 36 рублей.
Где купить: "Магнит-косметик", "Семь дней", и все другие магазины со средствами косметического ухода.
Состав: на коробочке нет,
внутри коробочки нет. Но есть такое обещание:
Внутри находятся два пакетика:
с гелем-окислителем и самой краской.
Способ применения:
Но Дашель держит минут двадцать. Сперва с помощью слабого, не сильно клеящегося лейкопластыря формирует контур, затем аккуратно наносит ватной палочкой приготовленную смесь.
И через двадцать минут смывает тёплой водой. Обычно первый день (вечер) заметна прокрашеная кожа между волосками.
Но после пары умываний пигментация остаётся лишь на бровях. Вид естественный, если правильно подобрать тон.
Цвет. Первые несколько раз мы брали √3 - " Коричневый",
меня все устраивало как маму, а дочку просто устраивало. Потом случайно перепутали коробочки и попался тон √4 - "Горький шоколад". Первый день мне показалось слишком ярко!
Но затем пигмент с кожи смылся и цвет приобрёл естественность.
Время действия. А вот теперь, самое интересное. Нам кажется, что эффект от применения "fito краски" накопительный. Первый раз все смылось дней за пять. Но учитывая низкую стоимость краски, её доступность и лёгкость в использовании, я решила, что не беда, будем покупать каждую неделю и подкрашивать. (P. S. Можно делить пакетик на две части, так как реальный расход намного меньше чем получается краски, но мы пока не заморачиваемся этим. Мне кажется,что у некоторое время открытого препарата будет не то качество.)
На второй раз краска продержалась почти две недели. А сейчас мы подкрашиваем брови раз в три-черыре недели.
Нас все устраивает. Дочь замаскировала "недостаток", я не переживают, что она похожа на разрисованную куклу.
Как говориться:
И овцы целы и волки сыты!
Рекомендую стойкую крем-краску для бровей и ресниц "Fito краску". Невысокая цена, отсутствие аммиака, доступность к покупке и лёгкость в использовании вам гарантируются.
Но не забудьте проверить нет ли у вас аллергии!