В этом отзыве речь пойдет о чистящем геле для ванны SARMA, с которым мне довелось познакомиться относительно недавно. Но я уже успела оценить его по достоинству и теперь я уверенна - наша дружба продлиться очень долго!!! Вот так он выглядит ⬇⬇⬇
Купить такой гель можно в любом хозяйственном магазине по довольно скромной цене. Я свой приобрела где-то в районе 115 рублей (точно уж не помню) за бутылек 500 мл. На основной этикетке можно узнать, что гель САРМА подходит как для чистки ванн, так и для раковин от налета и ржавчины и он не содержит хлора.
А всю оставшуюся информацию можно узнать на обороте флакона.
Дозатора как такового у геля нету, вместо него обычная пластиковая крышка. Но это даже и к лучшему, ведь лично у меня на чистку ванны ушел полностью весь флакон и дозатор бы просто добавил лишних хлопот.
Ванна у меня хоть и не дорогая, но еще новая и поэтому прибегать к каким либо порошковым очистителям я не рискнула. Ведь так не хотелось портить новое покрытие. Тем более с нашей водопроводной водой мне в любом случае очень часто придется чистить ванну.
А вода у нас не очень хорошего качества, хотя с виду выглядит идеально-прозрачной. Но вот как то моя старшая дочь не до конца закрыла кран и и вода медленным самотеком капала весь день и в результате на поверхности ванны оказался ржавый след-подтек от воды. Да и сама ванна после покупки очень уж быстро приобрела серо-рыжий оттенок. В общем полный ужас!!!
В общем, для чистки этого ужаса я решила выбрать жидкий гель Сарма. Еще до покупки я уже нашла в нем много плюсов и в первую очередь, это экономия времени и нервов. Ведь что же может быть проще "обработал➜подождал➜сполоснул". И забегая немного вперед скажу, что в этом плане гель полностью оправдал мои ожидания!!! Кстати, о способе применения можно узнать на оборотной наклейке. Та все указано в картинках, поэтому даже вчитываться не придется.
Сам гель оказался очень густым и приятного голубого цвета, но это для меня не было удивлением - ведь все гели у SARMA по внешнему виду абсолютно одинаковые (покрайне мере которые встречались мне).
При нанесении на поверхность ванны он не охотно стекает по краям и совсем не распределяется, поэтому приходиться как-то изворачиваться чтобы равномерно нанести его. Лично у меня это не получилось ни разу, но это не критично т.к. содержимого бутылки все равно хватает на полную обработку ванны.
Во время процедуры от геля чувствуется сильный химический запах, но он я не могу назвать его термоядерный. К тому же он очень быстро выветривается.
Состав
Щавелевая кислота, НПАВ (менее 5%), загуститель, парфюмерная композиция, краситель.
Как только гель попадает на поверхность и начинает потихоньку стекать уже можно заметить первые результаты - ведь это место становиться белым. Получается, что гель начинает растворять все загрязнения практически мгновенно. И не надо ждать часами для получения идеального результата ?. На фото хотелось показать это более показательней, но вот освещение в сан.узле у меня не очень хорошее, поэтому уж как получилось.
И вот, что у меня получилось ⬇⬇⬇
Конечно фотографии не могут передать всей белизны ванны, но на самом деле она стала вновь белоснежной!!! Весь налет и вся ржавчина пропали, а ванна стала поблескивать чистотой как новая (хотя она и так новая). И ведь для этого мне совсем не понадобилось ее шоркать или тереть - я просто сполоснула ее водой ?. А это уже много, что значит тем более для такого ленивого человека как я.
Понятное дело, что на старых зашерканных ваннах гель может повести себя по другому, но я думаю даже они будут ему под силу.
Ну и для наглядности фото "ДО и ПОСЛЕ" ⬇⬇⬇
Ну как разница ощутима? По -моему тут все слова излишне...
Поэтому подводя итог своему отзыву я не буду долго и нудно рассказывать какой он хороший, а просто молча поставлю ему ⭐⭐⭐⭐⭐ и порекомендую к покупке!!!