Опубликовано 18 Апрель, 2021 - 18:57

Вообще секонды были в моей жизни с детства. Я родилась в 1990 г., и с года 1999 по 2010 часто там отоваривалась вместе с мамой. У мамы была знакомая, которая одевалась только из секонда, но при этом все у нее спрашивали где она купила ту или иную вещь, ведь одета она была отлично и она могла откопать "бриллиант" из кучи "стекляшек" (находила бренды, одежду из натуральных тканей: кашемир, шелк, лен) .

Что касается меня , то много хороших вещей которые прослужили долгие годы было куплено в секонде. Также я обожала там выискивать вещи из льна, ведь на лето это идеальный материал: дышит, красиво и удобно.

В "Столичный гардероб" я пришла второй раз. Впервые я побывала там в день сразу после завоза. Цена за кг тогда была 2190 р. Но тем не менее мне нужны были яркие летние джинсы и я их там нашла. Вот эти розовые красавчики.

Розовые джинсы

У меня 44 размер одежды и в "Столичном гардеробе" полно вещей именно на меня. Я примерила еще одни штаны - спортивные леггинсы Adidas, но не стала брать потому что дорого. Взяла лишь то за чем пришла, т.е. розовые джинсы на фото сверху. Обошлись они мне в 890 р.

Отмечу отличное качество вещей, они не застираны, не выглядят старыми или унылыми. Одежды с дефектами мною тоже замечено не было. После завоза огромный ассортимент вещей и есть что посмотреть, а вот в 80% скидку вещей было уже мало, но и в этом малом количестве удалось откопать милые вещички, которые отлично сидят и будут долго служить верой и правдой.

В этот раз я пришла за футболками, а муж искал джинсы. В итоге из 5 футболок, что мне понравились, отлично сели 3.

Мои футболочки
Мужу с джинсами повезло меньше, перемерял все что на него теоретически могло подойти. В итоге взяли одни джинсы темно синего цвета, т.к. остальные просто не подходили по ростовке или размеру.
Джинсы мужа
Джинсы мужа и мои три футболки обошлись нам в день 80% скидки в 465 руб! (440руб/кг). Просто блеск, здорово сэкономили и купили то что хотели! Единственное что мало вещей уже было, так что выбор был невелик. Но скидка просто супер!
Футболка секонд, джинсы новые Levis
Еще бывает скидка в 70% она начинается за неделю до нового завоза. Все скидки и акции в "Столичном гардеробе" удобно смотреть на их сайте [ссылка] , просто выбираете нужный магазин поближе к вам и кликаете на него. Все очень просто. Скидки и акции в разных магазинах сети отличаются.
Образ джинсы и футболка
Футболка

Итог: магазин "Столичный гардероб" мне очень понравился. Порадовало то что здесь можно купить обновки за копейки если прийти в дни скидок. Я думаю если бы мы пришли в первый день 70% скидки товара было бы больше. В следующий раз так и сделаем. Но зато в этот раз всего за 465 руб. у нас аж 4 вещи, которые будут радовать долгое время. Что можно купить в обычном магазине на эти деньги? Да ничего! Сейчас все очень дорого и к тому же криво пошито "китайским братом". В секонде реально найти качественную вещь за копейки.

Если хотите посмотреть огромное количество вещей и возможно купить что-то дорогое и крутое, то нужно приходить в день после завоза, но там уже цена высокая будет. А вообще секонд это как рыбалка, иногда с полными руками покупок придешь, а иной раз и ничего не принесешь, это как повезет.

"Столичный гардероб" рекомендую всем кто за экологию, ведь секонд это второй шанс одежды, она не уйдет на свалку где будет долго преть и разлагаться десятилетиями. Производство новой одежды тоже загрязняет экологию, так что мы делаем срезу два благих дела, покупая вещи в секонде.

Также я сдаю ненужные вещи и вещи которые меня больше не радуют в фонд "Второе дыхание", эта одежда идет на благотворительность и помощь нуждающимся, а также часть вещей реализуют в благотворительном магазине, где работают люди попавшие в трудные ситуации. Также этот фонд занимается переработкой некондиционных вещей в материалы. Контейнеры "Второе дыхание" можно найти в Москве. Таким образом я уменьшаю количество одежды выбрасываемой в мусор, а значит помогаю не только этим людям но и экологии.

Также рекомендую "Столичный гардероб" тем, кто хочет одеваться дешево и стильно , ведь в секонде всегда можно найти одежду по душе.

Достоинства
  • Множество крутых вещей на любой вкус
  • Одежда отличного качества
  • ОЧЕНЬ низкие цены
  • Скидки
  • Чистый зал
Недостатки
  • Все вещи в единственном экземпляре
  • Нужно долго искать понравившуюся вещицу
Nordicaрекомендует