В моем семействе все любят специи, острые соусы и тому подобные жгучие штуки. В поисках чего-нибудь эдакого я набрела на соус «Сава» Аджика жгучая.
Интересно, что на упаковке имеется 2 состава:
1. Неофициально-натуральный. Кажется, что соус сплошь состоит из томатов, красного перца, чеснока и других весьма полезных специй.
2. Официально-полунатуральный. Тут сразу становится ясно, что без консервантов и красителей не обошлось.
На самом деле, если проштудировать составы всех кетчупов-соусов в каком-нибудь гипермаркете, где их концентрация зашкаливает, то полностью натуральными окажутся томатные пасты и то не все. Может 1 кетчуп или соус среди них попадется с нормальным составом.
В общем, соус «Сава» Аджика жгучая был мной одобрен и приобретен.
Теперь о вкусовых качествах.
По мне, так очень острая штука. Вкусная, нечего сказать, но хватает совсем чуть-чуть, чтобы блюдо (любое мясное) приобрело приятно островатый вкус. А какой у этого соуса запах, просто божественный! Дочка тоже просит добавить ей немного этого «острого соуса».
А вот мой муж ест эту жгучую аджику практически ложками. Бутерброды с аджикой, первые и вторые блюда с аджикой, странно, что еще в десерты ее не добавляет. А как он радуется, когда на него смотрят большими глазами и удивляются его способности поедать такое количество острого соуса!!! При этом он его нахваливает и делает весьма довольную рожицу.
Вот столько мы съели за 4 дня
Мне это напоминает кадр из фильма «Васаби», когда герой Жана Рено поедал васаби, а его друг в шоковом состоянии поглядывал на него.