Опубликовано 20 Январь, 2018 - 15:39

Здравствуйте!

Я- волосяной маньяк. Порядка 7 лет я активно интересуюсь различными нововведениями в этой индустрии, банально все началось с того, что я испортила свои волосы.

Много лет подряд я их выпрямляла утюгом ежедневно (утро у меня начиналось не с кофе), потом красила беспорядочно сомнительными красителями и, когда волосы, уже не выдержав моего общества, начали просто отваливаться и отламываться кусками ...я задумалась, что что-то я делаю не так.

Путь мой был тернист. Изначально я думала, что чем дороже средство, тем эффект его будет лучше.

"Я же плачу немалые деньги, средство же должно работать"- наивно полагала я, скупая все, что стоит на прилавках, читая отзывы девочек с хорошими волосами, захламляя полки ванной, которые уже итак ломились от количества баночек и тюбиков. А кошелек тем временем пустел очень быстро.

Сразу хочу сказать, что если у вас такой случай, который я описала абзацем ранее, а именно- волосы ломаются прям кусками, то, скорее всего, им уже ничего не поможет. Можно просто замазать внешне, но никак не излечить, что уже настолько глубоко травмировано.

Как раз о таком средстве, которое работает изнутри и которое нацелено на питание убитых волос я сегодня и хочу рассказать.

И сразу же скажу, что я очень жалею, что оно мне не попалось раньше. Просто на такой недорогой сегмент в то время я даже не смотрела.

Масло, объемом 50 мл можно приобрести в ИМ "Фратти Шоп" за 258 рублей, прямая ссылка ТУТ.

Если исходить из состава и качества упаковки (об этом чуть позже хочется отдельно сказать), то масло очень бюджетное. Качество превышает стоимость- это как раз про него.

Само масло идет в картонной упаковке, на которой содержится полная информация об изготовителе, описании средства, его составе и способе использования.

Так же средство не тестируется на животных, о чем сообщает нам соответствующий значок:

Сама картонная упаковка качественная, с приятным дизайном, который мне чем-то напоминает нотки Африки:

Внутри находится флакон из темного, прочного стекла с подобным дизайном. Хочется отметить, что именно данный вид упаковки (темное, прочное стекло)- наилучшая для подобных продуктов (масло, крем, гидролат и т.д.), считается, что именно подобная упаковка помогает сохранить продукт внутри лучше всего:

Дозатор у масла- пипетка. Это первый подобный продукт в моем обиходе с данным дозатором и, признаюсь честно, он оказался очень удобным. По началу я так не думала и даже старалась избегать этот вид упаковки, что-то меня в нем смущало.

Пипеткой удобно пользоваться, дозировать продукт, она стеклянная и качественная- никаких огрехов в ее работе я не заметила, просто зря заранее боялась, что придется с ней мучится.

Нет, оказалось, что скептически настроена я была зря- это действительно оченя удобно!

Само масло имеет прозрачную консистенцию,

приятный аромат ( мне очень чувствуются именно ноты репейного масла почему то, но оно первое в составе, поэтому это не удивительно):

На волосах аромат не остается.

Способ использования:

Изначально я думала, что данное масло подойдет и для несмываемого ухода. Первый раз, как только курьер принес мне посылку и я начала активно использовать продукты, находящиеся в ней, я взяла масло, буквально пару капель, начала по привычке растирать его в руках- а масло оказалось сухое и просто как-то растворилось между рук. Наносить на волосы в таком методе оно мне совершенно не понравилось.

Но тут я и сама была не права- производитель не слова не говорит о подобном методе использования, поэтому, в следующий раз, я была умнее и наносила его до мытья головы.

Поделила волосы на две части, перекинула вперед. У меня волосы по лопатки, стрижка каскад, поэтому наносила я их где-то от уха, двигаясь вниз, особое внимание уделяя кончикам (этот участок волос у меня самый проблемный) На корни не наносила, т.к. у меня голова жирная,да и волосы в той зоне (выше уха) свои, не окрашенные, я их стараюсь сейчас не травмировать и, в целом, выглядят они совсем неплохо.

На каждую половину волос у меня ушло по 3 полных пипетки, наносила я масло не слишком обильно и на сухие волосы, поэтому, только смочила их, сделала их влажными, но хорошо проработала кончики, по ощущениям они были несколько влажнее остальной длины.

Потом я собрала волосы в гульку и даже ничем не утепляла (можно надеть на голову пакетик и утеплить его полотенцем, прогреть феном),но, признаюсь- мне было откровенно лень.

Проходила я с такой прической порядки получаса- часа, потом пошла смывать масло обычным шампунем, как сейчас помню, мыла голову даже бессульфатным и он отлично смысл масло. Проблем с этим не было никаких. Дальше голову я мыла как обычно, нанесла бальзам на пару минут и сушила естественным образом. На выходе из своих волнистых волос я получила идеально гладкое полотно, как будто я их вытягивала утюгом:

мои обычные волосы выглядят так и, в целом, я даже научилась любить и принимать их структуру без желания вытянуть их:

Разница по ощущениям и внешнему виду колоссальная!

В целом, думаю, что масло может отлично подойти сухим волосам, которые очень объемные от сухости и повреждений (окраска, укладка, волосы очень длинные) и имеют множество торчунов по всей длине. Масло их отлично разгладит, напитает, придаст лоск и хороший внешний вид.

Магнитнаярекомендует
20.01.2018
Надо купить, дочка совсем испортила волосы утюжком(( Да и мне не помешает. Особенно понравился состав))
20.01.2018
В холодное время года, масла для волос очень актуальны! Понравилось по описанию и оформлению 😊
Беру на заметку.
Отличное масло!
20.01.2018
Мне очень нравится серия хамам
Замечательный результат
результат налицо,я тоже масла на волосы наношу до мытья! 😊
20.01.2018
Ого, вот это эффект от масла, просто спасение от утюжка! 😊
20.01.2018
Хороший результат! Но мне кажется 15-20 минут для воздействия масла маловато. Хотя тут масло с добавками...
20.01.2018
тоже использую такое масло для волос.
20.01.2018
А я люблю как раз не смываемые масла....
20.01.2018
О, у меня очень похожий случай на ваш ) надо испробовать это средство !
20.01.2018
Классное масло, куплю такое)
20.01.2018
Очень хорошее масло! Тоже его жду, а теперь так вообще не терпиться 😁
20.01.2018
Отличный состав) Надо попробовать)
Я попробовала бы 😊
Мне очень понравился состав
Классное масло, мне очень нравится) Пользовалась 😉
20.01.2018
люблю подобные штуки для волос)
20.01.2018
такого я еще не видела у них средства)
20.01.2018
Мне нравится, что масло так легко смывается 😉
А то со многими та ещё морока их смыть..
20.01.2018
Мое заканчивается, это бы купила на замену)
20.01.2018
Состав очень хороший и натуральный
20.01.2018
Мне такая упаковка очень нравится))
😊 Надо попробовать!
20.01.2018
Отличный результат. А я еще не пробовала масла, которые НЕ как несмывашки
20.01.2018
Эффективное, Хорошо, что помогло))
Блеск потрясающий 😲
Хорошее маслице)
20.01.2018
состав отличный, думаю и мне такое пригодится
Мне нравится, что масло совсем не дорогое и эффективное.
Хочется такое приобрести. Я вот недавно познакомилась с маской, нанеся которую, как рекомендует производитель, после мытья, волосы становятся жирными, как будто их не мыли неделю.
А используя ее за пол часа перед тем как мыть голову, работает замечательно. Волосы значительно преображаются.
Масло понравилось по описанию.
20.01.2018
Мне понравилась эта серия средств.
20.01.2018
хорошее средство для тех кто любит масленый уход 😉
Идеально гладкие волосы это супер.
20.01.2018
Мне такие масла нравятся, стоит приобрести 😎
20.01.2018
Часто покупаю масла для волос, это тоже загребу себе 😁
20.01.2018
Красивые волосы - главная награда за ваши труды и старания и масло для волос African Energy внесло свой маленький вклад в их здоровое состояние!
20.01.2018
Любопытно было бы такое масло попробовать
Я без ужас не могу
Очень редко не выпрямляю волосы ((
Масло хорошее
Приятное маслице