Мне кажется, духовка это одна из самых незаменимых вещей для современных хозяек. Она открывает широкий простор для кулинарных экспериментов. Ведь, так приятно, когда по квартире разносится запах свежеиспеченных пирогов!
Недавно я рассказывала о нашей новой кухне от компании Мария. Технику мы заказывали там же. Честно говоря, заранее я ничего не присматривала и отзывы не читала. Духовой шкаф нам помогла выбрать девушка консультант во время планировки кухни. Спасибо, ей за это большое.
Электрический духовой шкаф Electrolux EZB52430AX
Духовой шкаф Electrolux EZB52430AX.
Вся техника на кухне одного цвета - нержавеющая сталь (серебристый). Покрытие Anti Finger-Print. Правда, поверхность довольно не маркая.
В комплекте идет поддон с эмалью лёгкой очистки и решётка.
На верхней панели утапливаемые ручки и часы. (часы не сломаны, просто камера не смогла поймать)
У часов несколько режимов:
Время.
Длительность. Можно выставить продолжительность работы печи.
Окончание работы. Выставление времени выключения печи.
Отсрочка пуска.
Таймер. Мой любимый, незаменимый режим.
Для освещения в духовке есть лампа в правом верхнем углу. В принципе, её достаточно, чтобы наблюдать,как проходит процесс приготовления.
Процесс приготовления песочного печенья
За счёт того, что внутри покрытие темного цвета с вкраплениями, загрязнения на нем не бросаются в глаза. Поэтому приходится включать освещение, когда моешь. Отмывается всё довольно просто, не зря эмаль ЛЕГКОЙ ОЧИСТКИ.
Внутреннее покрытие духовки
У духовки 6 режимов приготовления пищи:
Верхний/нижний нагрев.
Выпекание и жарка продуктов на одном уровне духового шкафа.
Самый универсальный режим, который я часто использую. Отлично подходит для приготовления мяса, запеканок, жульена, печенья. Блюда получаются очень вкусные, хорошо пропечённые, сочные. Недавно готовила пирог из детства - Зебра, именно на этом режиме.
ЗАПЕКАНКА. Режим ВЕРХНИЙ/НИЖНИЙ НАГРЕВ
ЖУЛЬЕН. Режим ВЕРХНИЙ/НИЖНИЙ НАГРЕВ
Пирог Зебра. Режим ВЕРХНИЙ/НИЖНИЙ НАГРЕВ
Режим конвекции.
Одновременное приготовление разных блюд, требующих одинаковой температуры приготовление более чем на одном уровне без взаимопроникновения запахов.
Этот режим я использую довольно часто, но не для приготовления нескольких блюд, а для получения румяной корочки. Включаю его на последних 10-15 минутах готовки.
Гриль.
Приготовление на гриле продуктов плоской формы и тостов.
Большой гриль
Приготовление на гриле большого количества продуктов плоской формы, а также приготовление тостов.
Руки пока не доходят, чтобы опробовать эти два режима.
Пицца
Выпекание на одном уровне духового шкафа, когда требуется более интенсивное подрумянивание и хрустящая нижняя корочка. Установите температуру на 20°C – 40°C ниже, чем для режима «Верхний + нижний нагрев».
Обычно готовлю пиццу на пышном тесте. Идеальный режим. Нижняя корочка получается хрустящей, внутри всё хорошо пропекается и сверху подрумянивается сыр.
Нижний нагрев
Выпекание пирогов с хрустящей основой и консервирование продуктов.
Готовлю на этом режиме тонкие пироги с песочной структурой, обычно с ягодами или вареньем. На фото пирог с черной смородиной. В инструкции указано, что режим Нижний нагрев можно использовать при консервировании продуктов, но я эту функцию ещё не опробовала.
Итог: готовить в этой духовке одно удовольствие (а вот мыть, это уже совсем другое?). С тех пор, как она появилась у нас в доме ко мне пришло кулинарное вдохновение ??? и теперь я частенько радую родных разными вкусностями (чаще, чем обычно). Надеюсь, мой отзыв был полезен. Приятной Вам готовки!
Очень понравились печеньки ещё в отзыве на формочки! А я вот отдельно только нижним нагревом еще ни разу не пользовалась...Надо будет попробовать приготовить пирог на песочном тесте с начинкой...