Irecommend.ru Miss Glam. Найди, где я допустила ошибку?)
Каждый человек имеет тягу к чему-то. Я с раннего детства наблюдаю за собой художественное направление. Одним из моих хобби является мехенди.
Вообще что такое мехенди?
мехенди это мусульманская временная татуировка наносимая хной. Почему-то ее приписывают индусам, ведь они ее активно используют.
Не честно...
Но в наше время многие производители намешивают не совсем натуральные компоненты в состав для хны.
Из чего делают хну?
В основе специальной готовой пасты есть
трава а также эфирные масла
Как научиться рисовать мехенди?
Вам понадобится конус с готовой хной, а так же огромное желание. Для того чтобы рисовать мехенди не обязательно обладать какими-то наивысшими знаниями. Всё что вам нужно это найти или придумать желаемый рисунок.
Техника рисования мехенди
Рисовать конусом очень легко, нужно выдавливать специальную пасту легким нажимом.
Вот я провожу первые линии:
Роспись мехенди
Ранее я искала красивые эскизы, а потом, они как-то сами стали приходить в мои фантазии.
Рисунок из хны
Ну что, без всяких подготовок всего пол часа и у меня получился такой вот рисунок.
После отрисовки нужно ждать еще какое-то время пока хна полностью высохнет.
На второй день рисунок стал немного стираться, и приобрел больше коричневых оттенков. Мне нравится что краска сходит постепенно.
Где купить хну?
Хна продается в специальных косметологических магазинах, лавках со всякими мелочами.
Разновидности хны
Хна может иметь как зеленые так и рыжие оттенки. Поговаривают что черная хна имеет добавки различных красителей, но это не точно.
Хну можно купить как в готовом виде так и в виде травы, которую нужно приготовить.
Я покупаю готовую хну и не парюсь.
С каждым разом рисунки получаются все интереснее и красивее, так что берите в руки хну и пробуйте.
Рисунок на сл день
Так же хну я использую для окрашивания бровей, но об этом в другой раз.
Если практиковать то начнет получаться очень красиво. Старайтесь рисовать другим, первое время лучше бесплатно, потом уже и себе сможете. Вообще другим делать намного легче и получается красиво. Удачи, главное желание.