Этим BB-кремом пользуюсь давно, но оттенок 01 купила впервые. О том, что это за крем, как его правильно наносить и чем знаменита компания Laneige - в этом отзыве.
О производителе
Нас уже не удивить, что корейцы всегда придумывают что-нибудь эдакое с чем-нибудь экзотическим: бамбук там, или улитка. Laneige ("Снег") пошли еще дальше. И решили удивлять мир... водой. Да-да, самой обычной минеральной водой. Концепт компании: "Сила воды". Бренд основан в 1994 и входит в состав корейского косметического гиганта Amore Pacific.
Упаковка
Поскольку крем "снежный", то и упаковка в лучших традициях Снегурочки. Внутри - тюбик, под крышечкой защита. Объем 50 мл.
О продукте
BB-крем у Laneige всего один, и тот только в двух оттенках. №1 - светло-белый сияющий, №2 - натуральный.
Крем достаточно густой, больше, чем нужно, выдавить сложно.
Ложится плотно, хорошо тонирует. Если не припудривать - дает лицу свежее сияние. Обращаю внимание, что не матовый совсем.
Содержит SPF 41 - чтобы Белоснежка Белоснежкой и осталась.
Впечатления от использования
Я - обладательница светлой кожи, но даже для меня это очень светлый оттенок.
Сразу после нанесения лицо немного напоминает японскую маску :), но после припудривания тон выравнивается.
Я наношу его четвертой ступенью ухода - после тоника, сыворотки, эмульсии. Если вы приверженец европейской традиции (тоник-крем), то, возможно, одного тоника будет маловато, этому BB нужна хорошо увлажненная основа. Можно наносить и на сыворотку, у которой чуть влажный финиш.
Ложится ровно, не подчеркивает шелушения, но и не жирнит, покрытие для BB-крема неплохое. Крем отлично выравнивает кожу, она выглядит сияющей и отдохнувшей. Это ведь заметно, правда?
На все лето одного тюбика однозначно хватит. Если используете зимой (что логично для такого оттенка) - то на всю зиму.
Если боитесь, что слишком белый - пробуйте оттенок №2, он побежевее.
Совет по нанесению
Я наношу этот продукт руками, из-за достаточно плотной консистенции при нанесении кистью остаются разводы. Чтобы BB-крем хорошо "уселся" необходимо поставить на лицо несколько точек и распределять средство вбивающими движениями. Можно для этих целей использовать бьюти-блендер, но пальцами лучше - под теплом кожи средство лучше ложится. Не размазывайте, а вбивайте!
Вы удивитесь, но после нанесения крема с помощью этой техники будут аккуратно проработаны все сложные места - крылья носа, линия роста волос. Крем ляжет идеально, без разводов и неровностей.
Где? Почем?
Strawberry.net, 37.5 долларов США.
Мои корейские отзывы:
Сага о Коллагене. Часть 1 - Тоник. Доверяй, но проверяй
Сага о Коллагене. Часть 2 - Крем для кожи вокруг глаз. Очень приятно
Сага о Коллагене. Часть 3 - Сыворотка. Остановись, мгновенье...
Сага о Коллагене. Часть 4 - Эмульсия. Уход по-корейски
Сага о Коллагене. Часть 5 - Крем. Питательный финал!
Ночная маска для лица Innisfree Wine Jelly Sleeping Pack
Спасибо за внимание!