Опубликовано 30 Июнь, 2019 - 18:39

Игр Haba у нас уже достаточное количество. Я обращала раньше внимание на игру для самых маленьких - Накорми Мишутку или по-немецки "Вarenhunger". Однако, что-то пошло не так и я не купила его для своего, в то время, годовасика. Как я жалею, что не купила эту игру раньше - она замечательная.

Коробочка яркая и приметная, в отличии от оригинальных игр Haba, русифицированный перевыпуск содержит инструкцию на русском языке. У нас есть немецкие игры Haba и могу Вас заверить, наполнение точно такое же. Все качественное, долговечное и безопасное.

Игровое поле простое и оно раскладывается очень причудливым способом. В целом настольная игра "Накорми Мишутку" идеальна для малышей и подойдет в качестве первой настольной игры. Ничего проще я не видела.

Игровое поле раскладывается и вставляется в упаковку, таким образом получаем игровое пространство. Специальная карточка образует козырек кепочки Мишутки и добавляет устойчивость всей конструкции.

Сам Мишутка замечательный, он очень качественно проработан. Волоски на мордочке, кожаный носик, яркие глазки!

Кроме игрового поля в набор входят кубик, фишки, тарелка и ложка.

Для начала можно предложить ребенку просто покормить Мишутку едой, ведь годовасику это будет не просто. Даже как вариант можно накормить малоежку. Ребенок получает 1 ложку сам и дает 1 ложку с едой Мишутке.

Дальше правила усложняются, но все в пределах разумного. Игра же все таки для малышей)

В наборе имеется по два пары картонной еды и крупный деревянный кубик, который вряд ли получится проглотить. На фишках изображены:

черника, клубника, шпинат, рис, картофель, морковь.

Моему 4 летнему сыну тоже было интересно играть с Мишуткой. Яромир весь вечер провозился с едой и медведем, чем изрядно меня удивил. Отмечу, что повзрослевшему ребенку удобно пользоваться ложкой, которая входит в набор, а вот маленькому ребенку лучше предложить простую ложку или вилку, ему будет намного проще работать.

Кормить Мишутку по правилам, это всего лишь следовать указаниям кубика. Но не забываем, что все это нужно предложить сделать годовалому ребенку, поэтому правила справедливые.

Кроме того, игру можно трансформировать в Мемори. Но это вариант уже для деток постарше.

Я рекомендую настольную игру "Накорми Мишутку", так как она идеальна для маленьких деток.

HeLLsinkiрекомендует
Давно на неё засматриваюсь. Как думаете 1,5 годовалому ребёнку подойдёт?
😊
Да, вполне.
30.06.2019
Очень интересная игра 😊 надо поискать для дочи
30.06.2019
Какой у тебя малыш хорошенький! каждый раз любуюсь. А вот такие игры с кормлением я давно присматривала. Правда до отзыва думала, что они все самодельные.
30.06.2019
Да, сейчас на многие игры смотрю и думаю... Ну почему я раньше про них не знала? 😢
01.07.2019
Занимательная игра, с такой ещё не знакома. Понравилась многофункциональность, что из одной игры модно придумать несколько.
Фирма Haba мне тоже очень нравится, у них достойные игры и игрушки
Интересная игра. Хорошо координацию развивает
01.07.2019
Для малыша отличная игра!
02.07.2019
У нас тоже была эта игра, она прелесть)
04.07.2019
Такая интересная игра как для самых маленьких, так и для детишек побольше)))
06.07.2019
Ой, ребенок явно увлечен игрой..