Больше всего на этом сайте я люблю читать отзывы о волосах. И, знаете, больно видеть очередную восторженную нимфу, которая выкладывает фотографии свежепокрашенных божественных локонов. Особенно, если отзыв изначально о краске палетт.
Поведаю Вам свою историю двухлетней давности. История эта печальна.
Я люблю ядерно рыжий цвет волос, но природа наградила меня лишь пепельно - русым. Оттого я мучила свои волосы красками на протяжении нескольких лет и однажды сожгла кожу головы Палеттом, цветом "Огненный феникс". Тогда полки пестрили упаковками этой краски с бросающейся в глаза надписью "цвет XXL".
Это я потом уже прочитала в отзывах, сколько шикарных грив сгубила эта краска. Поначалу было все хорошо или почти хорошо - чудесный огненный цвет, блестящие волосы - стандартный первичный эффект от любой краски. Разочарование в виде тусклости и посеченных концов приходит, как правило, позже. Голова нещадно чесалась, волосы лезли... Но ничего удивительного - химия же ядреная, но ради огненного феникса на голове я готова была терпеть и такое. Впрочем, радость моя была недолгой - цвет быстро тускнел. Много позже специалист мне объяснил, что после многократных покрасок цвет начинает с каждым разом все быстрее вымываться из волос, что предполагает более частые окрашивания.
А через две недели я попала к парикмахеру, которая посмотрела на меня и ужаснулась. Кожа головы была покрыта ранками, струпьями с остатками краски - она не вымылась за все это время! Это был химический ожог в чистом виде.
Волосы я потом трижды за год отрезала по плечи - о том, чтобы растить вожделенную косу до пояса не могло быть и речи. Волосы очень долго выглядели ужасно - висели сосульками на концах, беспощадно секлись, даже увлажненные самыми лучшими бальзамами и масками
Будьте осторожны с Палеттом. Он дает просто фантастические цвета, но раз за разом причиняет вред вашим волосам. Вы вначале этого даже не заметите, это выявится гораздо позже, когда последствия уже будут необратимы, и вам ничего не останется, кроме как сращивать и состригать мочалку. Решайте сами, что для вас важнее - цвет или здоровье. Я когда-то выбрала первое. И долго потом об этом жалела...