Опубликовано 19 Сентябрь, 2013 - 19:00
"Не ходи ты, Иван Иваныч, по врачам!"+фото результата похода
Пелагея Свидерскаяне рекомендует
Маришка привет!
Мы с родителями тоже как-то попались к шарлатаном.
У меня в детстве очень часто болел живот.Ходили по местным врачам,нам никто ничего особо не лечил.Только посылали сдавать анализы,глотать какие-то трубы на конце которых специальные камеры...в общем,мучили ребенка.
И тут в городе (кажись 1996 год) появилась клиника "Домашний доктор".Очень красивое здание навело на моих родителей уверенность,что там нам помогут!
Привели меня туда,а тааам красоооота!Компьютер! 😁
Докторишко достал какое-то приспособление похожее на шариковую ручку подключенную к компу и стал вводить по кончикам пальцев на руку.
Водил минут 20.
Потом похмыкал похмыкал и сказал,что решение есть и прям у него в шкафчике.
Выписал таблетки за 20 долларов (а 30 долларов в 96 году это было же не мало).
Я пила эти витамины...пила)а потом к нам приехала знакомая- доктор.Увидев эти витамины она засмеялась и сказала,что мы купили обычный рыбий жир.Точнее нам втюхали его)
Клиника через месяца два успешно закрылась)Представляю сколько лохов они развели.
Мы с родителями тоже как-то попались к шарлатаном.
Привели меня туда,а тааам красоооота!Компьютер! 😁
Водил минут 20.
Потом похмыкал похмыкал и сказал,что решение есть и прям у него в шкафчике.
Выписал таблетки за 20 долларов (а 30 долларов в 96 году это было же не мало).
Шарлатаноff в этой сфере хватает 😩 Очень поучительная история! Много раз узнала себя)). В последний раз была вот на компьютерной диагностике по зрачку 😁 Ну кстати правдоподобно и стоит рублей 300
А мне как-то горе-гадалка сказала, что у меня наверняка глисты. "Нельзя быть такой бледной, если глистов нет. По-любому глисты"-сказала она. А я, как и Вы, всё, что попадает в поле зрения, протираю и мою =) Проверилась, ничего нет. Но моя паранойя всё равно заставляет меня пропивать противопаразитные таблетки каждую весну на всякий случай =)
Маришка, привет!!! сразу поняла, кого ты упомянула в начале отзыва 😉
Марин, ты же барышня с медобразованием, а всё туда же - то на глисты проверяешься, то к дешелистам захаживаешь 😁 я тебя понимаю - очень хочется верить в чудо 😇 👑
растащу тебя на цитаты :
"что и малыша у нас нет именно потому, что у нас есть глисты."
"- Вы вообще имеете представление о том, о чем я говорю? Вы знаете, чем опасна жизнь с паразитами?
"О, да, знаю! Причем в красках и деталях. Ведь с одним из них я живу уже не первый год","
😁 😁 😁 😁 😁 😁 😁 😁 😁 😁 😁
растащу тебя на цитаты :
"что и малыша у нас нет именно потому, что у нас есть глисты."
😁 😁 😁 😁 😁 😁 😁 😁 😁 😁 😁
😁 оказывается я не одна побывала у этих лохотроншиков, но я сразу поняла в чём суть и когда мне выдали листочек с моими диагнозами и предлагали купить у них бады на кучу гривней. я послала всех подальше, после даже проверяться к ВРАЧАМ не пошла.
Блин, так они лохотронщики. 😕 А я уже хотела посетить этих великих специалистов. Ну а самим рассказом вы повеселили. 😂 Слог такой интересный. Вы книги писать не пробовали?
Меня всегда удивляет в таких случаях у людей отсутствие совести 😩 Наживаться на чужой беде, давать надежду, выманивать деньги...
Мариночка, молодец, что написала!
Мариночка, молодец, что написала!
Ох же ж... Я, конечно, тоже на нашу медицину натыкалась не раз - за прошедшие два года все круги ада прошла, врачам кости перемыла. Но пока что именно компьютерные обследования были правдивыми. Только что сердце проверяли, ну и там мелочи типа мышечной массы, etc.
А таких любителей наставить сотню диагнозов из воздуха и выписать кило таблеток - море. Напокупались уже - тоже ситуация была критическая, там уже что угодно примешь. Теперь я совсем отрицательно ко всем нашим светилам науки отношусь.
АнюткИ, привет! Не говорите, шарлатанов немерено просто. И рыбий жир втюхают по цене московской квартиры, и шо хошь, умельцы эдакие( Но вот кстати, по зрачку, мне мамака рассказывает, когда я была еще совсем пленочной девицей, носила она меня какому-то приезжему светилу науки. И тот, заглянув в мои умные супер-юные глаза, сообщил ей про то, что зрение будет очень плохое. А первые признаки его пророчества начали сбываться где-то в 7-8 лет. Ну увидел чот, значит. Зеленые глаза не могут врать 😁 . Да. Мои не соврали))
Яна (glamorous cat ), спасибо 😊
Katie_boo, я не могу сказать, что категорически против антипаразитарки регулярной. Как раз, наверное, наоборот. По крайней мере ребенку дважды в год делаю. Но тот ППЦ, что сопровождал меня долго-долго после озвучивания диагнозов - это конечно перебор через все возможные края 😩 😁
Кристинка Влад, благодарю. Рада, что не было скучно 😉 🎉
Натусь (Наташка-Фисташка), да мое медообразование порой не мешало мне пускаться во все тяжкие. Любопытство брало верх над здравым смыслом. Но с момента зачатия любимого сыночка такое происходит все реже. Потому что пройдено и перечитано столько, что впору кандидатскую защищать))) Теперь сама уже втираю врачам очки. Они боятся меня как огня. По крайней мере, местные) 😈 😁
Ирин (Ayame ), они и не такое выявят) Если продукцию свою толкануть надо будет 💰 🍻
Iruna , Вы 100% не одиноки) Пока в нашей стране официальная медицина будет тормозить, особо не разгоняясь даже, люди будут продолжать ходить по подобным местечкам. скорее - от безвыходности(
Neon_Rain, они - бизнесмены. Предприимчивые товарищи, будем так говорить)Быть может, в руках опытного специалиста, не имеющего в голове плана по заграбастыванию содержимого вашего кошелька, эта метода и имела бы место быть, не знаю. Но так, как обследовали нас с мужем, и как обследуют тысячи других страждущих - эт конечно к помощи и лечению имеет весьма отдаленное отношение(
про книги - спасибо, нет, не пробовала) Берегу себя пока для вас 😁 😉
Женечка (Амброзия), спасибо. Да, обидно за тех, кто в реальной беде тащится туда и тащит последние деньги..Пенсионеры, инвалиды, ветераны...Наиболее уязвимый народ...Вреда бы не причиняли хоть со своими проводочками-капсулками, и то большое дело б сделали.
Веленочка, вот так у нас получается, что обжегшись на молоке, на воду дуем. наколят раз, потом вообще верить во что-либо перестаешь. Тебе повезло значит, если не с мякушкой попадались специалисты на сканировании. А я вот туда, больше точно ни ногой 🤪 Пишу тебе, а перед глазами губки твои стоят,из коричнево-бальзамного отзыва 😂 ❤️
Яна (glamorous cat ), спасибо 😊
Кристинка Влад, благодарю. Рада, что не было скучно 😉 🎉
про книги - спасибо, нет, не пробовала) Берегу себя пока для вас 😁 😉
В одной из наших поликлиник открылся так называемый кабинет здоровья, проходили бесплатно компьютерный осмотр. Очередь была на месяц вперед записана. Меня на осмотр провела без очереди свекровь, работающая в этой клинике. Проверили весь организм - рост, вес, все внутренние органы, включая сердце, меряли давление на руках и ногах, анализы не сдавали. Выдали заключение на нескольких листах о моих болячках. А когда свекровь через пару дней поинтересовалась результатами осмотра, ей сказали, что я здорова, все в норме. Хотя некоторые диагнозы потом подтвердились, но уже в другой поликлинике, а на УЗИ обнаружились нарушения, которые компьютер(или девочки, его обслуживающие) не заметил.
Ну вот, еще и 5 тыс. содрала 😐 Ну что за народ? Притворяются врачами. Не стыдно им?
Мне такие шарлатаны не попадались пока и не надо 😁
Мне такие шарлатаны не попадались пока и не надо 😁
Вот Вы попали!...в "Мышиное царство!" 😲 Обалдеть! С таким списком диагнозов жить-то страшно! Нет, хорошо, если человек адекватный,реально смотрит на вещи... а если фанатик какой-нибудь...так тут в пору удавИться! Это прям какой-то сектой попахивает, если потом такие вот Марь Иванны в плащах туда регулярно ходят и денежки свои относят...жуть. 😐
Пока дочитала, аж слезы от смеха начали литься 😁 , хотя на самом деле тема то грустная, страшно представить сколько таких "пациенток в огромном сером плаще" ходят к таким "докторам" как на работу, обеспечивая этим мошенникам безбедную жизнь 😞
Ой, Мариночка, ну и история. Я б и 1 звездочки пожалела за такую процедуру, а ты расщедрилась и аж 2 поставила этой "Мышке" и ее логову. 😂 Я вообще в эти чудо компьютерные диагностики и раньше не верила, а прочитав твой отзыв и вовсе уверилась, что я туда ни ногой.
А насчет твоих "болезней"... Пару лет назад, когда у нас еще была физкультура, у нас стала вести женщина, которая всеми правдами и неправдами пыталась нам втюхать свои БАДы. Компания местная какая-то, я название уже сейчас и не вспомню. Однажды она в Москву на семинар этой компании поехала, а по возвращению стала нам рассказывать какие твари живут у нас в организме. Ничего она там только не рассказала и не нарисовала, каких только червей нет. 😕 И самое главное, она то и сама в это свято верит! Умеют же людям мозги промывать...
Прочитала с интересом! Помнится, мне моя преподша по кройке и шитью все уши прожужжала про эту компьютерную диагностику. Но меня смущала перспектива отдавать немалые кровные за то, что я и сама прекрасно знаю, что паразиты везде и всюду 😁 Не понимаю, как люди ведутся на такое в теч.длительного времени, для меня загадка 😕
Мне после нескольких лет вегетарианства/сыроедения преследовали мысли о паразитах, я свято верила, что все болезни из-за них. В данный момент меня попустило, стараюсь трезво судить. НО, я все равно продолжаю протирать все что можно и нельзя 😁 😁 А помогли разные фильмы про инопланетных захватчиков, и в голове все сложилось в полную картину - если паразиты используют наш организм как среду обитания, то навряд-ли они хотят разрушать его слишком быстро. Так что всегда есть время) Мне кажется, что антипаразитарные таблы 2 раза в год - хорошая тема 😊
А лечебные указания вообще насмешили) Почему соевое молоко и сыр и кофе идут со знаком "+", а баранина, крольчатина, кальмары, молоко, капуста, дыни, манго и пиво с "-". Ржу 😁
у меня были сомнения насчет Оберона, но в душе все же теплилась надежда что я ошибаюсь))) благодаря твоему отзыву я поняла что все это фуфло и второй раз (который мне кстати назначили через месяц после приема препаратов) я конечно же не пойду!
если по простому - компьютерную диагностику изобрели для лохов 😎 с другой стороны мне простительно - ведь я поверила маме, котораяподсела занимается косметикой др. Нона... соответственно и на комп. диагностика меня отвели именно туда))) кстати говоря маму так напугала врачиха (кстати тоже похожая на мышь))) ) что она меня заставила купить кое-какие препараты... пропью и отпишусь о впечатлениях - я уже даже знаю какими они будут 😁
п.с. я одна их тех, кто не равнодушен к моему бесконечно-длинному болтологическому чтиву!!! ❤️
сижу на рабочем месте (одна в полу-кабинете... по другому не назовешь) и хихикаю 😁 а иногда даже РЖУ 😁
shmelik, да темные они дела творят, темные... уже спустя большое кол-во времени после того визита я от многих людей слышала истории об их экстрасенсорных способностях... где пальцем в небо, где как придется)
Alexa1986 , спасибо большое) пока не пришла к этому... настолько крупные и внушительные музы мня еще не посещают 🎉
Танюш, ну и хорошо, что миновало. Делать у таких мышей нечего. А вообще она на самом деле врач, не притворялась. Не помню, может даже кандидат наук каких...мож финансовых? 😎 💰
Просто_Е_л_е_н_а , у меня муж, на удивление, абсолютно пофигистически отнесся к выданному списку 🤓 . Поприкалывался, но лечить ничо не стал. Его эти проводки в стаканчиках выбили из равновесия 😁
dyulia , спасибо! Это и правда смех сквозь слезы) Сейчас я могу спокойно хохотать над собой, а тогда как загипнотизированная ходила - кругом враги ползучие, аж трясло...бррр 🎅 😁
Катюш (Sweet Dreams), мож они и действительно живут в нас, разномастные эти зверюги 🤢 ...но если в культ возводить, то сдвинуться всеми шариками - раз плюнуть. Невозможно все время думать про это, и сохранить в порядке мозги 🍻 😁 Я чуть не перешла грань, чесслово 🎩
burialstep, муж когда глянул на предлагаемое ему меню, так сразу отрезал - мясо и пиво не тронь! 😁 эт святое) и вообще оно ему как-то не оч. по вкусу пришлось, даже засомневался, точно ли вторая группа у него? не лежит душа, типа к зверобою, ромашке и прочим лакомствам:bigsmile:
пы.сы- ячменный солод - можно, пиво -нЭт...железная логика!)
Инночка ((inna_keils), всегда рада твоим теплым словам ❤️ Береги себя, не поддавайся на провокации, лишних препаратов в себя не впихивай 😉 Эти премудрые диагносты залечат, им ток волю дай 🎅
пы.сы- ячменный солод - можно, пиво -нЭт...железная логика!)
плацебо тоже сильнейшее средство 😜 помниться, ма давала бабуле глюконат кальция "от" головы, ног и прочего, когда видела, что та капризничает 😊 помогало 😁
Месяц назад у меня на работе одна женщина приходила и говорила, что делает такую же компьютерную диагностику на выявление паразитов в организме (по профессии она - врач-паразитолог). Сейчас на пенсии, имеет ноутбук и специальную компьютерную программу - ЦЕНА обследования - 50 тыс. бел.руб. (или 5,5 дол., или 170 рос.руб).
Ваш отзыв (как и всегда) наинтереснейший!
Ваш отзыв (как и всегда) наинтереснейший!
А почему оценка в две звезды? Одну достаточно, я думаю. Странно, что диагностика только глистов и паразитов видит (возможно, не существующих, кстати). У меня подруга делала-паразиты в печени-не переубедить вот только ее...... Дам, пожалуй, ссылку ей на Ваш отзыв-может поможет.......
Написали шедеврально!!!!!
Вспомнился и мне похожий поход к таким "грызунам" 😊 ... наивная...
Больше на такую удочку не попадусь, тем более, прочитав такой отзыв 😊
Спасибо!
Вспомнился и мне похожий поход к таким "грызунам" 😊 ... наивная...
Больше на такую удочку не попадусь, тем более, прочитав такой отзыв 😊
Спасибо!
Я медленно сползала под стол... Какими способами только люди не исхитряются зарабатывать... Печально...
противоречивые чувства меня обуревают после вашего отзыва... Написано очень интересно, шедеврально просто. А вот в диагностику эту не верила никогда. И правильно, видимо
Я один как-то давно, ну очень давно делала комп.диагн. и мне сказали что у меня аллергия на цитрусовые и шоколад, а ещё где-то посередине что-то больное 😁 то ли легкие, то ли ещё что, про аллергию оказались правы 😁 Про "посередине" - хз, сейчас вот спина болит, но может они провидцы были? 😁
Ох, ну их, этих диагностов.
😐
Ох, ну их, этих диагностов.
😐
Биорезонансное обследование, так же как и БАДы могут отличаться качеством. Кто то действительно занимается мошенничеством, а кто то действительно спасает людей, в том числе от медицины (залечивание лекарствами). Нужно оценивать ситуацию куда и к кому Вы попали.
Например Оберон и компания NSP это то чему можно доверять не на 100%, а на 200%
P.S. Оберон оберону рознь, и по рассказу сразу понятно, что занимаются обманом. 😞
Например Оберон и компания NSP это то чему можно доверять не на 100%, а на 200%
Ах-ха-ха 😂
давненько (мне было 17 лет) и меня мама затащила в такую "лабораторию", что интересно находилась она в довольно приличном месте (но не долго, видать обманутые люди съев лапшу развешанную по их лопоухим ухам очухались и возмутились - в результате доХтора решили слинять от греха подальше 😁 )
так вот, где то на 20 минуте диагностики и попутного объяснения моих ужасных болячек меня начало распирать от смеха, я конечно долго держалась, но серьезно-испуганный вид моей мамы и устрашающе-заумный вид тети дохтора сделали свое дело, я не сдержалась 😈 😁
естественно ни одной гадости найденной у меня при помощи танца с бубнами у меня не было и нет, что в принципе логично))
Блин, какие же у Вас замечательные отзывы!!! Теперь я Ваша фанатка ❤️ За этот огромное спасибо!!! Он очень-очень поучительный и немножко грустный...
Вам надо юмористические книги писать и сценарии для юмористических передач.КВН отдыхает 😁 Я уже 2 часа не могу от Ваших отзывов оторваться,читаю про все подряд 😊 А начала с отзыва про сайт irecommend (смеялись вместе с мамой),подняли настроение на весь день. . .
Нас с сыночком аллергиком пытается заманить соседка на какую то чудо диагностику, говорит что посодействует что бы нас приняли 😂 процедура такова: в уши вставляют наушники и , цитирую"считывают информацию с коры головного мозга" , после этой фразы я пыталась ретироваться. Но она давила нещадно, так как у моего малыша все на лице написано, все щечки красные от диатеза, сказала, будто бы после этой диагностики сотни малышей исцелились. Потом добавила, стоить это будет 2200 руб, а если приведем еще кого нить с собой на диагностику, то по две тыщи с каждого. Дальше я вошла в раш, и спрашиваю, ну а лечение кто и каким образом прописывает, а лечение, отвечает она, собственно ручно составляет и изготавливает этот же чудо диагностик, естесно за отдельную плату, дискать дело то серьезное и нешуточное. После ее трепа я решила, что больше с ней здороваться не буду. Жаль что я живу по принципу - не гадь там где ешь, я не стала ей грубить. Но так хотелось 😠
Прочитала отзыв и коменты и вспомнила, как меня тоже лет в 10 еще возили к подобному "компьютерному диагносту", который тыкал какой-то палочкой, подсоединенной к компу, мне в пальцы. Он тоже распечатывал список всех моих "болезней" и выдавал мне какую-то намагниченную воду в десятке флакончиков. Ее я принимала по капельке из каждого бутылька за полчаса до еды. Мне для этого каждый день приходилось в школу на полчаса раньше вставать тогда 😞 чтоб пить всю эту фигню. Только через год моему папе дошло, что лекарь мой - шарлатан, но денежек он на нас заработал не мало.
Читала ваш отзыв как юмористический рассказ, насмеялась вдоволь, стиль у вас замечательный. Спасибо, настроение поднимает! 😁
Оля (olmashi ), молодец мама у тебя! 😂 ⭐ Просекла значит, чем можно без вреда и с пользой бабулю лечить 😁 😉
KarolEVA , спасибо! 😊
170 рублей всего? вапсче ведь за так практически 😲 💰