Опубликовано 6 Ноябрь, 2013 - 11:40

В детстве я постоянно болела. Когда мне было 10 лет я попала в больницу с запущенным гайморитом, аденоидитом и потерей слуха. Во всех бедах обвинили аденоиды. Две недели мне ежедневно прокалывали и чистили нос, этот ад я опишу потом. И вот, настал день Х - операционный день, пятница.

Нас было 11 человек детишек. Я была 9. Показания к операциям у всех разные - аденоиды, миндалины, полипы, гной в ушах... Всех обработали лидокаином, мне досталось и в рот и в нос. Все застыло, онемело. Но когда подошла моя очередь, меня уже отпустило, и операция прошла наживую. Низкий вам поклон, эскулапы, за то, что я от боли чуть не сдохла.

Короче, руки и ноги мне привязали к креслу, одна из медсестер железной хваткой зафиксировала мне голову, встав за спиной. Я отказалась открывать рот, увидев гору железа на столике. Минут 10 меня уговаривали открыть рот, в итоге загнали между зубов плоскую железяку и развернули по своей оси, раскрыв мне рот. Подлетела еще одна медсестра и вставила какие-то штуковины, чтобы рот не закрывался. Металлической петлей залезли в глотку, скребли по стенке, все хрустело, скрипело... Боль была адская. Я рыдала и захлебывалась соплями и слюнями, отчего было еще больнее и страшнее. Наконец, я разорвала бинты на ногах и пнула врачиху в живот. Она отлетела к умывальнику, подбежала ко мне и зарядила хорошую такую оплеуху. Я в долгу не осталась и пинком опрокинула стол с инструментами. Врач на удивление спокойно попросила медсестру приготовит запасные. Видать, не в первый раз полчила от обезумевшего от боли ребенка. Тем временем мне ноги смотали резиновым жгутом и продолжили экзекуцию. Все это длилось недолго, но мне казалось вечностью. Еще бы, кусок мяса оторвать наживую... Наконец, меня развязали и вручили казенную пеленку и велели сплевывать. Как будто я могла глотать!

Я рыдала в палате от боли и... от обиды и одиночества. Рядом не было мамы, меня некому было пожалеть и успокоить. Я была одна со своей болью. Наконец, я уснула. Проснулась в крови, которая в чистом виде бежала изо рта и из носа. Триллер, короче. Я достала из тумбочки коробочку с соком, чтобв смочить горло, но не посмотрела, что взяла лимонный. Сначала у меня выскочили глаза, потом повалил пар из всех отверстий головы. Ну это мне так показалось. А потом резко унялась боль и кровотечение.

Через два днч я отошла от операции. Потом вернулся слух. Через две недели меня вписали. Я еще долго сморкалась и кашляла прожилками крови. Но отиты и гаймориты надолго меня оставили. Да и лечились быстрее.

А сейчас меня пугает моя дочь. У нее тоже периодически случаются гаймориты и аденоидиты. Но я боюсь, что врач назначит удаление. Она переживет его, а я сдохну от разрыва сердца прямо под дверью, ожидая ее.

Достоинства
  • Реже болеешь
Po4tiangelрекомендует
06.11.2013
Что то уж прям описали)) Все таки не 4 года Вам было, а 10 лет. Мне удаляли в 6 лет и кроме воспоминаний и привязывании к креслу, а также, как что то плавало в лотке- особо не осталось. После операции практически сразу поехали домой, как говорит мама она не успела сесть на стул- меня вывели.. Дома полежала и начала скакать по кровати. Меня еще утихомирить не могли)) У сына тоже каких то суперужасных воспоминаний нет))Ему в больнице без меня делали. Я через несколько часов его забрала.
06.11.2013
В более сознательном возрасте все переживается острее, живее, осознаннее, потому что все понимаешь. Что тут удивительного? И уж тем более, если врачи допустили, что анестезия прекратила своё действие, как можно забыть такую боль? Вас выписали в тот же день, а я до достижения 21 дня лечила гайморит в стационаре.
Поэтому приятных воспоминаний не осталось...
у меня не было анестезии никакой и этот противные хруст мне не забыть никогда