Обычно дома пью кофе с молоком, но иногда хочется и в домашней обстановке ощутить себя как в любимой кофейне и побаловаться свежесваренным капучино.
Коллега по работе покупала капучинатор, отдала его дочери, после чего себе взяла вспениватель молока за 100 рублей из Икеи и заверила меня, что работает не хуже, а выгода очевидна.
Ну что ж, большой капучинатор на кухне мне не нужен, не вижу смысла заставлять все там всяческой техникой, а потом готовить в пространстве метр на метр, а вот такая штучка из Икеи мне подходит, можно хранить с вилками и ложками и доставать, когда душа требует густой молочной пены.
Механизм незамысловатый: пластиковый корпус, железный венчик, вставляем 2 пальчиковые батарейки, перемещаем кнопку в положение "вкл" и можно почувствовать себя баристой.
Для своего капучино я использовала молоко из Вкусвилла 3,2% жирности.
Наливаем в кружку и ставим в микроволновку (не забудьте подогреть молоко, если не хотите ощутить во рту вкус холодной пенки, в первый раз я про это забыла, горе-бариста😂).
Затем включаем наш 100-рублевый агрегат, опускаем в молоко и через 5-10 секунд получаем увеличение его в обьеме в 2 раза, наливаем туда же приготовленный кофе и наслаждаемся.
До
После
Сверху можно посыпать корицей (у меня были пряности для чая и кофе из Вкусвилл), так атмосфера кофейни станет тоько ярче. ❤
Единственное НО, пенка быстро оседает, однако этого времени как раз хватит на то, чтобы осушить чашечку кофе. Ну а для любителей чая советую обратить внимание на ассорти в пирамидках от Гринфилд.