Опубликовано 7 Декабрь, 2019 - 14:55

36 грн 96 руб или 1.5 $США

Собиралась писать отзыв о Геле чистящем для унитаза, решила покопать интернет как же правильно ухаживать за унитазом...и почти ничего не нашла(

Долго мы жили без туалета, дом у нас такой...Туалет был во дворе и это решало некоторые проблемы. Например: ничего не нужно постоянно мыть, не нужна вода. Дворовой туалет - это просто и естественно! А когда решили постоянно поселиться в доме, то конечно первым делом - кухня (но её и до сих пор нет) и туалет!

Сарма — это название ветра на Байкале, сильного, мощного, сметающего все препятствия на своем пути. Компания «Невская косметика» дала такое название серии средств для стирки и ухода за домом. За короткое время продукты «САРМА» заслужили безукоризненную репутацию у потребителей, за что были не раз отмечены наградами.

Как же правильно ухаживать за унитазом? В основном статьи в интернет посвящены моющим средствам и аксессуарам...но ни слова когда и как часто надо мыть? Я то понимаю, но если например начинающие домохозяйки или студенты станут такие вопросы задавать, то ничего они не найдут. Поэтому скажу вкратце...

• Использовать перчатки всегда не обязательно. Перчатки пригодятся только для генеральной уборки, если нужно хорошенько вымыть сантехнику губкой. А для того чтобы убрать после очередного посещения не обязательно, взять щётку, потом вымыть руки!
  • Мыть унитаз можно не только специальными средствами, а и любой кислотой имеющейся в доме-лимонная, уксус, можно использовать соду и кальцинированную соду, простой порошок для стирки. Это уже можно и в интернет найти!
  • Использовать наиболее экологичные средства. Узнать информацию о составе.
  • Основной признак того, что пора мыть и чистить - запах! Следует ли наливать средство после каждого посещения по-большому? - решать вам. Если отходы налипают на стенках унитаза и остаются даже после смывания из бачка, то конечно, нужно использовать средство, подождать и только потом! совать щёткой!
  • А самое важное научить пользоваться щёткой детей! И не позволять им квацять какашки по унитазу. Покажите, объясните, если сами умеете! Сначала смываем, потом средство, потом снова смываем если нужно со щёткой.
  • Приучите всех домашних следить за своим поведением в туалете. Сходил-за собой убрал! Тогда хозяйке не придётся за каждым разом бегать в туалетную комнату и кричать.
  • В чаше со щёткой для унитаза у меня налита жидкость с кислотой. Сюда можно разбавить или жидкое мыло, или моющее для посуды (любое жидкое средство) плюс уксус (или другая кислота). Так щётка долго сохраняет свежесть, в кислоте не разводятся бактерии, которые способствуют появлению неприятного запаха.
  • Также мы знаем, что при отсутствии воды для смывок, унитаз очень быстро засоряется. Даже если ходить только по-маленькому, унитаз быстро превращается в зловонное дно, быстро появится камень, налёт. Я смогла отчистить подобную ситуацию уксусом и содой. Потом стала покупать Sarma и уже налёты и отложения больше не появляются.
  • Вывод: по сути можно прям судить о человеке по его поведению в туалете!

Sarma российский бренд к сожалению на обзоры не дают! Продукция производится и в Украине, что при нынешней политике очень странно 😂

Сайт [ссылка]

Знакома я с ним прилично давно. Понравился стиральный порошок и гель для мытья посуды. Порошок обещают что бесфосфатный, склонна верить конечно...А для посуды использую крайне мало, да и состав вроде ничего...Как-то покупала мыло хозяйственное - тоже хорошее!

Sarma Средство чистящее для сантехники 750 мл

Произведено Филиал Невская косметика в г.Ангарске РФ

Гель для сантехники бывает нескольких вариантов:

• Лимон
  • Антиржавчина
  • Свежесть
  • Дезинфекция (как у меня)

вот купила Антиржавчина случайно

Однажды попалось средство украинского производителя, так то было совершенно другое качество! и эффект другой! Оно воняло кислотой! это те отзывы в которых пишут об невыносимом аромате...

бывают с красной полосой и без

Цена 37-39 грн. Можно приобрести как в рознице так и в ИМ

Бутылочка пластиковая плотная, непрозрачная белая.

Информация о виде используемого пластика на дне упаковки:

Сама бутылочка удобной для использования формы. Удобно держать в руке в перевёрнутом виде для чистки унитаза.

берём и поливаем!

Информации на этикетке много, только шрифт мелковат))

Бутылочку я оставляю в перевёрнутом виде, когда средство уже подходит к концу.

Обращаю внимание на крышку. Она не так легко открывается, для защиты видимо. Нужно приложить немного усилий и она откручивается. Далье видим тот самый удобный носик, характерный для такого вида средства.

А вот так выглядит бутылка в период использования. Подтекает немного, да.

Аромат средства не резкий, можно сказать приятный. В составе:

щавелевая кислота 5-15%

менее 5% НПАВ

бензалкониум хлорид 0.1%

отдушка, краситель

Состав то понятен, но не совсем. Скорее всего что есть и вода в составе, и гелеобразователь! Подсчитайте проценты, ведь 100 не получается!)))

Щавелевая кислота, также этандиóвая кислота — органическое соединение, двухосновная предельная карбоновая кислота, с формулой HOOC−COOH, простейшая двухосновная кислота, первый член гомологического ряда двухосновных предельных карбоновых кислот. Принадлежит к сильным органическим кислотам. Обладает всеми химическими свойствами, характерными для карбоновых кислот. Соли и сложные эфиры щавелевой кислоты называются оксалатами. В природе содержится в щавеле, ревене, карамболе и некоторых других растениях в свободном виде и в виде оксалатов калия и кальция. Впервые щавелевая кислота синтезирована в 1824 году немецким химиком Фридрихом Вёлером из дициана.

Вот мои бутылочки. Проблема в том, что я не знаю куда их теперь девать! Расход у средства такой: примерно бутылочки хватает мне на неделю. Выходит что в месяц четыре бутылочки, а в год? а за всю жизнь? многовато...

Скорее всего я буду их сжигать, чтобы не выбрасывать на свалку.

Нужно что-то придумать, возможно откажусь от покупки средств для унитаза, не знаю...

Измеряю ph средства!

Гелевая консистенция, цвет голубой красивый! Уровень ph кислый, как и положено!

Средство прекрасно справляется со своей работой. Очищает, надеюсь что и дезинфицирует, поэтому и неприятного аромата нет!

Можно использовать в разбавленном виде. 2-3 колпачка на литр воды. Можно мыть поверхности в ванной и туалете, подходит для мытья лотков домашних животных!

Использую по мере надобности. Вдруг запах неприятный появился, кто-то смыть забыл или что...Обычно в конце дня, когда уже все в постели...обливаю из бутылки унитаз внутри, распределяю равномерно щёткой.

Средством пользоваться нравится. Тара только накапливается, жаль(((

Сравнить могу только с Средство для унитаза Cocos Без запаха. Sarma по действию нравится больше! А Средство для уборки Delamark подошло отлично для наполнения чаши для щётки! потому что для унитаза очень жидкое!

Также напоминаю: берегите от детей всю бытовую химию!

Унитаз ведь играет немаловажную роль в нашей жизни! Унитазы бывают разные, у меня самый дешёвый.

Сидя на унитазах люди что только не делают...И книги читают, теперь копаются в смартфонах...

Нужно не забывать о том, что унитаз - это керамика, и он может легко разбиться. Не нужно на него залазить ногами. Есть случаи, что человек сильно травмировал это самое сидячее место, когда взобрался на общественный унитаз, а он не выдержал...печально!

Делитесь впечатлениями! Может вам есть что рассказать об унитазе? какой у вас дома унитаз? не золотой случайно??? 😂

Здесь всё родное, всё знакомо.

Посмотришь — радуется глаз!

В блаженстве опускаюсь снова

На вожделенный унитаз.

Недостатки
  • Бывает хорошего качества, бывает не очень(
Нина78рекомендует
07.12.2019
Надо попробовать это средство и мне.
07.12.2019
да, мне состав и действие нравится, и цена 😉
😁 какой забавный отзыв
😂
07.12.2019
Сарма топчик) Закупаюсь ею по несколько флаконов во время акций, особенно моющее для посуды нравится
буду иметь ввиду
07.12.2019
Слышала о нём раньше, что эффективный и состав относительно безвредный, теперь точно куплю 😊
А я пользуюсь каким-то немецким средством с ароматом малины )))
Тоже очень круто отмывает Трон)
😂
07.12.2019
Видела в продаже, но всегда брала утенок, обязательно возьму на пробу
07.12.2019
Покупала этот гель, хорошее качество, с задачей справляется
07.12.2019
Не встречала такой, но вещь полезная 😂
Удобный флакон.)
07.12.2019
Мне он тоже нравится кстати)
😊
Крутое средство!
08.12.2019
Никогда Сарму не брала, как-то всегда Доместосом справлялась. Надо купить будет раз хорошее средство
08.12.2019
очень полезный отзыв у Вас получился!
08.12.2019
Я не встречала, такой, но буду знать, спасибо
мне нравится бытовая химия этого производителя
08.12.2019
Вот гель для стирки не пробовала, а чистящее очень нравится)) частью беру!
09.12.2019
Буду иметь в виду 😊
10.12.2019
Люблю моющее Sarma)
13.12.2019
Такой средство однозначно в закладки!)
Хорошая ТМ
20.01.2020
Очень подробный отзыв, спасибо.
10.02.2020
Интересные картинки в конце, эту марку не пробовала)
02.04.2020
Беру только его