Как очищающее средство для кожи - продукт просто классный, ниже напишу подробно о его достоинствах. А вот насчет его масляного происхождения и что это такое вообще у Fresh Line - возникло много вопросов и этот сам продукт похож на недоразумение... Вот об этом прямо сейчас:
Начну с того, что существует 2 версии Масла для умывания Fresh Line Demetra / "Деметра": одно - в мини-варианте, объемом (если память не изменяет) = 60 мл (или около того). Второе - в объеме 200 мл, то есть вроде бы полноценная версия.
Я же купила полноценную версию, объемом 200 мл и ничуть об этом не жалею, но на упаковке, на английском языке указано, что это "средство для очищения лица и тела" и при этом имеется отметка (см. фото) что оно пригодно для тех, кто имеет кожные заболевания.
А вот на этикетке с русским переводом обозначено, что это именно ОЧИЩАЮЩЕЕ и ПЕНЯЩЕЕСЯ МАСЛО ДЛЯ ЛИЦА
Далее, у всех у кого мини-версия, уже видели что состав несколько отличается от полноценной версии этого средства. Более того, у мини-версии действительно на первом месте в составе масло, и только потом идут ПАВ. А у полноценной версии вообще только во второй половине состава добавлены масла и в сущности и не масло это, а просто средство для умывания с маслами и экстрактами... что не так уж и плохо для меня, но очень удивительно само по себе как факт. Я-то как раз, против ничего не имею и состав (см. фото состава) меня вполне устраивает и он НЕ противоречит надписи на упаковке о том, что это "средство для умывания".
Зачем же в русском переводе (этикетка на коробке) мне пишут что это - масло??? Тем более, что и при использовании я убедилась, что на масло это средство (которое в бутылке объемом 200 мл) похоже очень отдаленно и при богатом воображении).
Именно за вот эту несуразицу и снизила оценку продукту... даже не столько продукту, сколько самой марке "Фреш Лайн" за то, что непонятно что с этим "маслом" и чем его считать в реальности.
Срок использования: ежедневно в течении 2,5 недель.
Кожа у меня: использовал для кожи, которая имеет нормальный тип, но после зимы (и зимой) склонна к сухости, однако БЕЗ обезвоживания, БЕЗ шелушений. Летом кожа склонна становитсья чуть более жирной в Т-зоне, но без черных точек. Зато за лето, от жары и любви к солнцу поры в Т-зоне заметно расширяются.
Теперь подробно о самом "масле":
Пользовательские характеристики:
Бутылка темного стекла, стеклянная (что приятно) и с краном... очень удобно и экономично использовать.
Аромат очень теплый, обволакивающий и я от него получаю массу удовольствия в процессе использования средства. По-моему, он отдает ванилью. В-любом случае, хоть это и отдушка, но сильно близка к натуральной, а не к химозно-агрессивно-навязчивому парфюмерному аромату.
Средство действительно пенится, не скажу что очень сильно - это не пенка. Но достаточно для того, чтобы каплю (одно несильное нажатие на кран) вспенить по всему лицу.
В составе есть и масла и экстракты растений и даже кислота. Фруктовые кислоты неплохо подавляют различные воспаления обычно...
На вид и по консистенции "масло" напоминает гель. Только гель этот не такой жесткий и агрессивный как обычно гели или жидкое мыло. Он - очень мягкий, довольно нежный и даже - деликатный. Видимо из-за масел в составе (хоть они и в самом конце состава), но этот гель конечно, заметно отличается от своих дешевых аналогов.
ЭФФЕКТИВНОСТЬ И РЕЗУЛЬТАТЫ:
Умывалку не стесняюсь использовать для удаления макияжа... Удаляет хорошо, но стойкую подводку "Эсте Лаудер", например, удаляет не с первого раза - намыливаю 2 раза. Но эту подводку у меня с первого раза не одна умывалка не удалила еще. Правда я и умывалки использую деликатные, не агрессивные и прочие щадящие.
Глаза не щиплет. Очищает хорошо, но кожа не скрипит, правда меня это и не огорчает.
Не сушит мне кожу, как это не странно и не стягивает ее. Но тут стоит сказать, что после очищения я всегда использую уход и не пытаюсь проверять и экспериментировать, оставляя кожу очищенной, но без уходовых средств.
Не знаю, насколько эффективно борется с воспалениями - я от своих избавилась не так давно и мне просто не предоставилось возможности проверить насколько тут эффективна умывалка. Поры правда - чистые.
Насколько эффективно сужает поры - тоже не могу сказать, потому что поры я сузила эвкалиптовым тоником за зиму и они пока таковыми и остались. И до сих пор после умывалки пользуюсь тоником, так что не считаю этот результат заслугой очищающего средства для умывания Fresh Line Demetra / "Деметра". Но за время использования этого "масла" новых воспалений не появилось и это не может не радовать.
Выводы:
Если говорить о версии объемом 200 мл, то для тех кто хочет получить именно МАСЛО - это не вариант. Потому что данная бутыль не содержит масло. Можно внимательно прочесть полный состав на фото справа....
А вот кто не зациклен на масле и просто хочет поиметь хорошую умывашку - продукт спокойно могу рекомендовать. И макияж удаляет хорошо и на глазах я его ежедневно использую без последствий и экономичен, и - удовольствие от него получить вполне реально.
И кожу действительно не раздражает и не высушивает (правда тут повторюсь, что сразу после очищения использую тоник, который сужает поры, дезинфицирует и сразу после - уходовое ночное или дневное средство подобранное по типу кожи, а у меня она - склонна к сухости).