А чем вы, любезные друзья, чистите зубы? Что? У вас нет запасов зубного порошка, зубной камень не знает как к вам подступиться, к стоматологу вы заходите, только ошибившись кабинетом, а слово МИСВАК для вас чужое и ругательное? Но при этом вашей ослепительной и белоснежной, как подол невесты, улыбке обзавидовался весь Болливуд?
Зависть - плохое чувство, но я тоже зОвидую! Ведь если это батарея из магазинных Колгейтов и Ла-ка-лью-тов делает вам такую неоценимую услугу, то давайте уже, пока, пожелайте мне счастливо тут оставаться. Меня увы, такая батарея не греет берёт. И отбеливать хоть сколь бы то ни было мои зубные ряды отказывается. Пасты, покупаемые в немалых количествах, остатки пищи вычищайут, налет худо-бедно снимайут. Но желтизну эмали не отбеливайуууут(. Короче, эта та сама история, в которой героиня, по законам жанра "перепробовала кучу средств, а результат вообще забыл, что пора появляться".
...Необязательное вступление или Ёлки-палки, закажи мне палки!..
Посты о том, что народ чистит зубы какими-то волшебными деревянными палочками, мне попадались на IR неоднократно. Я им и не удивлялась даже - это ж мы, странные и заразные дети Айрека, мы можем чистить зубы палками, кустами, целыми палисадниками... Но сама всерьез задумалась о том, что мои зубы просят палки что-то еще, кроме имеющихся средств, когда починила передний зуб. И стоматолог польстила мне, поставив пломбу на пару тонов светлее эмали. Стало некрасиво. А яжедевочка! И девочка, хочу заметить, жизнерадостная. Я не хочу белым пятном на желтом зубе улыбаться.
Отбелить пастами и гелями как следует и сравнять тона не смогла((. И, вспомнив про Мисвак, отправилась подробнее читать.
Мисвак - щетка для чистки зубов, сделанная из веток и корней дерева арак (Сальвадора персидская), при разжёвывании которых волокна разделяются и превращаются в кисточку.
Мисвак использовался ещё в доисламскую эпоху, но не потерял популярность на востоке и сегодня. Его применение распространилось с Ближнего Востока в страны Южной и Юго-Восточной Азии, где он известен под названием «жевательная палочка».
Все заказывали эти палочки откуда не попадя. Кому-то и бесплатно их присылали. Подумав недолго, сколько я готова заплатить за красивый оскал правильную палку, я сделала вывод: это ж не только для меня красивые зубы, я их и не вижу вовсе, пока в зеркало не гляну. Пусть те, кто видит, приобщаются. И пошла к мужу на поклон.
Тот как раз готовился заказать кучу барахла нужностей с Ебей. Я начала кампанию по уговору. Начала ее издалека-далека:
- Скажи, вот сколько мы тратим в месяц на зубные приблуды? Это ж со счету можно сбиться! Нити, пасты, опласкиватели разные нас уже превратили в рабов! А зубы продолжают желтеть и сыпаться, у меня кусок от переднего отцепился, помнишь, сколько я пугала тебя дырявой улыбкой?
а у тебя десна как кровоточат?
а у меня молоко постоянно убегает, пока я проведу зубные манипуляции в ванне и вычищу всю полость?
а доколе ты ниткой зубной меня бесить ходить будешь?
И ваще - пора бы переходить на новый уровень. Сливаться с природой. Использовать дары земли. Силу востока попробуем давай?
- Те чо опять надо, шутоломная? Рано сливаться с землёй и природой, поживём-пожуем еще).
- Пожуем, точно! Закажи мне только на своем ебей волшебную палочку! Я, короче, читала, что у людей новая сейчас фишка: палочкой поводил - и зубы белее белого, и зрение улучшается и хвори все проходят.
- Что, среди кучи своего айрекохлама опять жертву нашла? (он не любит наш уютный сайт, что с ним поделать >_<). Отдзынь от меня. Нет, я наломаю тебе дров на даче, и, так уж и быть ,- писплатно.
Супружья щедрость порой не знает границ((.
И это правда! Потому как спустя три недели... к нам все же приехала целая охапка Мисвака (Сивака)!!! Это было еще по весне. Я спросила, какими великими деньжищами он осыпал китайского юношу, что толкнул ему эту вязанку. Оказалось, цена на Мисвак совсем невелика - 70 р за одну штуку. Вполне демократично.
...15 сантиметров Древнего Востока или Внешние данные щетки Мисвак...
Испробовать ветку-палку-щетку я навострила парус сразу же - зачем вечера ждать? А ну как мне уже сейчас, именно сейчас, можно будет освободить полку в ванной от гнета Сплатов-Лакалютов и положить туда всего-навсего одну тоненькую веточку? Волшебную... Волшебство, а ну приди!)
Все палочки находились в индивидуальных вакуумных пакетах и напоминали внешне кусочки сушеной рыбы. Соленая палочка к пиву, собственной персоной).
Веточки были разноцветные и, пардон, разноразмерные.
...все, что на данный момент осталось от охапки...
Имелись палочки потолще, видать успевшие основательно вырасти и вобрать всю силу природы, и похудее, потоньше. Были посерее, были и порыжее. А отдельные особи и вовсе имели чересчур... природный цвет О_о.
Встречались среди Мисваков гладенькие и в крапинку. Большинство палочек были весьма гибкими, но иные - тверды, как стрежень, и было сразу ясно, что не сгибнутся не согнутся ни в какую даже могучей лапой. Поспели они, видно, еще в прошлом веке и вся та сила природы в них давно засохла и встала колом).
Выбирайте на любой вкус, что называется)
Хотя что бы вы не выбрали - один хрен. Это я не ругаюсь (!), а уточняю, что на вкус - один хрен. И на запах - вылитый он. Только на вкус слегка послаще. А вот аромат - ядреней некуда((.
...Первый раз - страшно. Но нужно))..
Желание выбелить зубы зашкаливало, но его оперативненько перебил страх. Я взялась бояться, что Мисварк наградит меня не только отполированными зубами, орлиным зрением и какими-то разными витаминами, но еще и наверняка чем-нибудь экзотическим в виде лихорадки Эбола (она ж в Африке О_О, но не суть) и яйками заморских паразитов, будь они неладны). Короче, загоны накатили такие, что я с этими палками металась, как мартышка по клетке: выну, понюхаю, приложу, обратно спрячу... А чистить когда? Нет, никак не могла настроиться)).
Инструкций, как конкретно использовать палкощетку Мисвак, не было предложено ни на одном вакуумном пакете. Как не было и подробностей, где ЭТО растили? кто из животных делал на веточки пипи, пробегая мимо, какой восточный слон нюхал Мисвак грязным хоботом, какие азиатские руки его срывали и куда могли засовывать после. Тем более стало не по себе, когда обнаружила на одной палке признаки, что ее уже пытались ошкурить((.
Я обратилась вновь к дедушке Гугелю.
А Гугель, в свою очередь, отправил меня к пророку Мухаммеду. В смысле, чтоб успокоиться и его наказы по части палки почитать.
Сивак очищает рот, и это угодно Господу. Каждый раз при явлении мне (Пророку, мир ему. — прим. ред.) Джабраил наставлял меня применять сивак, я даже боялся, что применение сивака сделают фарзом (обязанностью). Если бы я не боялся обременить свою умму (мусульманскую общину. — прим. ред.), я бы сделал это обязанностью”.
Вот! Не зря сходила, окультурилась, еще и попутно СОСТАВ Мисвака обнаружила:
- сапонины
- стирол
- флавоноиды
- триметиламин
Но страх нечистоплотности палки не покидал. Это ж не ухо почистить и не по спинке поводить... это надо жевать, глотать...
И я сходила ее помыла. Дубень я, знаю. Ну а как было не помыть? И... мирамистином попшикала)). Обеззаразила средство перед обеззараживанием этим средством полости рта)).
Ветка намокла и завоняла хреном сильнее. Мне белых зубов малость расхотелось, но подкупал последний пункт в прочитанном перечне результатов. Нет, надо чистить, никуда не денешься.
освежение рта.
укрепление зубов.
прекращение выделения слизи.
улучшение зрения. (Нервы тянущиеся от корней зубов так или иначе связаны с соседствующими частями лица человека).
удаление зубного камня. (который не удаляется массированием обыкновенной зубной щеткой, так как располагается главным образом в самой шейке зуба).
влияет на голосовые связки.
способствует процессу пищеварения в желудке.
поднимает общий тонус человека.
настраивает человека для чтения Корана, поминания Всевышнего, совершения намаза.
устраняет вялость организма.
Увеличивает вознаграждение человека на чаше его благих дел в Судный день.
Так-то!
...Взять себя в руки, взять палку в руки, очистить и почистить...
Итак, что нужно сделать, чтобы перейти к процедуре чистки зубов щеточкой Мисвак:
вскрыть пакет, вынуть палку, оценить на соответствие цвета/размера/текстуры желаемым.
Отступить см с любого края, ошкурить этот отступленный см. Предпочтительно ножом. С палки снимается верхняя кора.
Размочалить зубками (разжевать) голый конец вот в такою лохматую бороду-метёлку.
Борода мягкая и готова к работе.
Ничего на бороду не мазать! Еще раз: ПАСТУ НА очищенный МИСВАК намазывать не надо!!! Прямо размочаленным сочным кончиком - и по зубам поехали.
Процесс очистки мне понравился. Десен Мисвак не травмирует, зубов не царапает. Вкус специфический, и сквозь, пардон, хреновые нотки, слегка пробивается ментоловый холодок.
Длительной свежестью дыхание такой способ очистки, конечно, не наградит. И с каким-нибудь ополаскивателем по этим параметрам, увы, не сравнится. Но хоть хренный привкус долг не держится - и то гуд!
Передние ~ 6 зубов я обработала без проблем. С жевательными было сложнее((. Особенно - с внутренней стороны. Ногти мешают, и хочется палку сделать покороче. Или позагнутее, чтоб влезть в труднодоступные зоны. Не знаю, мне кажется до зубов мудрости Мисваком добраться - анриал. Неужели у кого-то получалось?
Я вот наверху мудростью не богата, удалила давно, а нижние мои восьмерки так и остались без натурального ритуала очистки. Не приловчилась(. Приходится их дочищать щеткой.
Десна действительно стали в разы меньше кровоточить. Подозреваю, что сказывается ежедневный упорный массаж натуральностью)).
На чувствительности эмали применение щетки Мисвак никак не отразилось.
Но!!!
По части отбеливания Мисвак меня поразил. Он отработал сразу, с первой почистки на отлично. Зубы осветлились на порядок, заблестели. Ура!!!
(Для особо подозрительных и вечно шушукающихся по углам - ББ :
- я не фотограф, балансы выставлять не умею, с фотожопом не дружу, желтухой в детстве отболела, за популярностью в жизни не гналась, мне плевать, что вы там порешали. А зубы у меня после Мисвака реально ПОБЕЛЕЛИ! Такие явные метаморфозы бывают нечасто и не могут не радовать!) Купите и себе уже по палке и узбагойтесь)).
И у стоматолога за эти полгода я появлялась всего пару раз (что для меня прогресс!) - ремонтировать старую пломбу и отколотый кусочек нижней восьмерки.
Разумеется, я ввела эти волшебные палочки в свой постоянный ритуал ухода за зубами. Но я не покусываю их в обеденный перерыв и не грызу перед телевизором вместо семечек. Я довольствуюсь очищением единожды в день, перед сном. Никакого особого ритуала из этого не делаю, грехи не вспоминаю, мысленно с природой не сливаюсь, просто чищу и все. Круговые движения, а в зубных промежутках - вверх-вниз. Не более пяти минут на все про все.
Продвинутые палочкоюзеры советуют использовать ошкуренный кончик несколько раз, храня Мисвак в холодильнике. Я-то в холодильнике тоже храню, но даже дважды одним и тем же концом попользоваться не могу(. Мне просто это не кажется гигиеничным... Как повторно заломать в рот то, на чем уже куча бактерий, которые ты снял с эмали? Нет, не хочу. Тем более, цена невелика, чтоб так уж экономить и жлобиться. Поэтому, почистила - и отрезаю. В пакет и в холодильник.
Щетку зубную я за эти полгода не выкинула. Причины уже описала выше, за них и увела у средства в совокупности 1 звезду. Но, конечно же, буду рекомендовать палочку Мисвак тем, кто мечтает безопасно сделать зубки белее и крепче.
Уж очень манит эта чудо-палочка своими отбеливающими свойствами! Вот только не могу я решиться на покупку, представив этот хреновый вкус(( Для меня вкус важен даже в пасте, иначе воротит жутко и подташнивает потом...
Обалденный результат! Который раз уже читаю про чудодейственные свойства мисвака, и все никак не куплю))) Вот прямо сейчас надо брать и заказывать, пока под впечатлением нахожусь))
Когда увидела в подписках отзыв Пелагеи обрадовалась, когда увидела на что удивилась знатно ) Когда почитала посмеялась от души ) Не удивлялась нет, сама сливалась с природой водя палочкой туда-сюда, даже до зуба мудрости умудрилась достать (да, я такая! 😁 ). Но все же шикарный результат что уж говорить 😊
Ой спасибо за хорошее настроение!!! С таким удовольствием читаю ваши отзывы!!!! О палочке такой не слышала никогда - но теперь уже не терпится купить и попробовать!))))
Эх, я тоже планирую скоро по зубным отзывам пройтись) не только ж о волосах да лысинах писать 😉 а сейчас коронку буду первую в жизни ставить - вот уж опыта наберусь! Спасибо за отзыв, полезен ))
Видела эти необычные щетки уже много раз..но мне кажется это всё так муторно..с утра времени нет вообще,поэтому наверно я предпочитаю обычную щетку и пасту 😂
Anastasia.fenasty, мне тоже полностью не заменяет 😉 . А профессиональная чистка никогда такого отбеливания не давала, увы. 😬 Хотя хожу регулярно, и на ультразвук этот еще...бррр 🤢
На счет Колгейтов это Вы верно подметили 😁 . Всегда завидовала людям, которым достаточно Колгейта (ну или Бденд-а-меда) и зубной щетки. И к стоматологу они уже забыли, когда последний раз ходили. А некоторые туда как на работу ходят...
Ну вот после такого отзыва я обязательно куплю! С зубами у меня особых проблем нет (все познается в сравнении, ага), но в качестве дополнения к зубной нитке и щетке надо заиметь это чудо. Хотя паразиты меня тоже беспокоят ((((
ооо, нифигасе 😲 Реальный результат, а я все думала,что это так, забава. Пы.сы. О да, желтухой вы с моей маман видимо болели, ахаха))))) ВСЕМ по палке, это точно 😁