Когда мы затеяли ремонт, я даже не представляла, какими должны получиться все комнаты, кроме одной - кухни. Уже очень давно я увидела в интернете фото и влюбилась. Это была белая классическая кухня. С тех пор, я точно знала, что хочу всё сделать именно так.
За время пока мы решались на ремонт, я просматривала разные варианты фирм. На сайте кухни Мария я нашла, что искала. Белые фасады под дерево, именно те что нужно. Это была модель Николь. Под фото возможных вариантов планировки были примеры уже установленных кухонь. Вот тут я залипла надолго. Теперь сомнений не было. Домашним тоже понравился этот вариант. Решено.
Сайт Мария кухни
Старую кухню мы сносили под чистую. Закупили черновые материалы, рабочие приступили к ремонту. Ну а мы отправились в офис Мария.
Офис у них выглядит очень солидно. С нами работала очень приятная молодая девушка (тоже Мария, кстати ). Нам показали варианты материалов, дали потрогать, пощупать определиться. Ну с белыми фасадами все ясно, а столешницу я тоже хотела сделать посветлее, в бежевых тонах.
Если вы не определились что именно вам нужно, то в офисе помогут. К тому же там есть выставочные экземпляры кухонь. Нам это помогло понять, как все будет выглядеть в итоге и например, какой смеситель лучше смотрится, какие бортики стоит сделать и т д.
Первая консультация длилась около 2х часов. Дизайнер Мария набросала эскиз будущей кухни и помогла определиться с тем, какие шкафчики, как установить. Естественно все происходит при клиентах, она создаёт 3д модель в программе и показывает, что и как.
3д модель нашей кухни (нашла в старых документах)
Мы приехали заключать договор в конце августа, когда была акция - столешница в подарок. Периодически они проводят разные выгодные акции, нужно только следить за новостями.
Кухня была готова за 2 месяца, от заказа и приезда замерщика. Когда нам её доставили и приехал установщик, обнаружилось несоответствие размеров. Ошибка замерщика. Мастер, который должен был устанавливать кухню сделал повторные замеры. Коробки забрали назад на переделку. Естественно бесплатно. Им пришлось переделать комплект верхних ящиков.
Поскольку мы ещё не закончили ремонт и жили в другом месте, этот момент для нас не был критичен. Конечно, если бы нам не на чем было готовить в течение месяца, это совсем другое.
В итоге, кухню установили 24 декабря. Сам процесс затянулся на 2 дня. Мастер установщик очень приятный и компетентный, все рассказал - объяснил, предупредил.
И вот, наконец у нас появилась она - кухня моей мечты.
Кухня Николь (Nicolle).
Количество секций(ящиков) 9.
Цвет фасадов - белый ясень (P124WAM).
Столешница из искусственного камня LG Hi-Macs 1 группа Caramel.
Материал фасада: МДФ
Покрытие: термопластик, эмаль
Внутреннее покрытие фасада: белый ламинат
Caramel столешница
Кухня Nicolle
Кухня расположена с двух сторон. На одной стороне рабочее место с раковиной, плитой и духовкой.
Технику тоже брали в Мария кухни. На этой стороне ящики и сверху и снизу.
Встроенная раковина очень удобна в использовании. Нет никаких лишних бортиков и чистить столешницу легче, можно сразу стряхнуть в раковину все лишнее. Единственная особенность в том, что в неё нельзя сливать кипяток. Чтобы избежать разности температур перед тем, как слить кипяток нужно включить кран с холодной водой. К этому быстро привыкаешь и делаешь всё на автомате.
На верхних ящиках идёт панель, которая придаёт кухне завершенный вид. Без неё смотрелось бы не так органично.
В ящике над раковиной традиционно разместилась посуда.
Под раковиной мусорка и бытовая химия. (фото не прилагаю, так как это слишком "секретные" места)
У стены 2 небольших ящика. Для вилок, ложек и ниже для салфеток и полотенец.
Внизу ящик для хранения картошки и др. овощей.
На противоположной стороне исключительно рабочая зона + место для микроволновки и чайника.
В левом ящике бакалея
Средние ящики выдвижные.
В правом ящике весь запас посуды на случай праздника.
1/3 столешницы занимает микроволновка. На остальной части очень удобно готовить, особенно раскатывать тесто🥐🥨👩🍳 и т. д. Так же тут расположена зона приготовления чая 😄☕
Я не пожалела, что не добавила верхних ящиков на этой стороне. Думаю, с ними бы кухня смотрелась темнее и более громоздкой. 9 шкафчиков мне хватает, чтобы всё уместить.
Рада была видеть Вас на экскурсии по моей кухне. Поделилась самым сокровенным (для каждой хозяйки) местом.
Вывод : в целом у меня осталось положительное мнение о фирме Мария. Конечно, косяк замерщика вещь неприятная. За это снимаю балл. Ко всем остальным сотрудникам нареканий нет. Вежливые, приятные вызывают доверие. Качество кухни и техники радует. Не пожалела, что мы обратились именно в Мария. Ну, а от ошибок никто не застрахован.
Согласна, белый цвет очень здорово смотрится, тем более, если хочется визуально расширить пространство. Насчет перепадов температур. Чтобы не лить кипяток в мойку, я сначала закрываю слив, набираю холодную воду. Затем аккуратно сливаю. В общем стараюсь разбавить воду до средней температуры))
Кухня получилась достойной! Цвет благородный и не надоедающий - белый. Правильно, что шкафчики не стали лишние вешать. Очень понравилась мойка ! Меня тема ремонта кухни тоже очень интересует. Год назад хотели делать ремонт - я для интереса написала в Квартирный вопрос. В результате нам сделали спальню:) А вообще заметила как какая-то тема интересует - заходишь на айрек - а так как раз по этой теме отзыв...
Спасибо, приятно слышать 😊 Квартирный вопрос! Здорово ❤️ Понравился результат? А у меня наоборот, когда надо - нигде не встречаю нужную тему) Зато в обычный день всяких полезных идей (отзывов) полно 😁
Симпатичная кухня) Сейчас как раз делаем ремонт кухни и живем так уже третий месяц, на днях мебель должна быть готова и после вашего отзыва мне немного страшно 😐 😂 Кстати как вам такая варочная поверхность? нас все отговаривали от нержавейки, хотя сначала я хотела как у вас)
Надеюсь, Вас проблемы с замерщиком обойдут стороной. Кстати, сколько у знакомых было ремонтов кухонь, таких ошибок в размерах не возникало. Мы специально брали технику под цвет нашего холодильника, иначе он сильно выбивался бы из общей картины. Варочная панель Electrolux EGG 96343 NX. Мы довольны выбором. А из-за чего Вас отговаривали?
и я очень надеюсь на это) из-за того что на нержавейке очень видны пятна, даже просто от высохшей воды) у нас холодильник тоже стального цвета(пластик), "под" холодильник у нас получилась духовка) а так изначально моя логика была примерно такая же)
Благодарю Вас за высокую оценку работы нашей Компании! Система контроля на каждом этапе производства продукции позволяет нам достигать высочайшего качества кухонь «Мария» и дарить радость нашим клиентам.
Если у Вас возникнут любые вопросы или уточнения, вы всегда можете обратиться в удобную для Вас Кухонную студию «Мария» или по телефону Горячей Линии 8-800-200-64-24.
Спасибо!
С уважением, Екатерина Герасимова, Представитель Мебельной Фабрики «Мария»
Добрый день, сегодня была в салоне Марии. Как раз рисовали мне Николь, правда в серокоричневом цвете. Подскажите, пожалуйста, у вас нет фото кухни целиком. Не пойму, что у вас между стороной с верхними ящиками и стороной без верхних ящиков? И где холодильник?
Здравствуйте, спасибо большое, поняла. Как ваша кухня сейчас показала себя в эксплуатации? Мне насчитали почти 500 тыс., правда столешница под мрамор, 7 группа, я пока раздумываю, стоит ли столько платить, как вариант выбрать более бюджетную Мию или белорусскую Зов заказать.