Началось все с того, что захотелось мне что-то максимально натуральное для демакияжа и вообще для умывания. Ну совсем натурального комплексного, чтобы и очищение и уход и хранилось без проблем, не существует видимо. После долгих поисков (соотношения цена-качество,удобство использования, легко купить), чтения отзывов, все сошлось на этой марке Фреш лайн. Продается в Рив Гош, на их сайте прочитала, что как раз сейчас их умывалки как товар месяца по цене 489р. за 200мл.
Упаковочка
Выбрала Деметру по описанию. Для чувствительной кожи.
Флакон темного стекла с удобнейшим дозатором
Заявлено как масло для демакияжа.
Капля масла
На самом деле это гель с кучей натуральных масел (огуречника, календулы, примулы вечерней, льняного семени, экстракты ромашки, овса, эхинацеи, тысячелистника).
Такая пенка получается
Консультанта на месте не оказалось, поэтому взяла "на удачу".
Пришла домой и просто смыла макияж, как обычной умывалкой, с водой.
Восторг неописуемый! Аромаааат.... И никакой не химический, как некоторые пишут.
Кожа нежная, увлажненная. Смыл в секунду все с глаз, без разводов и терок.
Итак, впечатления:
- Флакон темного стекла с удобнейшим дозатором, можно выдавить просто крошечку (это 200мл., у маленьких нет дозатора и широкое горлышко. Не представляю как им пользуются). Темное стекло, разумеется лучшее, для хранения всего близкого к натуральному.
- Расходуется суперэкономно
- Распределяется нежнейшей пенкой по влажному лицу буквально из капли средства
- Аромат нечто вроде ванили с миндалем. Волшебный!!!
- Отлично смывает косметику, в том числе с глаз
- Замечательный состав по маслам
- Не оставляет масляной пленки
- Прекрасно очищает и освежает кожу. Для меня точнее будет "омолаживает".
Минусов пока не нашла. Может со временем.
После таких радостных переживаний, пошла туда снова, чтобы успеть по акции. За другой умывалкой, уже для дочки. На этот раз пообщалась с консультантом.
И тут масса неожиданностей. Значит так, коротенько.
- Это не просто средство для демакияжа. Это собственно уходовое средство. Просто примитивный перевод. А у неё инфа от греков-производителей с курсов.
- Можно использовать для смывки макияжа с глаз. Хотя в применении это не указано.
- Рекомендуется даже не тереть глаза, а нанести на ватные диски и положить на глазки, через минутку снять с остатками косметики и мягко промокнуть остатки не растирая и не смывая.
- Можно просто нанести на очищенную влажную кожу, распределив пенку тонким слоем и не смывать. Оставить для пролонгации действия активных натуральных компонентов.
Последнее особенно удивительно. Ну как оставить пенку на лице? Если очищающая, то бред?
И все же я попробовала вечером. Очень приятные ощущения, ничего не стягивает, никакой пленки. Классный запах. И все же перед сном смыла, правда непонятно что, потому что следов средства на лице никаких. Просто пришло время ночных средств ухода.
В общем пока восторг, лично для меня. Другие средства марки пока в пробниках испытываю. Напишу отдельно.
На коробке есть состав, но на фотографиях не читается совсем. Если очень интересно, могу набрать. Там текста много, сейчас некогда.