Очень надеюсь, что этот пост будет полезен тем, кто сталкивается с таким крайне неприятным явлением, как гнойные образования на коже. К ним относят фурункулы, карбункулы, фолликулиты.
В юности эта напасть меня жутко мучила, так что визиты к хирургам, в частности челюстно-лицевым, стали чуть ли не повседневностью моей жизни. Пока мы искали причины всего этого, назрела острая необходимость в НАДЕЖНЫХ навыках профилактики всяких гнойников на коже. К ним относились меры по прикладывании спирта, мази Левомеколь, цинковой пасты и прочего к потенциальному месту воспаления. Определять самые ранние признаки такого воспаления я уже научилась.
Мало по мало, но, обзаведясь несколькими шрамиками на лице, я относительно преодолела эту проблему. Из аптечки исчезла мазь Левомеколь, оставив в одиночестве мазь Вишневского (которая, к слову мне не помогает совсем).
Однако относительно недавно, случайно коснувшись своего кончика носа, я почувствовала приглушенную и очень глубоко расположившуюся боль. Эта боль мне была до боли знакома (простите мне каламбур) и я четко поняла, что ничем хорошим это не закончится.
Дело в том, что кончик носа самое опасное место для локализации фурункула. Эта часть носа активнее всего снабжена кровеносными сосудами, а потому риск инфицирования крайне высок. Именно поэтому выдавливания прыщей на носу чрезвычайно НЕ желательны. Так меня учили хирурги.
А то, что раньше вырастало у меня на носу.... У-у-у-у!!!
Словами не передать, но это ликвидировалось только скальпелем.
Вернемся к нашим фурункулам, точнее к борьбе с ними. Давать созревать врагу на моем носу я была не намерена. Бежать в аптеку было некогда. На помощь пришла моя аптечка, в которой нашлась вот эта мазь.
Неприглядная, без запаха, мутновато-прозрачная в неудобном флакончике. Достать можно только ватной палочкой.
Инструкции никакой, но я помню, что стрептоцид в таблетках это отличное противомикробное средство. В интернете нахожу следующее:
Антибактериальное средство широкого спектра действия. Оказывает бактериостатическое действие.
Показания к применению:
- инфицированные раны - ожоги ( I – II степени) - фолликулиты - фурункулы - карбункулы - вульгарные угри - импетиго
Итак, обработав нос спиртом, я густо нанесла стрептоцидовую мазь на ватный спонж и просто приклеила к носу. Так я проходила пол дня, после чего поменяла повязку. Так же я наложила стрептоцидовую мазь на ночь.
Спустя 2 дня стрептоцидовой терапии, воспаление полностью ушло.
Моей радости не было предела!!!!!!
Теперь Стрептоцидовая мазь моя волшебница.
Это самое эффективное, что у меня было от фурункула!
Замечу, что противопоказания у Стрептоцидовой мази все-таки есть
Противопоказания:
повышенная чувствительность к сульфаниламидам беременность, период лактации почечная и печеночная недостаточность
В отношении применения у детей сведений нет.
К хранению мазь не привередлива - от +12 до +25, в тени и много, много лет.
В остальном, это средство чудно работает на всевозможных гнойниках, не давая им "расцвести". Главное не проморгать самое начало!