Сегодня у меня подошла к концу бутылочка с эмульсией от Laneige, и я решила, что обязана немного рассказать о своих ощущениях.
Эмульсия 100 мл досталась мне в наборе, в котором помимо нее были:
Perfect Renew Skin Refiner 120ml
Perfect Renew Regeverator 7ml
Perfect Renew Eye Cream 3ml
Perfect Renew Cream 10ml
Я использовала все средства, и скажу, что недостаточно попробовать их в малом объеме, чтобы понять эффект. Например, я год пользовалась Perfect Renew Skin Refiner 120ml +
Perfect Renew Emulsion 100ml именно их вместе.
Активное время пользования у меня выпало на лето, и это было очень удобно, так как летом в жару не будешь наслаивать на себя кучу средств. Тонер+эмульсия для лета были просто идеальным вариантом. Я наносила их вместе (сначала тонер, потом эмульсия сверху) каждое утро. Вечером я ими не пользовалась, так как они идеально подходили именно в утреннее время, как бы пробуждая и освежая кожу.
По правилам ухода сначала наносим более жидкие средства, потом более плотные. Тонер достаточно плотный, плотнее, чем, например, тоник, а эмульсия уже идет, как косметическое молочко, но нежнее.
У меня кожа больше сухая, чем нормальная, и зимой мне недостаточно было использовать только эти два средства (я пробовала), а вот для лета - в самый раз.
Ощущение липкости после нанесения эмульсии почти нет, она есть в самом начале, но быстро проходит. Одной капли достаточно на все лицо, тем более, если вы наносите ее после тонера, когда кожа еще влажная. Что мне нравится после - так это ощущение гладкости и скольжения, когда, например, наносишь далее еще какие-то средства (типа крема или масла, или тональника), и они послушно укладываются на лицо. Так что как основа под макияж, эмульсия тоже неплоха.
Зимой я тоже использовала в связке эти два продукта, но однозначно моей сухой коже их было недостаточно, и я добавляла к ним масло от Laneige. Тогда эффект был получше. Причем масло иногда я капала прямо в эмульсию, перемешивала все в ладони и наносила на кожу.
А теперь самое важное, что я заметила. Лично у меня эффект от ЕЖЕДНЕВНОГО использования тонер+эмульсия был потрясающий в виде ПЛОТНОСТИ кожи, сглаживания ее рельефа. Прям ощутимо я это подметила после двух недель использования. Кожа стала напитанной и упругой.
НО! когда я продолжила пользоваться этими средствами по одиночке или время от времени, я уже не ощущала этого эффекта плотной кожи. Поэтому делаю вывод, что результат будет именно в регулярном использовании этих двух средств вместе.
Ну и о небольшом минусе. Так как я дошла до того момента, когда моя эмульсия стала заканчиваться, я испытала трудности по добыванию последних капель из бутылочки, а она, на минуточку, из плотного стекла с дозатором. Сначала ковыряла дозатором остатки, потом переворачивала вверх ногами бутыль, дожидаясь, пока все это вытечет само вниз, встряхивала. То есть, делала все, чтобы последние капли не пропали даром. В итоге добыла все, что могла и благополучно выбросила в мусорку почти пустой бутыль.
Одним словом - рекомендую.