Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Тоники для лица обязательно использую при ежедневном уходе за кожей. Кроме качественного очищения, которое не дают обычные средства для умывания, тоники еще и подготавливают лицо, шею и зону декольте к следующему этапу: нанесению средства по уходу за кожей. Также использование тоников уменьшает расход этих самых средств по уходу, потому что крем или сыворотка ложатся на уже увлажненную кожу.
Поэтому тоники выбираю очень бдительно, стараюсь использовать только высококачественные продукты, в основном - израильские или французские марки, очень желательно натуральные, ну или максимально приближенные к ним.
А если тоник, в дополнение к обычным полезным растительным компонентам, еще и содержит минералы известного своим лечебным воздействием на кожу Мертвого моря, то эффект от использования непременно окажется на высоте.
Поэтому, как только мне представилась возможность протестировать Тоник Dr. Sea Mineral Cleansing Tonic Aloe Vera &Cucumber Extracts[ссылка], то я с большим интересом этой возможностью и воспользовалась.
Цена и объем: 720 рублей за 210 миллилитров.
Где купить: Я заказывала средство [ссылка] на официальном сайте дилера, который представляет компанию DR.SEA (Доктор Море) в России. Это гарантия того, что я не получу контрафактную продукцию, разлитую где-то в гараже средней полосы России. Кроме безопасности покупки, сайт регулярно устраивает различные акции, например, сейчас при покупке трех предметов дарят четвертый; также в каждой посылке есть пробники других продуктов по уходу.
тоник Dr. Sea
Еще я видела этот тоник на OZON, WildBerries, сайтах, продающих израильскую косметику.
Страна производства: Израиль.
Производитель: DR.SEA.
Срок годности:
тоник Dr. Sea
3 года, после вскрытия - 12 месяцев. Это оптимальный срок, говорящий о том, что в составе есть консерванты. Поэтому средство не нужно будет выбрасывать через три-четыре месяца, но этих консервантов очень немного. Ровно столько, чтобы хватило на весь срок использования плюс небольшой запас по времени.
Описание производителя:
Очищает и освежает кожу лица, шеи и декольте, способствует сокращению пор. Помогает успокоить кожу и сохранить вожно-жировой баланс. Содержит минералы Мертвого моря и экстракты Алоэ вера и огурца. Подходит для всех типов кожи.
Упаковка. Средство находится в прозрачном флаконе из очень твердого пластика.
косметика из Израиля
Закрывается бутылочка с тоником навинчивающейся крышкой, выполненной из пластика серебристого цвета. В крышке есть пластиковая помпа-дозатор, с прямоугольным отверстием в носике, через которое подается средство.
тоник с минералами Мертвого моря
Дозатор закрыт. Для того, чтобы воспользоваться тоником, нужно сначала нажать на дозатор и повернуть его против часовой стрелки, при этом выливается порция продукта.
тоник с минералами Мертвого моря
Для удобства использования на верхней плоской части помпы нанесены стрелки, показывающие, как правильно открывать флакон. Закрывается дозатор автоматически, дополнительно ничего делать не нужно.
Надписи на лицевой стороне упаковки лаконичные, выполнены синим цветом.
косметика из Израиля
С обратной стороны бутылочки со средством можно прочитать всю необходимую информацию: состав; способ применения; дата изготовления тоника и срок годности; сведения о производителе.
тоник с минералами Мертвого моря
В целом, флакон выглядит вполне презентабельно и отлично смотрится в ванной комнате любого стиля.
Консистенция: жидкая, льющаяся, похожа на обычную воду.
Цвет: сине-голубой.
Аромат: морской, концентрированный, слегка парфюмерный. Бодрящий и жизнерадостный.
тоник Dr. Sea с экстрактами алоэ Вера и огурца
Aqua, Propylene Glycol, Alcohol SD 40 A, Polysorbate 20, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Chlorphenesin, Fragrance, Lactic Acid, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Maris Sal, Limonene, Linalool, Benzyl Alcohol, CI 42090, CI 47005, Cucumis Sativus Fruit Extract, Dehydroacetic Acid
Очень даже неплохо.
Я к спирту в составе отношусь спокойно, на мою кожу он отрицательно не действует, поэтому минусом наличие спирта не считаю в принципе.
В остальном - нет ни парабенов, ни остро нелюбимых мною силиконов.
Ожидания от применения: обещанное производителем очищение и увлажнение кожи. Обязательные отсутствие ощутимой липкости и стянутости кожи лица после использования тоника.
Моя кожа лица:
тонкая, склонная к раздражению и покраснению, к сухости, гиперпигментации, с потерей тонуса и признаками возрастных изменений. Также заметна расположенная близко к поверхности кожи капиллярная сетка.
Применение:
тоник Dr. Sea с экстрактами алоэ Вера и огурца
нанести необходимое количество средства на ватный диск и протереть лицо и шею по массажным линиям, исключая область вокруг глаз. Затем нанести увлажняющий или питательный крем серии "Dr. Sea". Рекомендуется использовать утром и вечером, а также после применения маски или пилинга.
Применяла, если успевала, утром, и обязательно - вечером. Утром после умывания водой, затем наносила солнцезащитный крем или спрей. Вечером сначала очищала лицо мицеллярной водой, не требующей смывания, затем - протирала лицо этим тоником. После него наносила на лицо уход https://irecommend.ru/content/polnostyu-vypolnil-o... .
Вот такое количество продукта выдавливается за одно нажатие.
тоник Dr. Sea
Мне показалось маловато, я люблю, когда тоники можно выжать с диска, поэтому использовала две порции. Диски у меня достаточно плотные, с поверхностями, прошитые, безворсовые. За два нажатия на помпу диск отлично пропитывается тоником, часть средства еще и остается на коже.
Протирала лицо тоником по массажным линиям.
Впечатления от применения.
удобство нанесения. Помпа очень удобная, тоник не проливается, нажимать нужно со средним усилием, можно одним пальцем.
расход.Средство дозируется через помпу, продукта нельзя взять больше, чем нужно. Поэтому расход вполне экономный, мне хватит на полгода.
отдушка. Достаточно стойкая. Но так как аромат акватический, то не навязчивая, мне очень понравилась. Неординарная совершенно.
ощущения при нанесении. Средство сразу после нанесения на кожу слегка пощипывает, потому что в составе много морской соли.
эффект от применения. Кожа не стянута, нет ощущения сухости и жжения. Возможно, потому, что сразу после тоника наносила другие средства по уходу, но производитель для достижения обещанного эффекта рекомендует делать именно так.
После нанесения не было липкости, для меня это большой стимул к повторению покупки.
После очищения на коже остается ощущение чистоты и свежести. Вот так выглядит ватный диск после очищения кожи сначала мицеллярной водой, затем - умыванием с пенкой. На диска явно видны следы загрязнений, оставшиеся после двух этапов очищения лица и шеи.
На первом фото - диск до использования, на втором- после.
Впечатления в процессе нанесения приятные, чувствуется, что кожа первоклассно очищена и начинает "дышать", замечательный аромат поднимает настроение.
В очередной раз спиртосодержащий продукт доказал, что если спирт в составе компенсировать достаточным количеством увлажняющих компонентов хорошего качества, то возможная сухость будет тут же сглажена увлажняющим воздействием, и негативных последствий не будет никаких.Естественно, я не рассматриваю случаи индивидуальной непереносимости спиртосодержащих ингредиентов.
Единственное, чего я не заметила - это сужения пор. Но они у меня вроде в нормальном состоянии, поэтому я и до применения тоника на расширенные поры не жаловалась.
Результат
Тоник Dr. Sea Mineral Cleansing Tonic Aloe Vera &Cucumber Extracts[ссылка] с удовольствием рекомендую к покупке как действительно рабочий очищающий уход, доставляющий удовольствие при использовании.
Люблю такие вещи, у меня дома коллекция тоников, лосьонов, мицеллярки. До конца ни один не использовала. Как распробую, покупаю новый чтоб попробовать) Так и копится...
Я последнее время пользуюсь только ею, оптимально по соотношению "цена-качество". А недавно коробку-сюрприз тестировала, так реально в восхищении, за 2600 оплаты средств на 11,5 к, произведенных в 2019 г.