Опубликовано 7 Ноябрь, 2020 - 21:50

✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿ Всем привет! ✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿

В моей квартире появились маленькие жители! Сначала меня это не сильно беспокоило, но со временем их стало больше и я стала находить их в фруктах, пирогах и других продуктах. Конечно, это очень неприятно, поэтому я сразу стала думать о том, как с ними бороться. И как любой среднестатистический человек я стала искать недорогое и эффективное средство. В основном я все покупаю на Вайлдбериз, поэтому и данный гель купила там, так как рейтинг у него был неплохой.

Полное название: Гель от тараканов и муравьев Прошка Домовой

Производитель: ООО "Дезпром", Россия.

Вес: 85 грамм или 100 мл

Срок годности: 3 года в невскрытой упаковке

Упаковка: картонная коробка.

Гель от тараканов и муравьев Прошка Домовой

Внутри коробки флакон с гелем.

Гель от тараканов и муравьев Прошка Домовой

Верхняя часть наконечника откручивается и с помощью нее наносится гель на поверхности.

Консистенция: средней густоты гель

Цвет: желтый

Гель от тараканов и муравьев Прошка Домовой

Запах: ванильно-медовый, не сильный и ненавязчивый, даже приятный.

Как применять?

Гель нужно наносить в местах обнаружения живности и на их дорожках пунктиром с интервалом 2-4 см.

Сколько ждать результата?

Муравьи должны погибнуть через сутки, а тараканы через 2-3 дня.

Гель от тараканов и муравьев Прошка Домовой

КАК ОТРЕАГИРОВАЛИ НА ГЕЛЬ ПРОШКА ДОМОВОЙ МУРАВЬИ?

Гель я нанесла на картонки пунктирной линией, а также под мойку на кухне длинными полосками там где они ползали.

Гель от тараканов и муравьев Прошка Домовой

Картонки я разложила в шкафах, на столешнице и на комоде.

Делала я это перед отъездом на 2 дня, но моя надежда улетучилась сразу после нанесения.

Под мойкой я нанесла на стене длинную полоску примерно сантиметров 10-15 перпендикулярно полу, как раз по стене полз муравей прям на нее. И что выдумаете, муравей остановился перед полоской геля и стал ее обходить. К гелю он близко не приблизился. Я сидела на полу засунув голову в шкаф и наблюдала как муравей обошел полоску и пополз дальше по своим делам )))

ФОТО МУРАВЬЯ - ЖИЛЬЦА МОЕЙ КВАРТИРЫ

Мой муравей )

После выходных я приехала домой и увидела 2 ползающих муравья по столу. Проверила все картонки. Ни на одной из них не было ни одного муравья. Это было ожидаемо.

Через 2 недели гель подсох, перестал липнуть, но муравьев на нем не появилось и в целом их меньше не стало.

ИТОГ

Маленькие рыжие муравьи совершенно не реагируют на гель от тараканов и муравьев Прошка Домовой. Вернее реагируют - обходят его стороной!

Геля осталось больше половины, он экономичный, но его пришлось выбросить...

После этого я стала искать другое средство и купила там же гранулы Великий воин. От них эффект оказался более заметен.

Гель от тараканов и муравьев Прошка Домовой

Таким образом, гель от муравьев Прошка Домой от маленьких домашних рыжих муравьев я не рекомендую ввиду его неэффективности.

Недостатки
  • Бесполезен для муравьев
La bonheurне рекомендует
07.11.2020
Ох уж эти тараканы 😖
07.11.2020
Хорошо, что маленькие тараканы )