Доброго времени суток, дорогие друзья! 😊
Мой сегодняшний отзыв посвящен алкогольным конфетам, которые стали моими любимыми. Финская компания "Fazer" не перестает радовать нас наивкуснейшим шоколадом в интересных сочетаниях. Я уже пробовала конфеты из Финляндии с водкой, конфеты Geisha с орехово-вафельной начинкой, сливочные ириски Dumle..Но мой взгляд неизменно притягивают именно конфеты с ликером, которые я покупаю вот уже в 5 раз и о которых сегодня пойдет речь.
Продаются конфеты в крупных супермаркетах, а цена на них непреклонно растет..В последний раз я купила
150 грамм этих конфет за
174 рубля в
гипермаркете Окей. Дорого, но оно того стоит 😊
Шоколад самый
натуральный, никаких растительных жиров. И во вкусе это ощущается - он бесподобен.
Пищевая и энергетическая ценность:
Калорийность небольшая в сравнении с другими шоколадными конфетами, что обусловлено ликерной начинкой. Всего в коробке 20 конфет,
в одной - 29 килокалорий.
Ну что, открываем коробочку?
Видим небольшие конфетки в ярких заманчивых обертках..Так и хочется приступить к дегустации 😊
Конфеты представлены в четырех различных вкусах - Ром, Пунш, Мараскино и Вишневый бренди.
Мне досталось всего 2 конфеты с Ромом, 9 с Мараскино, 5 с Вишневым Бренди и 4 с Пуншем. Количество конфет того или иного вкуса рандомно, в прошлый раз в моей коробочке было 8 конфеток с Ромом, например 😊
Перед тем, как я перейду к описанию каждого вкуса в отдельности, хочу рассказать вам о структуре, если так можно выразиться, этих конфеток, напоминающих эллипс по форме.
Верхний слой - это темный шоколад, терпкий, обладающий ярким и насыщенным вкусом и совершенно не приторный; при всем своем великолепии он не заглушает вкуса ликера, а лишь подчеркивает его.
Второй слой - тонюсенькая сахарная корочка, слегка похрустывающая на зубах. Приятная. И, наконец,
начинка - ликер, которым щедро заправили финны полую конфетку. Он жидкий, поэтому в процессе дегустации нужно быть аккуратными 😊
Ну, и переходим непосредственно к ликерной начинке 😊
1. Ром
Эта конфета имеет, пожалуй, самый яркий и насыщенный алкогольный вкус и аромат. Сладость умеренная, послевкусие терпкое, пряное. Ром в конфетке легкий и приятный.
Не пьянит, но подозрительный запах после себя оставляет 😂2. Пунш
Этому вкусу я присуждаю второе место по крепкости после Рома. Алкоголь уже не так ярко ощущается, зато проступают легкие фруктовые нотки. В послевкусии присутствует легкая кислинка и некоторая пряность; запах фруктовый.
3. Вишневый Бренди
Конфета имеет наиболее ярко выраженный сладкий алкогольный аромат, аромат пьяной вишни 😊 Если пробовать ее с закрытыми глазами, то нетрудно догадаться, что именно эта конфета завернута в красный фантик и представляет вкус Вишневого Бренди; вкус вишни ощущается очень четко.
4. Мараскино
В этой конфете алкогольные вкус и аромат выражены меньше всего. Ее начинка самая сладкая из всех представленных и больше всего напоминает по вкусу Вишневый Бренди, но помимо вкуса вишни в ней присутствуют еще и легкие ореховые нотки. Мне такое сочетание очень нравится 😊
В общем, единственный минус этих конфеток, который я выявила - это цена. Рекомендую вам их попробовать 😊