Опубликовано 15 Январь, 2019 - 20:16

один раз

Я - верующий человек. Я верю в высшие силы, верю в Бога.. и до поры до времени верила в «Битву экстрасенсов».

Ну, как верила. Я конечно понимала, что это много наиграно, но если это шоу - не могут же обратившиеся к экстрасенсам быть актерами! Не могут люди так играть на камеру!

НЕ экстрасенсов как-то сразу было видно. Но во всех сезонах были такие сильные люди, которые «брали» своими силами массы... причём как оказалось не такими как показывают...

И вот здесь я увидела отзыв на документальный фильм из трёх серий Бориса Соболева «Идущие к черту».

Столько восторженных отзывов, столько обсуждений. Я решила посмотреть.

Первая серия о телевизионных знахарях, шаманах и экстрасенсах и телефонных мошенников.

Нет, я конечно вот в это точно не верю! По телевизору или по телефону? Лечить? Неееет. Я много натыкаюсь на экстрасенсов в социальных сетях и стараюсь обходить мимо.

А люди влезают в долги, в кредиты и отдают немыслимые суммы!

Более всего я не верю в экстрасенсов с дипломами и прочими документами.

Причём людей пугают самым сокровенным и выкачивают деньги.

Вторая серия мне была интереснее всех. Именно там рассказывали о шоу (именно шоу!) “Битва экстрасенсов».

Даже Марат Башаров рассказывает всю правду. Что это шоу и все в нем актеры.

С некоторыми экстрасенсами были проведены повторные подобные задания. И экстрасенсы сами признались - без подсказок не справились бы. Подсказки были далеко и не бесплатны. И вообще целый сценарий.

А те, кто был сильнейшими экстрасенсами - теперь ведут целые шоу и гребки деньги лопатами. А на деле - шарлатаны.

После просмотра этой серии я просто разозлилась. И даже муж всяко разно бранил этих людей... хотя их людьми трудно назвать!

Люди с большим горем обращаются к ним, плачут, просят, а над ними лишь смеются, играя их чувствами.

И ведь не боятся эти «экстрасенсы» не перед иконами, ни на кладбищах «работать» враньем. Все равно же что то да есть сверхъестественное.

Репортер даже сам сделал своё шоу и показал, что они ничего не могут.

Третья серия - это уже смесь из разоблачений все тех же экстрасенсов с битвы плюс рассказывают про таких же шарлатанов прошлых лет.

Один из братьев Сафроновых (иллюзионисты, актеры, ведущие) юлил на все вопросы.

Да, я и сама понимала, что что-то тут не то. Даже сильные экстрасенсы, которые по вещи могут рассказать все, не могут найти пропавшего человека. Указать место. Ни один.

Признаюсь, не так давно я столкнулась с одной ситуацией, с которой не могла разобраться. И наткнулась в Инстаграмме на одну из этих «экстрасенсов». Причём на достаточно сильную.

Она должна была помочь... ну типа. Отправляешь ей 2000 рублей и в Директ пишешь свою проблему и она с тобой «работает»... по переписке. Мне показалось это оченподозрительным и я бросила эту затею.

Спасибо программе! Если я раньше хоть чуть-чуть верила в экстрасенсов, то теперь нет. Более того, я к ним теперь отношусь с призрением! Так играть на чувствах людей!

Да и сами экстрасенсы говорят - их нет.

Это реально больные на всю голову люди.. а мы им верим... а ещё и деньги на блюдечке несём. А они смеются над нами.

Нет, ещё раз повторюсь, я верю в какие-то способности людей. Сама несколько раз обращалась к людям,,которые на самом деле лечат. Может быть не физически, но душевно, морально меня вытаскивали. Это своего рода психологи, дающие веру. Но при этом брали сущие копейки.

Я надеюсь, что каждый кто прочтёт мой отзыв - посмотрит фильм и посоветует его всем своим друзьям, знакомым, родственникам!

Serena39рекомендует
15.01.2019
Сегодня как раз посмотрела все 3 части)) Действительно ОБЯЗАТЕЛЬНО к просмотру!! А то вдруг кто то еще верит этому мракобесию!! А Соболев - Молодец!!
16.01.2019
Молодец! Не побоялся! Хотя я думаю на него после этого потрава пошла, ведь это бизнес. Там же и о «крышах» говорилось и с этого миллионного бизнеса кому то перепадает хорошо «на лапу»
15.01.2019
Вот я верю, что действительно есть такие люди, которые могут что-то видеть. НО! Их не может быть такое колоссальное количество, как ежегодно выпускает Битва Экстрасенсов - нет, серьезно, что не сезон, все круче и круче "ясновидящие/экстрасенсы/медиумы и пр.
16.01.2019
Я вот тоже верю ? Сталкивалась я с тем, что совершенно незнакомый человек рассказывал многое из моей жизни. Причём я при всём этом молчала.
Вчера посмотрела 3 серию 😊
1 и 2 смотрела позавчера 😊
16.01.2019
Я два раза пересмотрела. Второй раз гордо показывала мужу. ?