Сегодня на повестке дня - гель от прыщей от Clinique.
Так как я обладательница проблемной кожи, то такие средства ухода привлекают меня в первую очередь.
Я приобрела этот гель, когда он был еще новинкой и отзывов на него очень мало и не информативные.
Пришлось испытывать продукт на себе.
Приобрела я его в картонной коробке, в традиционном для Clinique, минималистичном стиле.
На коробке написан полный состав:
И маленькая наклейка от производителя, переведенная на русский язык:
И на оборотной стороне флаконе также написана пара слов:
Объем флакона всего 30 мл.
Крышка откручивающая, а под ней...ничего хорошего. Отсутствие удобного дозатора или, в крайнем случае, узкого носика просто катастрофа для этого геля.
У меня этого геля сейчас меньше половины и чтобы извлечь, приходится тюбик держать горлышком вниз, иначе вообще не видать геля. Это очень существенный минус.
Переходим непосредственно к свойствам геля.
Во-первых, резкий спиртовой запах, от которого буквально щипит глаза. Я часто использую средства со спиртом, но такого ядреного еще не встречалось.
Я использую гель исключительно на проблемную область. Гель хорошо распределяется и быстро впитывается.Он оставляет после себя глянцевую пленку, которая будет присутствовать на лице до момента хорошего умывания. Что не очень приятно. Я использую гель на ночь, и утром при умывании я ощущаю эту самую пленку.
По эффективности, не могу сказать ничего хорошего про это средство. Первые два-три применения гель никак не действует на лице, что использовала, что нет. А вот на третий день на лице начинается настоящяя война с кучей болючих прыщей.
(это только маленькая часть того ужаса)
Образуются они именно на том месте, где был нанесен гель. Как только я его прекращаю использовать, все нормализуется. Возможно случайность? Нет, я неоднократно давала шанс этому гелю, и каждый раз он показывал себя с негативной стороны.
Я не ожидала такого эффекта, потому что я пользовалась многими средствами марки Clinique, и не от одного не было такой реакции.
Цена: ок. 1 200 руб.
Оценка: затрудняюсь, мне это средство не подошло.
Всем спасибо за внимание 😉