Опубликовано 21 Июль, 2016 - 14:24

Крем - это завершающая часть ухода по-корейски. И чем он может удивить нас, уже умасленных тоником, сывороткой и эмульсией?

О продукте

Задача крема - максимально наполнить кожу активными компонентами и питательными веществами, а также - воспрепятствовать потере влаги. Крем в прямом смысле закрывает весь корейский уходовый пирог для того, чтобы компоненты всех средств отработали по полной программе.

Состав

В составе крема появляется гиалуроновая кислота - незаменимый союзник в борьбе за молодость. Коллаген - на неизменно втором месте.

Упаковка и консистенция

Густой крем розового цвета в баночке из тяжелого стекла, 50 мл со съемной предохранительной мембраной.

Моя оценка

Крем оставил приятные впечатления. Он может быть и дневным, и ночным. Макияж на нем не плывет, нет ощущения перегруженности. Но из-за своей достаточно плотной текстуры он может не подойти обладательницам жирной кожи. Это не повод от него отказываться, а повод использовать его как ночной. У меня комбинированная кожа и днем под BB крем его не наношу.

Еще на мой взгляд, аромат мог бы быть поспокойнее (отдушки поменьше то есть).

Где? Почем?

"Подружка", 825 рублей.

Впечатление от использования всей серии Collagen.

Данной серией я пользуюсь больше месяца и расскажу о том, что происходит с моим лицом:

• Текстура кожи мне очень нравится - плотная, упругая.
  • Мелкие морщинки почти не заметны, мимические - носогубная складка, лобные - стали не так четко очерчены.
  • Есть ощущение, что кожа "дышит", несмотря на многослойность нанесения.
  • Иногда вылезают воспаления. Я грешу на спирт в составе тоника.
  • Кожа хорошо увлажнена, практически не появляются шелушения.

Всем продуктам серии я поставила бы 4 балла - главным образом из-за спирта в тонике и неуниверсального крема.

Главный секрет корейцев

Как я говорила в самом начале саги - корейский уход - это тоже философия. И, мне кажется, я разгадала главную его загадку, а также ответ на вопрос: зачем столько средств?

Задумайтесь, сколько времени в сутки вы можете позволить себе ничего не делать, если не спите? Не смотреть в компьютер, телевизор, смартфон, не читать, не готовить... А часто ли вы расслабляете мышцы лица, которые трудятся целыми днями?

Система корейского ухода говорит нам: Расслабься, удели время себе. И мы методично шаг за шагом начинаем делать массаж лица. Сначала гидрофильным маслом, потом - пенкой, дальше - тоником, сывороткой, эмульсией, кремом. Разные текстуры (маслянная, водная, кремовая), разная степень давления на кожу (нанести эмульсию похлопывающими движениями, или плотную сыворотку поглаживающими), разные инструменты (ватный диск, рука). Ежедневный двухразовый массаж лица! И в этот момент мы заняты собой, расслабляется не только наше лицо, но и наш ум.

Вот она, восточная мудрость в своем великолепии!

Все части саги можно найти здесь:

Сага о Коллагене. Часть 1 - Тоник. Доверяй, но проверяй

Сага о Коллагене. Часть 2 - Крем для кожи вокруг глаз. Очень приятно

Сага о Коллагене. Часть 3 - Сыворотка. Остановись, мгновенье...

Сага о Коллагене. Часть 4 - Эмульсия. Уход по-корейски

Спасибо за внимание и до встречи!

Saliceрекомендует
Боже мой, целая сага!
Очень интересная идея с сагой. От любопытства прочитала всю.
23.07.2016
Про восточную идею в трёх словах не рассказать 😊