Доброго времени суток всем!
Сегодня Новый год по китайскому календарю, так самое время написать отзыв на мой любимый браслет. Тем более что он и символ наступившего года и очень уважаемое мифическое животное в Китае.
Но главное для меня то, что Дракон не просто мой знак зодиака, а реально существующий в сознании мифический зверь.
Который периодически материализуется в украшениях.
Например вот в этом браслете.
🐉 * * * * * 🐉
Бренд: OTOKODESIGN
Где купить: на WB есть сейчас вот здесь.
Цена: разброс цен на браслет велик. От 550 рублей и почти до двух тысяч. Если заинтересует, то стоит закинуть его в избранное и последить за изменением цены. Сама я покупала его почти за 900 рублей.
🐉 * * * * * 🐉
И знаете, он действительно мог бы стоить назначаемых две тысячи, если бы не одно "но".
Но, лучше обо всём по порядку.
Сразу скажу, что я отлично отношусь к бижутерии. Тем более сейчас такие интересные сплавы, что визуально ничем не отличаются от серебра например. Поэтому указание в характеристике браслета, что это метал с элементом искусственного старения меня не смущало.
Пришёл браслет хорошо и красиво упакованным. Такой и на подарок было бы не стыдно взять (опять же, если не одно "но").
В пакетике и фирменной коробочке.
Сразу фото не сделала, но упаковка сохранилась, правда немного потрёпанная.
Достала я браслет и сомлела от удовольствия. Честно скажу, думала что хуже будет.
А тут, витой алый шнурочек.
Массивные металлические детали тела.
Шикарная прорисовка что головы с зубами и рогами,
что лапок,
что кисточек на четырёх хвостиках.
Вы только посмотрите на эти чешуйки, на усы и гребень!
На шее правда что-то непонятное написано: то ли кличка зверя, то ли слова его призыва.
Внутренняя часть лапок плоская и гладкая, в отличии от объемного верха.
Ну, это и правильно, так носить гораздо комфортнее, чем если и здесь присутствовал бы объём.
Колечки из того же металла украшены красными камешками в цвет основы и прекрасно завершают образ дракона, обвившегося вокруг запястья.
Основа из двух витых шнурочков, скреплённых на конце слегка заострёнными металлическими наконечниками как у копий. Их рисунок гармонирует с гребнем и лапками.
Размер подойдёт как на худенькую руку, так и пообъемнее. В описание есть пометка, что размер браслета - 16-23 см, ширина - 1 см.
Регулируется самостоятельно, с помощью колечка, через коротый затягиваешь хвостики.
И вот тут-то и кроется подвох.
В карточке товара есть описание:
Натуральная кожа - долговечный и практичный материал, который будет долго сохранять свой первозданный вид и радовать вас
На коробочке есть наклейка:
А на деле это крашенный текстиль, который от трения начал облазить буквально на третий раз!
И чем дальше, тем сильнее!
Это было очень сильным разочарованием. Ну посмотрите сами - облезлая часть портит весь образ и буквально притягивает к себе взгляд.
И уже не замечаешь ни умную мордочку дракона, ни его ловкие лапки. На виду лишь потрёпанный жизнью, а точнее безголовостью и обманом производителя хвост.
А ведь браслет очень эффектный. Притягивает к себе взгляды и комплименты. Но самое главное, он очень комфортный в носке. Рука под ним не чешется и не потеет. Нет ощущения чего-то лишнего и инородного, от чего хочется побыстрее избавиться.
Красный с серебром цвет прекрасно сочетается что с красным летним сарафаном, что с черным платьем, или брюками и рубашкой, что с осенним, зелёным свитерком.
Я не собиралась писать этот отзыв, так что меня в образе вместе с драконом-браслетом и нет практически. Но это действительно так.
Из ПЛЮСОВ ещё отмечу то, что:
🐲 Цена на браслет снизилась. 900 рублей за покупку металлических деталей, шнурок изначально предназначен к выбросу, ну ещё куда ни шло (просто помните, что бывает и дешевле!), но всё что выше - явно завышено. Простите за тавтологию ☺️
🐲 Металлические детали можно снять и придумать другую основу. Я так и сделаю. Хотя пока не совсем представляю, как буду наконечники на хвостиках закреплять.
Из МИНУСОВ то, что вообще приходится это делать.
⛔ Ну согласитесь, что обидно. Купил красивую вещь, а одна деталь её испортила. И это я по акции покупала, если бы по цене, что стояла обычно, то было бы ещё обиднее.
⛔ Не очень удобно затягивать браслет самостоятельно, но я приспособилась.
Самая адекватная цена на это браслет была через пару лет после покупки. Хотя тоже поднимается периодически вот именно сегодня!. Но всё равно не жалею!
Очень люблю своего дракошу и скоро порадую его и себя новой основой.
Но за непродуманность изделия ставлю три звёзды, как укор производителю ⭐⭐⭐
Рекомендую, но будьте готовы исправлять чужие косяки 👍
Копеечные серьги с АлиЭкспресс больше чем на год стали для меня единственными. Не ожидала подобного качества 👍
Все побежали и я побежала. Покупать волшебные шпильки из Фикс Прайса. А нужны ли они мне на каре?
Моя самая летняя сумка. Идеал и любовь сезона: аккуратная, вместительная и не маркая 👍 Сколько дорог с ней пройдено и сколько ещё предстоит пройти!
Дождь и ветер для меня больше не проблема.