Всем доброго и уютного дня!
До недавнего времени я думала, что препараты йода назначают только тем, у кого есть какие-то серьёзные проблемы с щитовидкой. Но потом поняла, что на самом деле дефицит йода испытывают многие жители планеты, и это может приводить к другим проблемам, не связанным непосредственно с щитовидкой. Йод, как и витамины, просто обязателен для каждого организма, в котором нет его переизбытка.
Я решила принимать препарат йода тогда, когда у меня нарушился гормональный фон. Точнее, когда я об этом узнала (а нарушился он, очевидно, намного раньше). Потом тщательно изучив литературу, а также информацию в интернете, я пришла к выводу, что у меня дефицит йода, и это очень влияет на мой гормональный фон. Честно, вначале я купила Йодомарин, т.к. он как-то на слуху, на него есть отзывы и его часто выписывают врачи. Но попробовав его, я ощутила перевозбуждение нервной системы, испугалась и прекратила. А потом уже чисто случайно наткнулась в интернете на Йодис-Концентрат, о котором я вам и расскажу.
КАК ПОНЯТЬ, ЧТО ОРГАНИЗМУ НЕ ХВАТАЕТ ЙОДА
Думаю, многим будет полезна информация о том, какие признаки указывают на нехватку йода в организме, поэтому привожу цитату:
Симптомы нехватки йода
Наиболее распространенными признаками нехватки йода являются:
- снижение аппетита;
- быстрая утомляемость, вялость, плохое настроение;
- выпадение волос, сухость кожи, разрушение зубов;
- снижение слуха, ухудшение памяти, частые головные боли;
- ослабление иммунитета, частые простудные и инфекционные заболевания;
- боль в сердце, одышка.
Из этих симптомов лично у меня была хроническая усталость, ничего не хотелось делать, кроме как спать, был плохой аппетит, сильно выпадали волосы, кожа была очень сухой, и был ослаблен иммунитет, я часто подхватывала простуду. Но эти симптомы могли иметь какую-то другую причину, и поэтому я провела проверку.
КАК ПРОВЕРИТЬ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ЕСТЬ ЙОДОДЕФИЦИТ
Снова приведу цитату о том, как сделать такую проверку.
Как определить нехватку йода?
Чтобы окончательно проверить, что причиной плохого самочувствия является йодная недостаточность, сделайте йодную сетку на коже предплечья или бедра. Если она исчезнет в течение двух часов, ваш организм испытывает острый дефицит элемента, если она не пропадает через сутки, нехватки нет.
Я купила в аптеке обычный йод и с помощью ватной палочки нанесла йодную сетку на внутреннюю часть бедра. Что такое йодная сетка? Помните игру в крестики-нолики? Вот рисуете такую сетку у себя на коже (клеточек-полосочек может быть больше).
Как только я нарисовала сетку, она сразу же начала бледнеть. А через полтора часа вообще полностью исчезла, осталась чистая кожа, будто и не было ничего. Это означало, что у меня острая нехватка йода.
А ТЕПЕРЬ ВЕРНЁМСЯ К ЙОДИС-КОНЦЕНТРАТУ
Объём: 0,5 л
Цена: 55 грн. (140 руб.)
Концентрация: 20 мг/дм3 (бывает ещё 40 мг/дм3 и 70 мг/дм3)
Производство: Украина
Где купить: в том ИМ, где я покупала, я уже не вижу его в наличии, нашла вот здесь (прямая ссылка)
От производителя:
Уникальность Йодис концентрата состоит в том, что это единственный йодосодержащий продукт, в котором йод представлен в ионной форме на водной основе и в кислородном соединении. Йод в ионной форме является "родным" для щитовидной железы, великолепно усваивается каждой клеточкой организма и не накапливается.
- Не имеет побочных эффектов!
- Рекомендован для приема беременными и детьми с первого дня жизни.
- Не имеет ни вкуса, ни цвета, ни запаха.
- Не вызывает гипертиреоз.
ПРИ РЕГУЛЯРНОМ УПОТРЕБЛЕНИИ:
- восстанавливается иммунная система и гормональный фон;
- восстанавливается щитовидная железа и её функции;
- стабилизируется мембрана клетки, восстанавливается клеточный обмен веществ;
- стабилизируется уровень сахара в крови при сахарном диабете;
- нормализуются функции пищеварения, устраняется дисбактериоз;
- на 30% повышается усвояемость витаминов и микроэлементов;
- вследствие повышения усвояемости железа нормализуется гемоглобин;
- вследствие повышения усвояемости кальция уменьшается выпадение волос, улучшается структура ногтей;
- улучшаются память и внимание;
- отступает синдром хронической усталости,
- существенно улучшается психическое и соматическое состояние.
ШИРОКО ИСПОЛЬЗУЕТСЯ НАРУЖНО: для обработки ран, ожогов, обморожений; в приготовлении полосканий, ванночек, аппликаций, компрессов; в косметологии - для протирания лица (великолепно заменяет лосьон, тоник), приготовления кремов и масок.
Выглядит Йодис-Концентрат обыкновенно, пол-литровая пластиковая бутылка, как у минеральных вод.
На крышечке есть логотип Йодис-Концентрата.
На этикетке указан минеральный состав. Прошу прощения за качество этикетки на фото, она быстро стирается от частого прикосновения, а фотографировать я решила только спустя месяц употребления (почему-то сразу этого не сделала), но основная информация читабельна и видна.
Впрочем, прилагаю всю прочую этикеточную информацию Йодис-Концентрата, кому это нужно.
Кстати, не совсем обычно для меня указан срок изготовления. На самой этикетке проделаны дырочки в тех местах, которые соответствуют определённой цифре. Таких дырочки три. Одна отвечает за день, вторая за месяц, третья за год.
ПРИМЕНЕНИЕ И ЭФФЕКТ
На данный момент я принимаю Йодис-Концентрат чуть больше 4-х месяцев. Как я это делаю? Каждый день развожу в стакане воды одну чайную ложку Йодис-Концентрата. К слову, он не имеет ни вкуса, ни запаха. Для концентрации 20 мг/дм3 1-2 чайных ложек в день вполне достаточно (для более высоких концентраций эта доза будет меньше). Мне удобно пить его именно с водой, хотя можно спокойно добавлять в горячий чай (Йодис-Концентрат не утрачивает своих свойств при любой температуре). Можно также капать Йодис в пищу, но так лично мне сложнее соблюсти дозировку.
После приёма Йодиса в первую же минуту я чувствую прилив сил. Такое ощущение в организме я могу сравнить разве что только с морковным свежевыжатым соком Вот будто чего-то очень не хватало организму, а ты ему это дал и насытил одним глотком. Несколькими глотками в данном случае
В первые пару недель я мало чего заметила из изменений. Только то, что мне стало легче просыпаться по утрам. А потом, спустя месяца два я обнаружила, что:
- я перестала так сильно уставать
- повысился иммунитет (правда, я подходила к этому комплексно)
- улучшилось пищеварение и перестал беспокоить гастрит
- улучшилась память, причем заметно
- стали более крепкими ногти
- волосы почти полностью перестали выпадать
- я стала меньше раздражаться (если честно, я вообще перестала быть раздражительной )
- почти прошёл хронический конъюнктивит (этого производитель вроде не обещал, так что бонус )
Ну а для того, чтобы сказать, что все мои гормоны пришли в норму, думаю, нужно чуть больше времени, но прогресс в этом направлении определённо есть. И да, я снова проверяла дефицит йода сеточкой недавно. Сетка пропала через 7 с половиной часов (в отличии от полутора часов в начале), это означает, что организм постепенно восстанавливает нужное количества йода.
Одной бутылочки йода по моим подсчётам хватает месяцев на 8 (при употреблении одной чайной ложки в день). У меня осталась половина бутылочки, спустя 4 с лишним месяца.
МОИ ВЫВОДЫ:
Йодис-Концентрат абсолютно безопасен для организма, в отличии от многих препаратов йода, от него действительно нет вообще никаких побочек. Насыщает йодом он плавно и постепенно, и для того, чтобы привести здоровье в порядок, принимать его надо длительно.
Йодис-Концентрат эффективен при многих заболеваниях, а не только при дисфункции щитовидной железы. Он нормализует обмен веществ и гормоны, укрепляет иммунитет. Защищает ваш организм от неприятных последствий йододефицита.
Препарат конечно рекомендую! Будьте здоровыми!
ДРУГИЕ ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ОРГАНИЗМА:
Сибирская клетчатка с Ламинарией - выводит токсины из организма, улучает кожу, ногти, волосы, можно применять наружно в качестве маски, но лучше внутрь.
Капуста Брокколи - самая полезная капуста из всех капуст как для здоровья, так и для красоты. Как получить из неё максимум пользы. В каком виде употреблять. А также мой эксперимент с отваром для красоты волос.
Спасибо, что были рядышком:) И до новых отзывов