Собиралась писать отзыв о Геле чистящем для унитаза, решила покопать интернет как же правильно ухаживать за унитазом...и почти ничего не нашла(
Долго мы жили без туалета, дом у нас такой...Туалет был во дворе и это решало некоторые проблемы. Например: ничего не нужно постоянно мыть, не нужна вода. Дворовой туалет - это просто и естественно! А когда решили постоянно поселиться в доме, то конечно первым делом - кухня (но её и до сих пор нет) и туалет!
Сарма — это название ветра на Байкале, сильного, мощного, сметающего все препятствия на своем пути. Компания «Невская косметика» дала такое название серии средств для стирки и ухода за домом. За короткое время продукты «САРМА» заслужили безукоризненную репутацию у потребителей, за что были не раз отмечены наградами.
Как же правильно ухаживать за унитазом? В основном статьи в интернет посвящены моющим средствам и аксессуарам...но ни слова когда и как часто надо мыть? Я то понимаю, но если например начинающие домохозяйки или студенты станут такие вопросы задавать, то ничего они не найдут. Поэтому скажу вкратце...
Использовать перчатки всегда не обязательно. Перчатки пригодятся только для генеральной уборки, если нужно хорошенько вымыть сантехнику губкой. А для того чтобы убрать после очередного посещения не обязательно, взять щётку, потом вымыть руки!
Мыть унитаз можно не только специальными средствами, а и любой кислотой имеющейся в доме-лимонная, уксус, можно использовать соду и кальцинированную соду, простой порошок для стирки. Это уже можно и в интернет найти!
Использовать наиболее экологичные средства. Узнать информацию о составе.
Основной признак того, что пора мыть и чистить - запах! Следует ли наливать средство после каждого посещения по-большому? - решать вам. Если отходы налипают на стенках унитаза и остаются даже после смывания из бачка, то конечно, нужно использовать средство, подождать и только потом! совать щёткой!
А самое важное научить пользоваться щёткой детей! И не позволять им квацять какашки по унитазу. Покажите, объясните, если сами умеете! Сначала смываем, потом средство, потом снова смываем если нужно со щёткой.
Приучите всех домашних следить за своим поведением в туалете. Сходил-за собой убрал! Тогда хозяйке не придётся за каждым разом бегать в туалетную комнату и кричать.
В чаше со щёткой для унитаза у меня налита жидкость с кислотой. Сюда можно разбавить или жидкое мыло, или моющее для посуды (любое жидкое средство) плюс уксус (или другая кислота). Так щётка долго сохраняет свежесть, в кислоте не разводятся бактерии, которые способствуют появлению неприятного запаха.
Также мы знаем, что при отсутствии воды для смывок, унитаз очень быстро засоряется. Даже если ходить только по-маленькому, унитаз быстро превращается в зловонное дно, быстро появится камень, налёт. Я смогла отчистить подобную ситуацию уксусом и содой. Потом стала покупать Sarma и уже налёты и отложения больше не появляются.
Вывод: по сути можно прям судить о человеке по его поведению в туалете!
Sarma российский бренд к сожалению на обзоры не дают! Продукция производится и в Украине, что при нынешней политике очень странно 😂
Знакома я с ним прилично давно. Понравился стиральный порошок и гель для мытья посуды. Порошок обещают что бесфосфатный, склонна верить конечно...А для посуды использую крайне мало, да и состав вроде ничего...Как-то покупала мыло хозяйственное - тоже хорошее!
Sarma Средство чистящее для сантехники 750 мл
Произведено Филиал Невская косметика в г.Ангарске РФ
Гель для сантехники бывает нескольких вариантов:
Лимон
Антиржавчина
Свежесть
Дезинфекция (как у меня)
вот купила Антиржавчина случайно
Однажды попалось средство украинского производителя, так то было совершенно другое качество! и эффект другой! Оно воняло кислотой! это те отзывы в которых пишут об невыносимом аромате...
бывают с красной полосой и без
Цена 37-39 грн. Можно приобрести как в рознице так и в ИМ
Информация о виде используемого пластика на дне упаковки:
Сама бутылочка удобной для использования формы. Удобно держать в руке в перевёрнутом виде для чистки унитаза.
берём и поливаем!
Информации на этикетке много, только шрифт мелковат))
Бутылочку я оставляю в перевёрнутом виде, когда средство уже подходит к концу.
Обращаю внимание на крышку. Она не так легко открывается, для защиты видимо. Нужно приложить немного усилий и она откручивается. Далье видим тот самый удобный носик, характерный для такого вида средства.
А вот так выглядит бутылка в период использования. Подтекает немного, да.
Аромат средства не резкий, можно сказать приятный. В составе:
щавелевая кислота 5-15%
менее 5% НПАВ
бензалкониум хлорид 0.1%
отдушка, краситель
Состав то понятен, но не совсем. Скорее всего что есть и вода в составе, и гелеобразователь! Подсчитайте проценты, ведь 100 не получается!)))
Щавелевая кислота, также этандиóвая кислота — органическое соединение, двухосновная предельная карбоновая кислота, с формулой HOOC−COOH, простейшая двухосновная кислота, первый член гомологического ряда двухосновных предельных карбоновых кислот. Принадлежит к сильным органическим кислотам. Обладает всеми химическими свойствами, характерными для карбоновых кислот. Соли и сложные эфиры щавелевой кислоты называются оксалатами. В природе содержится в щавеле, ревене, карамболе и некоторых других растениях в свободном виде и в виде оксалатов калия и кальция. Впервые щавелевая кислота синтезирована в 1824 году немецким химиком Фридрихом Вёлером из дициана.
Вот мои бутылочки. Проблема в том, что я не знаю куда их теперь девать! Расход у средства такой: примерно бутылочки хватает мне на неделю. Выходит что в месяц четыре бутылочки, а в год? а за всю жизнь? многовато...
Скорее всего я буду их сжигать, чтобы не выбрасывать на свалку.
Нужно что-то придумать, возможно откажусь от покупки средств для унитаза, не знаю...
Измеряю ph средства!
Гелевая консистенция, цвет голубой красивый! Уровень ph кислый, как и положено!
Средство прекрасно справляется со своей работой. Очищает, надеюсь что и дезинфицирует, поэтому и неприятного аромата нет!
Можно использовать в разбавленном виде. 2-3 колпачка на литр воды. Можно мыть поверхности в ванной и туалете, подходит для мытья лотков домашних животных!
Использую по мере надобности. Вдруг запах неприятный появился, кто-то смыть забыл или что...Обычно в конце дня, когда уже все в постели...обливаю из бутылки унитаз внутри, распределяю равномерно щёткой.
Средством пользоваться нравится. Тара только накапливается, жаль(((
Унитаз ведь играет немаловажную роль в нашей жизни! Унитазы бывают разные, у меня самый дешёвый.
Сидя на унитазах люди что только не делают...И книги читают, теперь копаются в смартфонах...
Нужно не забывать о том, что унитаз - это керамика, и он может легко разбиться. Не нужно на него залазить ногами. Есть случаи, что человек сильно травмировал это самое сидячее место, когда взобрался на общественный унитаз, а он не выдержал...печально!
Делитесь впечатлениями! Может вам есть что рассказать об унитазе? какой у вас дома унитаз? не золотой случайно??? 😂