Опубликовано 12 Октябрь, 2016 - 07:30

Если бы вы меня спросили о самой лучшей маске для волос, которую я пробовала, не задумываясь бы ответила "Лореаль Профешнл Абсолю Репеа".

За что я так люблю Лореаль я делилась с вами в двух отзывах: на шампунь из той же серии с кучей фотографий до/во время/после восстановления и на масло с историей о том, как оно кардинально изменило вид моих волос и уход за ними.

Данная маска, наверное, самая известная и самая покупаемая у производителя, так сказать "Хит покупок". И в восстанвлении моих волос она сыграла решающую роль, шампуню я бы отвела вспомогательную, а масло по большей степени несло защитную и визуальную функцию, хотя важны все три продукта! Но это не значит, что нужно покупать их все, маска отлично работает и с различными бюджетными шампунями, а масло и подавно я уже с каким только уходом не перепробовала.

Хотя баночка совсем малышка (75 мл) ее мне хватило на достаточно приличный срок. Мне самой трудно в это поверить, ведь зачастую объем этой баночки я наношу за раз, ну может быть за два. Все время пишу в своих отзывах, что люблю намазать погуще да пожирнее, и некоторые средство только так и работают на моих волосах. Этой же маски достаточно совсем чуть-чуть, особенно если использовать ее после мягкого шампуня, когда волосы не спутанные и не требуют большого количества уходового средства только лишь на распутывание волос.

В чем же секрет экономного расхода? Во-первых, это очень плотная густая текстура маски, которую очень часто сравнивают со сливочным маслом. Если маску достать из баночки пальчиками или ложкой, она не растечется в руках, а будет сохранять свою форму. Во-вторых, она очень концентрированная. Здесь на ум как полнейшая противоположность мне приходят всякие маски а-ля бабушка Агафья, которые вытекают из своих банок как вода, вот если бы из них выпарить 90% воды, тогда бы и остался тот самый концентрат полезности, который надо. Это, конечно, мой чисто бытовой пример никак не связанный с реальным производством - я не химик, не лаборант, и не косметолог.

Такая экономия средства приводит в конечном итоге к денежной экономии, ведь средства расходуется мало, а эффект есть, значит итоговая стоимость поделится на большее количество времени. Думаю что 500 мл этой маски я бы расходовала полгода при регулярном применении, когда обычно такого объема мне хватило бы ну может на месяц-два в зависимости от консистенции. У меня были две другие маски от Лореаль проф именно в таком большом объеме("Витамино Колор" и "Интенс Репеа"), но они расходовались куда быстрее, чем "Абсолю".

Считается, что у данной маски есть очень бюджетный аналог от того же концерна, я, конечно же, не могла не попробовать, ведь никто не любит платить в разы больше просто так)

Маска придает волосам мягкость, живость, эластичность, визуально скрывает сечку, концы не топорщатся в разные стороны, а мягко закругляются. Я как-то раз попробовала держать маску минут 20, но когда поняла, что после длительного нанесения эффект такой же (уточню: такой же прекрасный), то смысл передерживать. Мне обычно достаточно 3-5 минут, пока чищу зубы, например.

Вот эта фотография после уже примерно двух недель отпуска на море, волосы живые, блестящие и, что немаловажно для меня, перестали путаться:

И речь не только о косметическом эффекте, волосы до поездки и после я травмировала не меньше, чем во время солнцем, морем и ветром, - мне приходилось постоянно их завивать щипцами, но состояние волос по-прежнему меня радовало:

О моей кудрявой работе и щипцах вы можете почитать здесь.

Перед очередной поездкой на море я решила, что однозначно куплю тревел-набор от Лореаль, я долго выбирала между "Прокератин Рефил", "Мифик Ойл" и "Абсолю Репеа", но решив, что лучшее враг хорошего, вновь взяла "Абсолю", только уже не Cellular, а новый вариант Lipidium, что из этого вышло расскажу в скором времени.

Всем красивых волос и хороших покупок!

dina12рекомендует
12.10.2016
У Вас очень красивые волосы. Отзыв в закладки!
Волосы у вас очень красивые ❤️ тоже хочу попробовать проф от Лореаль)
12.10.2016
Девочки, милые, всех благодарю. Бальзам на душу... и на волосы) 😊