У меня уже есть дневной крем, который матирует что надо, да и кожа после него чувствует себя отлично, но увлажняет он так себе. Так у меня появился "Dr.Sante" (НПО "Эльфа") Cucumber balance control Дневной увлажняющий крем для лица. Привлекло что он относительно натуральный, ну немаловажна и низкая цена.
Первое впечатление. Крем очень легкий, быстро впитывается, после него действительно чувствуешь что кожа увлажненная, при этом не чувствуешь что хочется умыться. Ну не знаю как у вас обстоят дела с запахом огурца, но мне он как-то не очень. Благо это запах надолго не задерживается. Спустя 5-10 минут после нанесения, кожа выглядит свежей и как будто сияет. Поскольку крем в баночке, настоятельно рекомендую приобрести лопатку, дабы не занести чего хорошего в наш крем (к тому же наносить ей удобнее).
НО. Но как-то спустя несколько дней стали забиваться поры и появились белые прыщики. Я не стала списывать все на крем, так как моя первая мысль был что я недостаточно умылась и пора бы сделать пилинг. Чаще всего после скраба или того же пилинга проблема белых прыщей отпадает, но не в этом случае. Также заметила что мои попытки сузить поры тоже безнадежны, они наоборот раскрылись еще больше, как я понимаю из-за этого самого увлажнения. Выходит об эффекте матирования не может быт и речи. Постоянно раскрытые поры -> забитые поры. Как-то так.
Он отлично подходит в качестве ночного и хорошо увлажняет лицо после душа, но в качестве дневного я бы не рекомендовала.