Опубликовано 16 Июнь, 2022 - 22:04

один раз

Как только этот фильм вышел в хорошем качестве и профессиональном дубляже, я побежала смотреть. Нравится мне Дженнифер Лопес как женщина, как певица, как шоу-вумен. В качестве актрисы я ее еще до конца не раскусила.

Фильм "Первый встречный" - это новинка в жанре мелодрамы о заезженной теме неравной любви, современной Золушке. В данном случае в качестве Золушки выступает мужчина. Американская поп-дива Кет Вальдез, дабы избежать всеобщего позора из-за измены жениха, перед многотысячной аудиторией соглашается выйти замуж за обычного учителя математики, который совершенно случайно оказался перед ней. Это история любви о совершенно непохожих друг на друга людей, не имеющих ничего общего и стоящих на разных ступенях социальной лестницы. Она красавица и мега популярная звезда, он обычный учитель совершенно заурядной школы. Она яркая и запоминающаяся, он спокойный и незаметный. И вроде бы противоположности притягиваются, но не всегда и не у всех.

Фильм должен был получится приятным, веселым, местами трогательным и конечно же романтичным. Но что-то не сложилось между Дженнифер и Оуэном. Нет между ними химии, а если нет химии, то о какой романтике может идти речь?

Они оба очень известные актеры. У Дженнифер внушительная фильмография, и есть кстати пару достаточно хороших фильмов, например если вспоминать ее романтические мелодрамы, то "Госпожа горничная" с невероятным Рейфом Файнсом или же "Свадебный переполох" с харизматичным Метью Макконахи, а если вспомнить триллер "С меня хватит", где Дженнифер появилась в новом амплуа уставшей от побоев жены. Есть у нее качественные работы, в которых она сияла. Тоже самое можно сказать и о Оуэне, его напряженный боевик "Выхода нет", который держал в напряжении до самого финала или трогательная комедия "Марли и Я" или семейная драма "Чудо". Они замечательные актеры и никто не должен с этим спорить, но к сожалению фильм "Первый встречный" в список хороших фильмов не войдет.

Нудный, местами затянутый. Не смешной и совсем не романтичный, между главными героями лично я любви не увидела. Их можно назвать друзьями, товарищами по несчастью, собеседниками... но никак не любовниками или возлюбленными. И это обидно, ведь фильм снят качественно, картинка очень красивая, музыка тоже в тему и совершенно не мешала и не отвлекала.

Возможно только я им не поверила, и кому-то фильм понравился и влюблённая пара вызвала трепет и восхищение, но меня не впечатлило. Ради Дженнифер и Оуэна все таки рекомендую фильм, картинка симпатичная и местами было смешно. Поэтому можно разок и глянуть.

Достоинства
  • Атмосфера жизни звезды
  • Красивая картинка
  • Музыка
  • Подбор актеров
Недостатки
  • Банально и предсказуемо
  • Простоватый, предсказуемый сюжет
natellatooрекомендует