Опубликовано 12 Октябрь, 2023 - 13:44

Из-за стрессов за несколько лет я подсадила иммунитет. Вот такой вот грустный стишок. Мой организм как организм здорового человека сам легко подавляет Кандиду, но если есть просадка в иммунной системе и серьезные перекосы в питании - жди весёлого молочника.

За 10+ лет постоянного возвращения кандиды, она у меня легко развила толерантность ко всем Флюкостатам, Дифлюканам, Флуконазолам и иже с ними. Через несколько недель-месяцев она снова заявлялась.

Это уже была дикая смесь дрожжевых грибов (с главной локализацией в кишечнике), которую было трудно победить. Ни мазки ни анализы крови Кандиду не показывали, такое часто бывает. Особенно когда в организме уже несколько видов дрожжевых грибов. Врачи разводили руками, а я продолжала мучаться от диких симптомов.

Заработала я эти дикие дрожжи сама своими руками - нарушила технологию приготовления домашнего йогурта на свойской закваске (Эвиталия и Нарине) и вырастила потогенные грибы. Заработала себе веер проблем на много лет...

Моя бяка была системной кандидой (без выделений "там"), просто шуровала по кровотоку и внутренним органам - у меня были отёки, нарушения пищеварения, запоры, застой желчи, сухая кожа, белый налет на корне языка, часто повышенная температура без причины (субфебрильная так называемая) и т.д.

НО. Случайно я натолкнулась на Марину Внукову в интернете и её знаменитые антикандидные марафоны. Она в свою очередь ссылается на нутрициолога Марину Розенштейн и ее методику. Ещё такие рационы называются бездрожжевой диетой или антидрожжевым протоколом.

Списки разрешенок и запрещенок везде разные, поэтому я создала на анализе многочисленных списков свой.

Пришлось полностью исключить из рациона сахар, сладкое, мучное, молочное и кисломолочное, глютен, дрожжевое и грибы, соусы, алкоголь я и так не пью, он тоже под запретом на данном протоколе. В общем всё бродящее и что может вызвать брожение исключается. Говорят, нужно исключить и крахмалистые овощи, морковь, свеклу и орехи с семечками (из-за угрозы плесени), но я всё это не убирала. Это тяжело, получается дикое давление на психику из-за таких ограничений, могут начаться срывы, а их нельзя допускать.

Также я веду очень активный образ жизни и трачу много калорий, без картохи и орехов я бы не протянула больше недели. Самое обидное - нельзя фрукты и сухофрукты, это очень тяжело психологически, но в них много биодоступных дрожжам сахаров.

Также я решила сделать себе такой марафон сама, не привязываясь к группе - уж очень Марина красиво расписывала последствия от "чистки".

Я перешла на ПП, и огромная часть моего дня стала уходить на смену у плиты, т.к. от готовой еды, полуфабрикатов и удобной доставки пришлось отказаться.

Первые 2-3 дня было тяжело, потом попустило. Организм начал чиститься и отеки с температурой первые дни усилились.
На 5-6 день появилась лёгкость в теле. На 3 неделе от негативных симптомов и ощущений не осталось и следа. В зеркале - красота, на весах - лепота, с нервами - спокуха, в холодильнике - куча непривычной доселе всячины. Покажу - какой - ниже.

МИНУС - много времени уходит на готовку ПП питания по протоколу. Приходится запариваться, чтобы создавать разнообразное радостное меню, чтобы не депрессовать от лишений. На фото курица, тушёная с кабачкам и зеленью и лапша из зелёных бобов (цвет из-за добавления куркумы). Пекла сама хлеб и пеку теперь.

МИНУС 2 - организм в небольшой панике от нового питания и хочется налегать хотя бы на то, что можно - урбечи, пироги на безглютеновой муке - сажается поджелудочная и жёлчный.

МИНУС 3 - в ресторанах почти ничего, кроме чая нельзя. Рестораны на месяц-полтора идут лесом.

ВАЖНО - такая диета не для постоянного применения. Но спустя полтора месяца протокола к сахару и молочке я точно не вернусь - нравится новое состояние, глютен иногда ем.

Пила в поддержку: первый день диеты капсула Дифлюкана (чтобы сразу почиститься и организму стало легче на протоколе) и во время всего протокола вот такие БАДы, рекомендую их вместе, так как Candidase - средство с особенностями, отзывы в конце прикреплю.

Пекла на кокосовом масле из безглютеновой и амарантовой муки. Макарошки без глютена. Урбечи вкусные (максимум по 2 чайной ложки в день, чтобы у меня не просела поджелудочная и желчный). Стевия в чай, если очень потянет на сладкое. Но не увлекаться.

Дополнение от января 2025. В итоге я долго мучалась с грибами, так как они способны к аутофагии - становятся ещё более резистентными при голодухе. Протокол помогал снимать симптомы, но грибы оставались в споровом состоянии. Результат - пришлось перейти на аутоиммунный протокол, так как у меня упал инсулин - был уже ниже нормы - дрожжевые грибки способны приводить к аутоиммунным проявлениям и заболеваниям. Мой отзыв на аутоиммунный протокол. Он вообще очень хорошо снижает аутоиммунную нагрузку на организм. Особенно если проводите полное и серьезное лечение микоза (например, на основе итраконазола) - протокол будет хорошим подспорьем.

Всем свободы от Кандиды! Ваша Кларетта❤️

Отзыв на Candidase.

Отзыв на Дифлюкан.

Достоинства
  • Нет чувства тяжести после еды
  • Прошли отеки
  • Скинула лишний вес
  • Уменьшила количество сладкого и хлеба
  • Эффективна при кандидозе кожи
Недостатки
  • Вечеринки и застолья отменяются.
  • Время на готовку по протоколу.
  • Затраты на ПП питание.
  • Приходится готовить отдельно семье и себе.
  • Приходится заказывать а интернете многое.
  • Уходят рестораны из выходного досуга.
Клареттарекомендует
04.07.2024
Я поняла, что чёрный киноа у меня почти не переваривается, понуглила и нашла причину. Ну на *** эти ограничения)
Полезный отзыв, благодарю 🌺
04.07.2024
Да, ограничения не очень радуют конечно))