Опубликовано 28 Март, 2017 - 14:38

Я практически никогда не ношу с собой лекарства, только в исключительных случаях обезболивающее в "эти дни" или редкие моменты зубной или головной боли.

История эти случилась 2-го января этого года, когда вся страна и её окрестности гуляли рождественские праздники. Мы с утра вышли с ребенком прогуляться с санками, и, проходя мимо аптеки, мне почему-то пришла идея сделать на работе аптечку, поскольку в отдел кадров всегда бегут по любому вопросу, в том числе и за таблетками. Решила купить недорогих лекарств первой необходимости и кое-какие перевязочные "на всякий случай", в том числе и Корвалмент.

Вот честно, всё случайное неслучайно.

По дороге домой мы с сыном пошли к дому не привычным путём, а в обход, мимо гаражей и стройки. Обычно там народ практически не ходит, а тем более утром 2-го января. Проходя мимо гаражей, сын закричал, что там лежит дядя. Честно говоря, я бы сама не заметила. Подойдя поближе, увидели мужчину. Одет бедненько, лет 60-ти на вид, очень похожего на обычного алкаша. С детства у меня в голове сидит одно правило: помочь нужно всегда, а потом уже разбираться, алкаш, наркоман или инсультник. Очень хорошо помню историю, когда мой папа, тогда ещё молодой мужчина 40-ка лет упал на улице с диэнцефальным кризом и никто, совершенно никто не подошел и не предложил помощи... Тогда папа чуть не умер. С тех пор я никогда не пройду мимо.

Мы с малым начали пытаться выспросить у дяди, что случилось. Но мужчина повторял только "плохо, мне плохо... плохо", мычал и подавал какие-то знаки руками. Язык у него очень сильно заплетался, и он действительно выглядел пьяным. Мы попытались его поднять, но ничего не вышло. В процессе подошли какие-то две бабушки-божьих одувана, которые настоятельно рекомендовали нам с ребенком оставить "эту пьянь" и не пачкать руки.(Странные люди, честное слово! Даже если это пьянь, неужели его нужно оставить лежать на январском морозе до обморожения с последующим летальным исходом?".

Мы подложили под голову мужчине его сумку и вызвали скорую. Скорая не пришла в восторг от перспективы ехать к потенциальному алкоголику, но отказать, конечно, не могла.

Скорая ехала минут 40. Видимо, за это время на холоде мужчина немного оклемался и начал говорить, что у него давит в груди, и жестами показывал на область сердца. Тогда-то я и вспомнила о своей покупке на работу для аптечки. Выдавила капсулу, и предложила мужчине, он закивал и попросил ещё. Вторую дать побоялась. Да и первую боялась, поскольку, если бы это был инсульт - то он является прямым противопоказанием. Но самой главной жалобой была боль в области сердца. Минут через 10 ему стало лучше, и он начал что-то пытаться мне рассказывать про собаку, которую нужно пойти покормить и про то, чтобы я не дала кому-то забрать его бумажник. Слова выговаривал плохо, понимать удавалось с трудом. К приезду скорой я его уже расспросила кто он и откуда. Оказалось, что он живет в 127-м, соседнем доме(очень странно, но никогда не видела его прежде), ничего из спиртного не пил, просто стало очень плохо. В это время с прилежащих домов собрались зеваки, которые уже сменили гнев на милость, и уже не призывали не пачкать руки об алкаша, а признали в нём своего соседа.

Врачи скорой сказали, что Корвалмент был дан по показаниям, все сделала правильно, на месте проверили рефлексы, задали пару вопросов, попросили очевидцев поднять его на носилки и увезли. Больше я ничего о нем не слышала и не видела вплоть до начала этого марта.

В начале марта начала разговаривать с дворником по общеподъездным вопросам, и решила спросить, не знает ли она что-то о таком мужчине из дома напротив. К моему удивлению, она его знала хорошо. Мужчина этот сердечник, пару лет назад пережил микроинсульт. Практически постоянно сидит дома, а ухаживает за ним его сестра, которая привозит продукты и гуляет с собакой. Со слов дворника, тогда в январе у этого Петра (не помню отчество) случился сердечный приступ. Он долго лежал в больнице, там же у него потом члучился и второй инсульт. Выписался с нарушенной речью и нарушенной координацией движений. Больше этого мужчину я не видела и ничего о нём не знаю.

Я не стану утверждать, что мой Корвалмент его спас или, хотя бы, помог. Мне этого неизвестно. Судя по себе, могу сказать, что он хорошо снимает боль и тяжесть в области сердца, снимает тахикардию, помогает нормализации сердечного ритма и обладает легким седативным эффектом. Мне лично он помогает бороться с бессонницей и стрессовыми ситуациями на работе. Поэтому считаю препарат хорошим, действенным и очень удобным. Особенно в таких полевых условиях, как тогда, за гаражами. Поэтому, рекомендовать его и могу, и буду.

Кратко из инструкции:

В состав 1 капсулы входит:

Активное вещество:

• раствор ментола в ментиловом эфире изовалериановой кислоты – 100 мг;
  • Вспомогательные компоненты: желатиновая оболочка капсулы (желатин, пропилпарагидроксибензоат (Е 216), метилпарагидроксибензоат (Е 218), глицерин).

Показания к применению:

• Приступы стенокардии, протекающие в легкой форме;
  • Истерия, неврозы;
  • Головная боль, связанная с применением нитратов;
  • Морская и воздушная болезнь (как противорвотное средство).

А в заключении хочу сказать: не проходите мимо чужой беды! Отмыть руки от алкаша и бомжа можно уже через 10 минут дома с мылом, а вот пятно с совести, от того, что Вы могла спасти, но не спасли человека, останется до конца жизни! Будьте человечными.

Здоровья всем!

Terra Incognitaрекомендует
29.03.2017
Хорошо вы откликнулись на чужую беду и препарат явно эффективно работает.
29.03.2017
Не всё то алкашня, что на дороге валяется.
Наташк, ты умница, что не прошла мимо.
29.03.2017
Катюх, да нормальное положение вещей это, не нормально по-другому. Поэтому никакая я не молодец и не умница. Просто так должно быть.
14.01.2019
По факту состав капсул - пустышка. Человека спасли Вы своим вниманием!
Спасибо большое за Вашу доброту, здоровья Вам и Вашим родным!