Всем доброго времени суток!
Сегодня хочу поделиться своим опытом применения результатов теста на скрытую пищевую непереносимость Immunohealth (Иммунохелс).
Почему я решила сдать этот тест?
Ну, начнем с самого простого - я работаю в администрации частной клиники, поэтому любые новинки, которые мы вводим, мы всегда тестируем на себе и сотрудниках. Чтобы точно понимать, что мы не продаем нашим клиентам что попало и что это не "развод на деньги" как любят говорить многие.
Помимо этого были еще причины:
- Постоянные отеки. Я каждое утро просыпалась с отекшим лицом, как будто уходила в запои регулярно
- Проблемы с ЖКТ. Буквально за пару недель до сдачи анализа я мучила с синдромом раздраженного кишечника
- Так себе питание. Каждый день что-то сладкое, пирожки, слойки. Сплошные углеводы
- Не скажу, что есть проблемы с лишним весом. Да, в ненужных местах жирок имеется, но не сильно меня напрягает. А вот что не нравится - так это целлюлит, не смотря на регулярные занятия спортом
- Быстрая утомляемость, низкий уровень энергии, головные боли, иногда бессонница
Стоимость теста
В разных клиниках стоимость колеблется от 16 000 до 25 000 руб. Нам, как сотрудникам, руководство пошло на встречу и разрешило сдать даже ниже себестоимости, но все равно получилось недешево - 13 000 руб.
Это тест на 111 продуктов.
И так, у меня взяли анализ (кровь из пальца) и очень долго выжимали на специальную картонку))
Спустя 21 день заведующая лаборатории отправила на почту результаты: несколько таблиц и доступ к мобильному приложению с персональным кодом.
Результат
Честно сказать, я очень переживала за некоторые продукты, которые могут оказаться в красном списке. Но морально уже готовилась, что на полгода они просто выпадут из моего рациона и ничего в этом страшного нет.
По итогу мне оказалось разрешено очень мало (как я считаю) овощей и фруктов, а также с крупами беда. Из самых любимых в "запрещенку" попали - ПОМИДОРЫ. Для меня это боль, помидоры у меня всегда в холодильнике (были, до этого момента)
Если сравнивать с другими коллегами, кто также как я сдавал анализ, то у меня довольно печальная картина, так как красный список довольно большой.
Из радостных для меня моментов - разрешенный кофе))
Также в результатах анализов есть удобная таблица-подсказка. Где указано, чем можно заменить запрещенный продукт (но чаще всего ничем)), и родственники продуктов, которые также должны быть исключены.
То есть по факту, результат получился не на 111 продуктов, а больше, если посмотреть на данную таблицу.
ДИЕТА. МОЙ ОПЫТ.
После получения результатов, я решила, что начну с понедельника)) Но по факту начала со среды. Потому что получение результатов выпало на праздничные дни и на поездку в другой город.
Первым делом нужно было доесть все запрещенные продукты до начала диеты, ведь выбрасывать жалко. И закупиться разрешенными из зеленого списка)
Каким стал мой рацион (пишу в общем, вариации изо дня в день разные):
- Завтрак: яйца в любом виде - вареные, жареные, омлет; свежий огурец, сельдерей, вяленые оливки, авокадо. По выходным - оладьи из кабачка с мукой из киноа. Также частенько добавляла бекон к завтраку. Шпинат, зелень разная
- Обед: любое мясо, кроме индейки. Чаще это были отбивные или запечённое мясо, котлеты без муки, например рубленые котлеты из курицы с зеленью. В качестве гарнира: киноа, чечевица или пшенная каша на воде, тушеная капуста. Иногда ела без гарнира, например только мясо + огурец и вареное яйцо + шпинат, или просто салат с огурцом или свежей капустой.
- Ужин - такой же набор как в обед. Обычно готовила вечером дома и брала с собой обед на работу. На ужин часто стала готовить рыбу и креветки.
- Перекус - грецкие орехи или миндаль, семечки.
Очень удобно использовать во время диеты мобильное приложение, где всегда под рукой список запрещенных и разрешенных продуктов.
ОЩУЩЕНИЯ
- В первый же день начала диеты я думала, что откинусь)) Видимо, из-за резкого отказа от сахара и мучного. С обеда и до вечера ужасно болела голова. Состояние в целом было такое, как будто начинаешь болеть. Усталость, слабость, сонливость.
- Сладкого и мучного в первый день не хотелось совсем и как будто даже немного подташнивало.
- Примерно на 5 день наоборот стало до трясучки хотеться сладкого и выпечки, да простого хлебушка горбушку хотелось съесть)) Я постоянно зависала на всяких сайтах и разглядывала торты и пирожное))
- К концу диеты это снова прекратилось и к такое пище устаканилось ровное отношение.
Какие результаты спустя месяц?
Сразу хочется оговориться, что я не соблюдала фанатично диету, к тому же на этот период выпало и 8 марта и день рождения брата и юбилей папы и что-то все навалилось. Тем приятнее было чувствовать себя сильной и волевой, отказываясь от тортиков в то время, когда всех их ели))
Но за мной было несколько грешков - несколько раз я выпивала белое сухое вино, за все время съела 4 кусочка пиццы на бездрожжевом тесте. Покупала яблочную пастилу без сахара и шоколад на стевии (стевию и какао-бобы мне можно). Также периодически добавляла сыр в еду. Ну, в целом неплохой список грешков)) Однако, даже не соблюдая жестко протокол, я все равно получила свой результат
И так, какие изменения в себе я обнаружила?
- Практически на первой же неделе люди стали подмечать как улучшился тон моего лица. Потом и я стала замечать, что кожа как будто начала сиять и стала более упругой и подтянутой. За месяц на лице не было замечено ни единого прыщика. Это успех!
- Также очень быстро сошли все отеки. И я без опасений очнуться опухшей на утро, стала пить чай (травяной)) поздно вечером или практически ночью
- Сошли на нет все боли и дискомфорт в ЖКТ. Вот это, пожалуй, одна из лучших "побочек" диеты. Гораздо повысилось качество жизни
- Минус 1 кг веса (но повторюсь, лишнего у меня не особо то было) и минус 4 сантиметра в талии
- Уменьшился целлюлит и кожа на ногах также стала более подтянутая
- Стало больше энергии, улучшился сон
- Изменились вкусовые привычки и пищевое поведение, стал более осознанный подход к питанию
- Быстрее наедаешься, я думаю, что это за счет правильно подобранных именно для тебя продуктов и их сочетания
КАКИЕ МИНУСЫ?
Конечно же, не все так радужно и для себя я определила некоторые минусы. Думаю, во многом из-за них и пишутся отрицательные отзывы:
- стоимость. Да, я как человек, так или иначе связанный с медициной, понимаю, из чего складывается цена анализа, ведь на 111 продуктов нужно очень много реактивов, поэтому себестоимость выходит довольно высокая. Но тем не менее, такая цена зачастую не по карману среднестатистическому жителю России
- стоимость ПП продуктов. Правильно питаться оказалось гораздо дороже, чем обычно. Все продукты на сахарозаменителях и безглютеновые, да и просто какая-нибудь там киноа гораздо дороже того же риса) Иногда разница в цене бывает в разы. А вы видели, сколько зимой стоит кабачок? Это же с ума сойти!
- нежелание принимать результаты и придерживаться диеты. Думаю, в этом и есть корень основным проблем. Если ты знаешь себя, что ты точно не сможешь соблюдать диету. Если твой любимый продукт попал в список запрещенных, но ты не собираешься отказываться от него, пусть даже на время. То нет никакого смысла сдавать такой анализ. Просто деньги на ветер.
- небольшой список продуктов. Многих продуктов, которые часто присутствуют в нашем рационе - не оказалось в этом списке. Я бы на месте производителей пересмотрела список, например - лобстеры не то, чтобы частый гость на столе у обычного Россиянина))
Но это уже придирка, конечно же)
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Я определенно ЗА то, чтобы сдать этот анализ, если у вас реально имеются проблемы со здоровьем. Список симптомов можно почитать на официальном сайте Immunohealth, также такой анализ могут рекомендовать врачи.
Но сдавайте, если вы реально готовы пойти на некоторые жертвы) И если у вас есть хоть какая-то сила воли.
Также часто встречала мнение, например нутрициологов, о том, что результаты диеты Иммунохелс вполне ожидаемы, ведь достаточно просто исключить сладкое мучное и будет тебе счастье. Мол - это очевидно.
Но хочу заметить, если бы например, я просто придерживалась бездрожжевого протокола, то я бы преспокойно ела гречку и брокколи, считая эти продукты флагманами здорового питания, но конкретно для меня они, как оказалось, несут больше вреда, чем пользы.
Так что Иммунохелс - это хороший инструмент для оздоровления и очистки организма.
Всем отличного самочувствия! Спасибо за внимание 😊