Опубликовано 23 Июнь, 2020 - 16:07

Думаю что просмотр фильмов и сериалов, для многих является хобби, а так же отличным способом, чтобы "убить" пару часов, когда не чем заняться, как дома, так и в поездке конечно.

За моими плечами ни один просмотренный сериал, как от всеми известных, так и тех, что не очень пользуются спросом, хотя оказываются вполне неплохими, не смотря на бюджет или неизвестных актеров, в некоторых случаях, это даже лучше.

Но последнее время, вопрос "что посмотреть?", стоит актуально, но все никак не попадалось что-то стоящее, чтобы цепляло и я могла спокойно за один день посмотреть сериал целиком.

Хотя один достойный серил, мне попался, на который я конкретно подсела, благо что он еще и мини-формата, а именно "В ночь", про который вам уже рассказывала, а сегодня, хочу поделиться впечатлениями так же сериала от Netflix, который долго откладывала, так как знала что он мне придется по вкусу:

Называется Бумажный дом:

Есть сериалы, которые я смотрю одна, они более женские, такие как "Отчаянные домохозяйки", "Почему женщины убивают" или "Рассказ служанки", а вот подобные, отлично заходят для просмотра с мужем, унисекс так сказать))))

Мне нравится подобный жанр, динамичный, криминальный, продуманный детективчик, когда не замечаешь как проходит время.

Вообще, Испанские фильмы и сериалы, пользуются спросом и оценка на специализированных сайтах высока, очень часто попадаются с интересным и запутанным сюжетом, но вернемся все же к сериалу "Бумажный дом".

Сюжет заинтересует многих, так как описание интересное, хочется ознакомиться поближе, а именно:

История о преступниках, решивших ограбить Королевский монетный двор Испании и украсть 2,4 млрд евро

На данный момент, вышло 4 сезона, все таки сериал вышел популярным и пользуется спросом, поэтому радует, что не остановились на парочке сезонов, но и затягивать не стоит:

В центре сюжета, идеально подготовленная вооруженная банда преступников всех мастей, от обычных воров, до компьютерных гениев, которая решила захватить Королевский монетный двор.

Очень порадовало, что уже с первой серии, события начинают разворачиваться очень быстро, без долгого вступления, но благодаря сюжету, нам показывают как настоящее, так и отбрасывают в прошлое, чтобы постепенно расставить все на свои места.

Гениальный план ограбления, составил "Профессор", который управляет всем извне, причем в нем продуманы и воплощены в жизнь все нюансы, каждый час и действие, просто браво.

По его внешности, так и не скажешь, со стороны обычный ботаник в очках, но она обманчива, так как за таким образом, кроется гениальный мозг или как его называли:

ниндзя в очках

Интересным, так же оказался ход, что имена всех участников группы, остаются неизвестными, для этого, решено было остановиться на городах: Берлин, Токио, Москва, Денвер, Рио, Осло, Хельсинки, Найроби, очень оригинально и интересно.

Сюжет данного сериала, мне напомнил "Побег из тюрьмы" или "13 друзей Оушена", думаю что если вам нравились они, однозначно понравится и "Бумажный дом".

В первом сезоне, серии длятся больше часа, что не совсем удобно, меня порадовало, что со второго сезона их сократили, до более стандартного варианта, поэтому каждая серия пролетает быстро и не получается скучать за просмотром, да и количество серий, в каждом сезоне разное.

К каждому персонажу привязываешься и испытываешь те или иные эмоции, раскрываются они полностью, у каждого свой характер и отведенная роль.

Конечно с кем-то придется и проститься, но без этого не обходится практически ни один сериал подобного жанра, героям сопереживаешь и расставаться не хочется, тем более если герой импонировал.

Но некоторые, таке как Токио подбешивают, будут периодически подкидывать и создавать проблемы, благодаря ее вспыльчивости и бунтарскому характеру:

Я фанат фильмов и сериалов, где сюжет разворачивается в замкнутом пространстве, как начинают взаимодействовать люди между собой в такой ситуации, как в данном случае, заложники и грабители.

Поворотов с сюжете много, скучать точно не придется, казалось бы идеальный план, но даже он может дать сбой и что-то пойдет не так, это как раз этот вариант.

Но как же интересно за всем этим наблюдать, особенно за действиями "Профессора", вроде безвыходная ситуация, но как можно из нее выкрутится, импровизировать и подключить мозг, благо у него с этим все в порядке.

Помимо криминальной составляющей и основной задумки, сюжет дополнен и любовной линией, это вносит свою изюминку:

Так же как и план "Профессора", сериал продуман до мелочей, сюжет закручен лихо, он динамичный, не скучный и так же мне понравилась актерская игра, особенно одного из персонажей-грабителей, а именно "Берлина".

Два сезона я посмотрела как говориться взахлеб, буквально за пару дней, хорошо что серий не много, поэтому надолго просмотр не затянется, отличный вариант для многих, а так же мне нравится смотреть сериалы сразу целиком, ведь некоторые ну очень затягивают с выходом, даже уже и не вспомнишь, о чем бы предыдущий сезон, а здесь можно посмотреть и не упустить ничего из памяти.

Приступила к просмотру третьего, здесь уже картинка поменялась, но суть осталась прежней, он немного слабее предыдущих, но все равно смотреть интересно, да и новые персонажи вносят свой вклад.

Конечно создать то-то новое в подобном жанре сложновато, но создателям "Бумажного дома", это точно удалось, пусть и не без некоторых замечаний, в итоге, получился гораздо лучше некоторых, аналогичных.

Поэтому если не знаете что посмотреть и скоротать время, однозначно советую данный сериал, динамичный, интересный и не скучный.

Он отлично подойдет для просмотра со своей второй половинкой, так как будет интересно и женщинам и мужчинам, уверена что затянет вас с первой серии.

Достоинства
  • Актеры
  • Интрига
  • Напряженный
  • Неожиданные повороты сюжета
  • Сюжет
anastasia zрекомендует
23.06.2020
Скрины впечатлили, надо будет посмотреть.
23.06.2020
Ух ты, как интересно, буду смотреть)))
стоит посмотреть
Надо посмотреть.)
24.06.2020
надо будет посмотреть, а то уже все пересмотрели
24.06.2020
Планирую посмотреть 😊
25.06.2020
Люблю такие.. беру в закладки