Опубликовано 23 Январь, 2019 - 23:01

один раз

Я всегда знала, что часть экстрасенсов, магов и гадалок - это мошенники,которые хотят тебя обобрать. Посмотрев фильм, я была в шоке от объема проблемы, от того, как беспринципно и жестоко действуют мошенники ради своей наживы.

В первой части показывали сотрудников канала ТДК,которые работают как "экстрасенсы" по телефону.

К экстрасенсам обращаются люди, которые,как правило, находятся в отчаянии: больные люди, родители,которые обеспокоены проблемами ребенка, женщины, которые не могут наладить свою личную жизнь, люди которые потеряли работу, бизнес.

"Экстрасенсы" пользуются шатким положением людей и тут начинается развод на деньги.

Говорят человеку, что на тебе проклятие/венец безбрачия/порча, если ты ее не снимешь, ты умрешь/неизлечимо заболеешь/тебя парализует и. д., с тебя вот столько денег. Когда ты даешь им эти деньги, они еще больше нагнетают обстановку, говорят что-то вроде если ты не дашь еще н-ную сумму денег, то весь этот негатив к тебе вернется или вернется к твоим детям. Давят на больное и "прогнозируют" все самое ужасное.

Самое страшное,что они отсекают другие пути решения, то есть больницу и церковь. Если человек вовремя направится к врачу,это может спасти ему жизнь, но они и этой возможности человека лишаю,способствуют его смерти. Не говоря уже о том, что они вгоняют клиентов в кредиты и в микрокредиты.

Они относятся к людям как к расходному материалу, человеческая жизнь для них не представляет ценность, наверное, потому-что в них давно сломали все человеческое. И все это ради денег.

Во второй части программы затрагивают победителей битвы экстрасенсов. Анатолий Леденев, финалист одной из Битв,не смог угадать, в какой машине спрятан человек, пока оператор ему не подсказала. Анатолий признался, что на Битве Экстрасенсов он заранее знал, в какой машине человек.

Марат Башаров перестал мне нравится,когда появилась информация в СМИ, что он избил жену. Так что сказать, что его поведение в этой программе меня удивило,я не могу. Сначала он говорит, что Битва Экстрасенсов -это правдивое шоу,потом, когда экстрасенсов проверили, и оказалось, что они ничего не могут, Марат начал заговаривать зубы ведущему, отнекиваться, но потом признал,что мы сами виноваты, что ведемся.

Здорово,что такую передачу показали по телевизор. Борис Соболев очень много сил вложил в эту работу, я думаю, многим раскрыл глаза на мир магов и колдунов. Предупрежден -значит вооружен! Надеюсь, что люди будут меньше ходить к "волшебникам", а попытаются справляться со сложными ситуациями более рациональными и надежными способами.

Сейчас очень много мошенников, не только на рынке "магии", но и в других сферах, например "липовые" клиники,которые за бешеные деньги вылечат вас от несуществующих заболеваний, все возможные чудо массажеры, которые "уберут любую боль", к примеру за 100 000 руб. Магия - это золотое дно для мошенников, так как работу и результат нельзя потрогать, измерить очень сложно.

Жители бывшего СССР еще не совсем привыкли к капитализму, особенно люди в возрасте, у них другие ценности и, часто, у них не укладывается в голове, как ради денег можно пойти на подлость, обман.

Я вижу решение проблемы мошенничества в изменении отношения людей к деньгам. Нужно признать, что деньги - важная часть человеческого счастья (но не главная!), и относится к ним с уважением, не раскидываться ими, а вести домашнюю бухгалтерию, куда потратил, сколько получил. Нужно увеличивать финансовую грамотность людей,чтобы они не попадали в неприятные ситуации, освященные в фильме. То есть, если ты ценишь деньги, то ты не отдашь легко их какому-то проходимцу. Но деньги - это не Бог,мошенники часто это забываю, но за все поступки приходится отвечать, карму никто не отменял!

Фильм очень сильный, он несет пользу людям, я ставлю 5 балов.

P.S. Я не отрицаю того,что экстрасенсы существую, они существуют, но мошенников на этом поприще гораздо больше.

Достоинства
  • Голые факты не требующие доказательств
  • Много полезной информации
  • Открывает глаза на многое
  • Очень важная информация в наше время
  • Разоблачения мошенников
Недостатки
  • Нет
tati_ana262рекомендует