Всем доброго дня!
Я люблю читать разные истории, особенно романтические и мистические. Именно о таком приложении мы сегодня поговорим. Расскажу о всех плюсах и минусах, а также подскажу, как опубликовать свою историю. Я сделала очень много скриншотов, надеюсь отзыв получится развернутым. 🌹
Взахлёб – это самиздат-площадка для тысяч авторов и их читателей. Разные форматы и жанры от чат-формата, до аудиокниг и комиксов – здесь каждый найдёт, что ему по душе.
В 2017 году вышло приложение «Взахлёб». Довольно быстро набрало популярность.💥
Появилось сразу множество историй разных жанров: романтика, ужасы, детективы... Каждая была увлекательна по своему.
✨Где можно скачать?✨
Для телефонов андроид приложение доступно в Google Play Маркете, для айфонов - в App Store.
Красивая иконка, с изображенным на ней будто бы глазом.
Также приложение есть на компьютерах. Совсем недавно узнала, что создали и специальный сайт.
Кстати, он очень удобный.
✨Сайт Взахлеб✨
В правом верхнем углу представлена иконка вашего аккаунта. Рядом кнопки "Написать историю" и, конечно же, "Купить подписку".
Что дает подписка?
- Чтение без ограничений
- Слушать озвучки без ограничений
- Убрать рекламу
В левой стороне экрана - число прочитанных, избранный книг, а также те, которые находятся в прочтении в настоящее время.
Ниже - жанры историй. Можно найти на любой вкус.
Читать на сайте очень удобно.
С первой главы истории можно перейти сразу на вторую без ограничений.
В общем, сайту ставлю 5 звезд ⭐⭐⭐⭐⭐
💥Теперь давайте разберем само приложение.💥
Дизайн яркий и приятный, интерфейс удобный. Первым делом открывается страница "Для вас🔥" - рекомендации.
В верхней части доступны вкладки: выбор редакции, новое, аудио, популярное, фанфики, романтика, комиксы, ужасы, фэнтези, мистика, видео, драма, фантастика, детектив, триллер, квесты, юмор, приключения, спорт, боевик, исторический.
В нижний части три кнопки:
- Библиотека. (Все истории изначально находятся именно там.)
- Я читаю. (Чтобы не потерять книгу, которую начали читать, она сохраняется в этот раздел.)Здесь же список ваших прочтенных книг.
- Профиль. (Ваш аккаунт.)
Есть возможность удалить аккаунт.
На главной странице есть поиск, в котором можно найти понравившиеся вам истории. Достаточно просто написать ее название.
По ценовым категориям все тоже самое, что и на сайте.
💥Как читать истории?💥
Все легко и просто. Находим нужную и нажимаем на "читать". Вуаля.
Однако, прочитав первую главу истории, я решила перейти ко второй. Почему то сделать этого мне не удалось. ⬇
Все это из-за того, что доступ к некоторым главам ограничен. Объясню: первую главу можно прочитать без проблем, вторая глава доступна через 5 минут, третья - через 10, четвертая - через 15. С каждой главой - все больше и больше времени приходится ждать.
Реклама повсюду.
Даже после просмотра ДВУХ рекламных ВИДЕОРОЛИКОВ, все равно в саму историю вставили два рекламных баннера.
Несомненно, это минус.
💥Как выглядят истории?💥
Очень красочно. Множество интересных обложек, на которые так и хочется нажать, а потом и прочитать рассказ.
Прикольный фон, который не концентрирует на себе внимание.
И фотографии героев. Благодаря им, мы можем визуально представить персонажей. (Но бывают несостыковочки, когда пишут, что главный герой блондин, а на картинке он брюнет😂)
Так это выглядит в общем виде:
Помимо обычных историй, здесь есть видео-истории:
Показывают их в формате тик тока. Ну честно, даже так интересно.
💥Мои прочтенные истории💥
Я не буду составлять рейтинг, хотя я бы сделала бы это с большим удовольствием. Просто поделюсь двумя историями, которые мне понравились.
- Обстоятельства против нас.
Девушка погибает в аварии, ее парень смог выжить. История о том, как она ищет пути, чтобы связаться с ним, с какими трудностями сталкиваются молодые люди.
Девушка влюбляется в глаза молодого таксиста. А дальше, по классике, все крутится и вертится. Очень интересный рассказ! Я с него в восторге!
К каждой истории можно оставить свой комментарий, поделиться впечатлениями от прочитанного.
(Судя по всему, аудитория приложения очень лояльна. Я читала достаточно много историй, не скажу, что все они были прям вау, попадались и отвратительные, в комментариях же хвалили ее. Это плюс. Руки не будут опускаться, а от положительных отзывов, наоборот, мотивация писать будет выше и выше).
По комментариям видно, что в приложении очень много детей. Каждый из них берется писать истории. Честно говоря, получается не очень. И таких книг становится все больше.
💥Как написать свою историю Взахлеб?💥
В этом деле вам понадобится гугл таблица.
Заходите в нее, нажимаете на плюсик (чтоб создать новую таблицу) и пишете наименование. Название таблицы должно соответствовать названию вашей истории.
В самом начале заполняете формы именно так:
"Название, автор, описание, обложка, фон, жанр. " Правее - аватарки (если хотите, чтобы у ваших персонажей были их фотографии.)
Название - пишете название вашей истории.
Автор - пишете ваш псевдоним или же настоящее имя.
Описание - краткое описание истории.
Обложка, фон - выбираете любую картинку, на сайте, где нет авторских прав, потом просто вставляете ссылку на фотографию.
Жанр - жанр вашей истории (в идеале, писать не больше трех жанров).
Аватарки - ищите любую нейросеть, которая создаст аватарки героям, потом также напротив вставляете ссылки на фотографии.
Пропускаете две строчки и печатаете "#1", ниже "episodeName", напротив пишете название первой главы (в моем случае название первой главы - Эпизод 1).
А дальше руководит только ваша фантазия: вы можете начать эпизод с предисловия или же со слов главных героев. В общем, что угодно.
Серий в книге вы можете сделать сколько хотите. Главное, после завершения первого эпизода нужно отступить две строки и таким же образом написать "#2", ниже "episodeName" и напротив название второго эпизода.
После того, как вы полностью закончили историю, вам нужно открыть таблицу для всех и отправить админам Взахлеба.
💥Как отправить историю?💥
Заходите в приложение, идете в свой профиль. Крупным планом будет кнопка "написать книгу".
Дальше необходимо зайти либо через страницу в вк, либо через аккаунт гугл. Затем отправляете свою историю на модерацию. Ждите результатов.
💥Минусы и плюсы.💥
Я раскидала по всему отзыву положительные и негативные черты, поэтому хочу собрать их воедино.
Минусы:
1. Огромное количество рекламы, буквально на любом шагу.
2. Большое количество детей, которые пишут ванильно, с ошибками.
3. Иногда приложение лагает. (Например, я прочитала книгу, а она не идет в раздел с прочитанными книгами.)
Плюсы:
1. Есть интересные истории.
2. Аудио истории.
3. Хорошая площадка для начинающих авторов.
4. Видео истории.
💥Вывод.💥
Пользуюсь приложением давно. Несмотря на все свои недостатки, все равно мне нравится. Довольно много увлекательных историй. Рекомендую!