Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 5 Ноябрь, 2021 - 14:53

один раз

Добрый день, дорогие читатели!

Переболев коронавирусом в ноябре 2020 года о прививки я даже не задумывалась, т.к. работала большую часть времени на удаленке. С выходом в офис я до последнего надеялась что смогу избежать этой участи. Однако после введения нерабочих дней и на нашем предприятии вышел приказ об обязательной вакцинации или предоставлении медотвода.

По началу я очень надеялась оформить именно его, т.к. с самого начала была скептически настроена к прививке. Но ознакомившись с перечнем противопоказаний поняла что в моем случае это невозможно.

По телефону единой линии о вакцинации в моем городе дозвониться чтобы записаться на выбранную дату было невозможно и тогда я решила воспользоваться сервисом госуслуг. Но и там сайт выдал ошибку, после чего мне пришло смс с приглашением на вакцинацию через две недели, время и адрес также были сформированы сервисом без моего согласования.

такой вариант меня не устраивал и я решила немного подождать. На следующий день нам в офисе пришла рассылка с приглашением на вакцинацию в пункт расположенный совсем рядом, предварительная запись не требовалась.

На месте оказалось что вакцинация происходит в порядке живой очереди, с собой необходимо иметь паспорт и полис ОМС. Мне выдали несколько бланков для заполнения, анкету и добровольное согласие. В листе анкетирования с указала что имела аллергические реакции на препараты ранее и мне сразу же предложили выпить таблетку от аллергии, также врач посоветовала принимать супрастин в течение 3-х дней.

Укол показался мне болезненным, но очень быстрым. Врач сообщила что прививку нельзя мочить сразу, но конкретное количество дней мне не сказали. Спросив своих знакомых они сообщили о трех днях, а в интернете эта информация и вовсе не подтвердилась...После меня попросили сразу не уходить а посидеть минут 20 в коридоре, но т.к. я ходила в свой перерыв, времени ждать у меня было немного.

Прививку я сделала в 12:30 и до самого вечера чувствовала себя хорошо. Коронавирусом я болела с температурой почти 40 и потерей обоняния, в течение месяца после была жуткая слабость. Лечилась дома, но врач назначил в основном витамины.

На вакцинацию я шла позитивно настроена, т.к. думала что переболев реакция организма будет не такой бурной. Однако в 2 часа ночи я почувствовала боль во всем теле, почти всю ночь я не могла уснуть т.к. не могла никак найти удобное положение. Ноги и спина в области поясницы болели как при гриппе. Измерив температуру я убедилась что она почти нормальная, градусник показал 36.8.

Утром ситуация никак не изменилась, только головная боль при смене положения на вертикальное слегка уменьшилась, однако все тело по прежнему болело. Причем боль эта как бы внутренняя, возможно от осознания что это вакцина, но ощущается она легче чем когда по настоящему болеешь.После завтрака возникла резкая тошнота, но она быстро прошла.

После обеда, ближе к 3-м часам дня я почувствовала небольшое облегчение, боль поутихла и осталась лишь небольшая слабость. Но вот головная боль напротив, усилилась и я решила не ждать больше, а выпить обезболивающее - найз.

Таблетка подействовала как обычно достаточно быстро и ко сну я уже готовилась без боли.

На следующее утро (2-ой день) самочувствие было уже абсолютно нормальным. Ни боли не температуры не было. Болело только место укола, было ощущение что я перенапрягла руку.

Изначально я хотела сделать спутник лайт, но в моем городе возникли проблемы с этой вакциной и мне пришлось сделать двухкомпонентную вакцину Спутника.

Следующая прививка предстоит мне через 3 недели, очень надеюсь что ее я перенесу уже легче и обязательно найду время дополнить отзыв.

Подводя итог, хочу отметить что сейчас в связи с ростом заболеваемости многие работодатели принуждают своих сотрудников делать прививку, и в новостях даже была информация о штрафах за непривитых сотрудников. Получается что нам по сути не оставили никакого выбора...

P.S. постарайтесь взять выходной на следующий день после вакцинации или же сделать прививку перед выходными. Слабость достаточно сильная, выйти на улицу совсем нет сил, а также из-за сниженного аппетита практически не хочется ничего есть. Учитывайте это при своих планах после вакцинации.

Рекомендовать и оценивать в количестве звезд не стала бы если не правила сайта. Оценку ставлю сугубо по своему состоянию.

Желаю всем большого количества антител и быстрой поправки после укола!

28.11.2021

Дополняю отзыв информацией о ревакцинации. После второй прививки, спустя 21 день, ночью меня очень сильно трясло, но температуры при этом не было, очень сильно хотелось пить чего нибудь кислого и горячего (думаю идеально подошел бы морс). Под утром разболелась голова, возможно из-за того, что почти всю ночь я не спала. Но все таки вышла на работу, уже ближе к 10 утра состояние нормализовалось.

Такой сильной ломаты и боли в теле как после первой прививки у меня не было.

Достоинства
  • Сертификат
Недостатки
  • Боль в уколотой руке при движении
  • Головная боль
  • Ломота во всём теле
  • Нет гарантии
  • Слабость
zabotlivayрекомендует