В летней жаре большая часть нашего тела оголена. И периодически хочется украсить себя... Татуировкой. Временной. Мехенди.
Мехенди - временная татуировка, выполненная хной.
Хна - цветущий кустарник, открытый миру ещё в 18 веке. Природный краситель и лечебное средство, которое медленно, но верно из Египта перекочевало в Индию, а затем и по всему миру.
Впервые я познакомилась с мехенди на морском пляже Гоа. Молодой человек, с толстым скоросшивателем, в котором всевозможные фото татуировок.
Так на моей руке появился знак Ом. Аллергической реакции не последовало, да и мыслей о таковой не возникло. Море, солнце, песок - быстро смыли знак с глубоким смыслом, но успешное знакомство состоялось.
Роспись хной на морских побережьях России и не только является таким же необходимых атрибутом отпуска на море как красивый загар. А где есть спрос, там есть и предложения. И цены, особенно на берегах Краснодарского края на мехенди не дешёвые. Тем более, что появилась такая хитрая тенденция озвучивать ценник за 1 квадратный сантиметр.
Поэтому роспись хной можно сделать и до поездки на моря, и специалиста найти не спеша, и цену адекватную. Можно экспериментировать самостоятельно. Купить хну можно не только в специализированных магазинах индийской атрибутики, но и в магазинах с профессиональной косметикой. Здесь предложат не только разные ценовые категории, но и цвета.
Для меня мехенди стало не только модным увлечением. Был такой жизненный период, когда хотелось закрыться от всего мира. Причем окружающий мир только и делал, что негативил в мой адрес. Так мне казалось.
Захотелось украсить свои руки - ладони, пальцы. Стали интересны элементы мехенди и значение рисунков.
ИНДИЙСКИЙ ОГУРЕЦ
(он же - турецкий боб, восточный огурец, слеза Аллаха, бута, пейсли — декоративный орнамент каплеобразной формы).
- изначально был символом плодородия и, несмотря на простонародное происхождение, украшал регалии и одежду знати.
- по форме этот символ напоминает проросший боб, завязь, зародыш. В Индии считают, что подобная форма - один из символов движения, развития, энергии.
- в Иране изображение "восточного огурца" считается пожеланием счастья и благополучия дому.
КОМУ ЛУЧШЕ РИСОВАТЬ ИНДИЙСКИЙ ОГУРЕЦ?
Рисуйте "огурцы" просто как знак пожелания счастья - благо, этот символ легко вплетается практически в любой узор мехенди.
Мне приглянулся лотос. Многие значения символа, такие как чистота,здоровье, духовность, не оставили меня равнодушными.
Эффект мне понравился. Это лучше многих ручных украшений, это отвлекает и привлекает внимание. Про внутреннюю защиту и успех благодаря мехенди говорить не берусь, но сама я в это верила и верю, а самоубеждение, как правило, имеет огромную силу.
Подводя итоги:
- Мехенди подойдет людям любого возраста.
- Это безболезненно
- Это гигиенично
- Мехенди может стать альтернативой тату
- Узоры мехенди созидательны и эстетичны
- Мехенди работают на тонком, энергетическом уровне.
Рекомендую попробовать!