Думаю, что любая девушка-обладательница сухой кожи на лице сразу скажет, что глиняные маски стоит обходить стороной. Ведь все же знают, что глина сушит.
Мне же попала в руки маска, в составе которой заявлена белая глина, но при этом белым по чёрному производитель указывает, что предназначена она как раз таки для сухого типа кожи.
Парадоксально!
Знакомимся ближе.
Маска-эксфолиант Riche Intense Damp Exfoliant Mask с белой глиной
• Где купить - на официальном сайте по ссылке [ссылка]
• Стоимость - 1890 рублей
• Объём - 50 мл
• Производитель - ООО "РИШЕ" Россия
✔️ Упаковка
Наверное, уже многими узнаваемая чёрная картонная коробочка.
Внутри же, на удивление, прозрачная баночка из толстого стекла с белой пластиковой крышкой.
Вероятно, как опознавательный знак, что в составе именно белая глина, а не какая-то там чёрная, синяя или красная.
Под крышкой мы находим защитную мембрану, которая просто необходима для такого рода продуктов, чтобы маска не пересохла раньше отведённых 6 месяцев с момента вскрытия банки.
✔️ Состав просто сказочный.
Как и у большинства средств этого производителя.
- водные отвары: экстракта малины, экстракта ежевики, экстракта фукуса, экстракта алоэ вера, гидролат дамасской розы, фруктовая вода апельсина
- каолин (белая глина)
- гиалуронат натрия
- водный экстракт жасмина
- неролиевое масло
- эфирное масло пачули
- аскорбиновая кислота (витамин С)
- кокоат натрия
- ксантановая камедь
- отдушка натурального происхождения
- токоферол
- бензиловый спирт
Полезные ингредиенты просто максимально сконцентрированы в маске.
✔️ Консистенция, цвет и аромат.
Как можно увидеть через стекло, маска белого цвета
Сразу же ощущается приятная отдушка. Я, честно говоря, не ожидала и была удивлена.
Аромат ненавязчивый. Не могу его точно идентифицировать, но кажется, что что-то древесно-цветочное.
По консистенции она очень нежная, однородная, гладкая, без вкраплений или комочков.
Набирается на шпатель очень легко.
✔️ Мой опыт применения
Как "умная Маша", я прочитала инструкцию, которая прилагалась в коробочке.
И ВСЁ! сделала, как там сказано.
Моя кожа была в шоке.
Первые ощущения от применения.
Наносится и распределяется маска по лицу очень легко и приятно.
Но практически сразу начинаешь чувствовать жжение.
На сайте производитель об этом предупреждает, а вот в бумажной инструкции к баночке, почему-то, нет.
ВАЖНО: Пусть тебя не пугает небольшое ощущение жжения и покалывания. Это вызвано действием натуральных кислот, благодаря которым и происходит пилинг-эффект.
Так что, не нервничаем!
Сидим терпим. Ведь там происходит пилинг.
Просидев 15 заявленных минут, я пошла смывать маску.
Как только кожа подсохла я стала чувствовать адскую сухость и стянутость.
Побежала написала менеджеру Рише.
Она сказала, что ждать, пока маска высохнет совсем и не надо.
А надо сидеть и побрызгивать термальной или гидролатной водичкой лицо, чтобы она не засыхала.
Вот те здрасти!
А что же тогда ни на сайте, ни в инструкции ничего об этом не сказано?
В следующее применение я уже была научена и всё сделала, как полагается.
Кроме того, одна умная женщина подсказала, что можно и не сбрызгивать ничего.
А можно просто взять пищевую плёнку и прилепить её поверх нанесённой на лицо маски.
Вот так это выглядит. Как в фильме ужасов :))
Главное, не забудьте дырочки для носа себе проделать)))
А глаза и так всё видят.
Во второй раз я не стала выжидать все 15 минут. Смыла через 10.
Сразу после снятия плёнки всё выглядело так
✔️Что обещает нам производитель
Снимает раздражение, повышает тонус кожи, за счет новейшей разработки косметологов – гидропунтила.
Восстанавливает упругость, здоровый цвет лица и водный баланс кожи, благодаря экстракту алоэ, фукуса и муцину улитки.
Увлажняет и снабжает кожу витаминами, под воздействием натуральных масел ши, пачули, ромашки.
Да, действительно. Цвет лица стал более свежим, тон кожи выровнялся, на ощупь она стала мягкой и упругой.
Никаких высыпаний у меня не было, поэтому про раздражения и борьбу с ними ничего сказать не могу.
Подводя итог, я буду рекомендовать вам эту маску.
Однако, советую не наступать на мои грабли и сделать все, как я описала выше.
А производителям рекомендую усовершенствовать свою инструкцию и прописать все нюансы, не каждый пользователь станет искать причины того, почему им не понравилась маска, просто возьмут и выкинут или подружке отдадут)))
Спасибо, что заглянули!
Будьте красивыми! ✿ܓ