Кончился у мамы туалетный утенок, а при прогулке по магазинам мы об этом забыли. Пришлось в маленьком магазинчике около дома взять то средство, что было. Им оказалось чистящее средство "Адрилан" со вкусом... с рисунком унитаза. И он, как оказалось, оказался средством не только для туалета. Но и для раковин, ванн, унитазов. В общем, для всех емкостей, покрытых эмалью. Желательно - кислотостойкой, поскольку средство содержит (скорее всего) щавелевую кислоту. Была у меня у бабушки ванная, в которой благодаря этой самой щавелевой кислоте была сожрана эмаль до металла. Так что с современными эмалированными ваннами надо проявлять осторожность. По крайней мере, не оставлять средство надолго- сразу смывать.
Ну да основное, ради чего я пишу эту заметку, это то, что с помощью этого недорогого "Адрилана" удалось смыть многолетний налет из ржавчины в унитазе - след вечно подтекающего слива! Ни одному Доместосу ранее это не удавалось! Мама была в шоке.
А поскольку такая проблема была и у меня, я тоже купила себе "Адрилан", и убедилась в его эффективности. Теперь у меня белоснежный унитаз. А я, было, уже собиралась его менять при ближайшем ремонте. А теперь можно и повременить, оказалось. Стоит, сверкает как новенький.
Жаль, не додумалась фотки сделать "до" и "после". Но честно-честно сверкает!
Вот такие вот дела.