Опубликовано 4 Март, 2025 - 13:53

по акции - 15 000 руб

Доброго времени суток дорогие читатели!🫶

Мне кажется каждый человек хоть раз сталкивался с пищевой непереносимостью (кожные высыпания, отеки, вздутия живота, тошнота, диарея/запоры, боли в животе, усталость и так далее).

И в принципе это логично, многие продукты из разных стран стали доступны для всех слоев населения. То, что ранее наши бабушки и дедушки никогда даже не пробовали, мы едим на завтрак, обед и ужин:

• острые тайские блюда,
  • корейские салаты,
  • острая лапша быстрого приготовления (от которой лично у меня желудок сводит),
  • сыры с плесенью, плавленные сыры,
  • колбасы различных видов и способов приготовления,
  • различные виды орехов (сюда же и арахисовая паста),
  • "спортпит" (от которого у многих высыпания на лицах, а в некоторых случаях у девушек вызывал сбой менструального цикла)
  • и этот список можно продолжать бесконечно...

Когда организм дает сбой мы тут же бежим к врачам за помощью, а те в свою очередь вручают нам огромный список необходимых к сдаче анализов. И хорошо, если в итоге "враг будет обнаружен и обезврежен", но хуже, когда потраченное время, деньги и нервы в пустую...

Иногда причиной многих проблем с организмом является, банально, питание. И речь не о неправильном питании. Например, "овощи и фрукты - это кладезь витаминов", именно так нам говорят. Даже врачи рекомендуют кушать побольше овощей и фруктов на благо здоровья, а то, что не все овощи и фрукты одинаково полезны для каждого человека почему то не доносят. И только когда аллергическая реакция проявляет себя во всей красе, только тогда! врачи отправляют на сдачу тестов для определения пищевой непереносимости. В этом отзыве я хочу поделиться своим опытом получения результата теста для определения скрытой пищевой непереносимости - иммунотест ImmunoHealth (Иммунохелс).

Зачем мне понадобился данный тест?

Я преследовала цель - похудеть и избавиться от постоянных отеков (отек тоже возможно спровоцировать реакцией организма на какой-либо продукт). Поэтому чтобы процесс похудения был на полезных для моего организма продуктах, без всяких дискомфортов со стороны ЖКТ, аллергических реакций и отеков.

Общая информация:

• Как сдается тест: забор крови из пальца.
  • Преимущества: создание индивидуальной программы питания, основанной на анализе реакций иммунной системы на тестируемые пищевые антигены.
  • Где сдавать: список центров по всем городам, где можно сдать данный тест, представлен на сайте компании immunohealth в разделе "партнеры"
  • Стоимость зависит от вида теста:
    • тест "Детский" (на 90 продуктов) - 19 900руб,
    • стандартный (на 111 продуктов) - 29 900руб.,
    • обширный (на 180 продуктов) - 39 900руб.

Зачем сдавать иммунотест ⬇️:

Технология «ImmunoHealth» позволяет с максимально возможной точностью определить на какие из продуктов питания Ваша иммунная система постоянно вырабатывает избыточное количество антител. Это одна из самых современных технологий, основанная на иммуносорбентном ферментном анализе крови и уникальной методологии обработки данных теста.

В чем отличие генетического теста от теста ImmunoHealth⬇️:

Генетический тест отражает генотип – совокупность генов конкретного организма. Каждый ген несет огромное количество важной информации об индивидуальных особенностях метаболизма, о спектре энзимов, о рисках непереносимости тех или иных продуктов, о вероятности возникновения различных заболеваний и о многом другом. ⠀ При этом большинство возможных рисков может никогда не реализоваться. Это зависит от влияния многих эпигинетических факторов, и одним из важнейших является питание. Другими словами, генетический тест помогает понять, что можно и нужно сделать, чтобы запрограммированные генотипом риски не реализовались. ⠀

Тест «Иммунохелс» – отражает фенотип, то есть фактически приобретённые проявления, как результат действия эпигенетических факторов на данный момент времени. ⠀ Доказано, что «Гиперчувствительность иммунной системы» конкретного человека к конкретным пищевым антигенам во многом определяется не только генетической предрасположенностью, но может быть и приобретенной в процессе жизни. ⠀

Именно поэтому, генетический тест и тест «Иммунохелс» являются взаимодополняющими, а не взаимоисключающими.

Процедура сдачи теста:

Как я уже писала выше, делают забор крови из пальца на специальный листик 🤨 ⬇️:

Стоимость теста:

Без акций дорого. Я сдавала стандартный на 111 продуктов, со скидкой 50%, вышло 15 000руб. Честно, я и эту стоимость считаю дорогой, а уж без скидки то и вовсе не пошла бы сдавать (ну если б сильно не приперло).

Ожидание результата теста:

Срок зависит от удаленности вашего города. Центральная часть России спустя 21 день после сдачи крови, я же получила немного позже, так как живу во Владивостоке.

В каком формате приходят результаты теста:

Таблица 1 (с пометкой для врача) - тут представлен свод продуктов, разбитый на группы (мясо/рыба/фрукты/овощи и тд). В зависимости от того, каким цветом напечатано название продукта становится понятно "опасен" этот продукт для вашей иммунной системы или наоборот полезен:

• красный - исключить из рациона
  • желтый - не рекомендуемый, поэтому свести к минимуму
  • зеленый - из этих продуктов программа питания должна быть сформирована

Моя картина - печаль печальная 🙈. Мне повезло, что я люблю мясо и рыбу, иначе не знаю как бы я смогла жить на таком скудном меню.

Про то, что мне нельзя большинство молочных продуктов я знала давно, просто сопоставила появление прыщей и дискомфорта со стороны ЖКТ, после приема таких продуктов.

На цитрусовые, помидоры, кукурузу и клубнику - у меня аллергическая реакция с детства была. Так же как и на яйца в больших количествах. Тут никакой Америки для меня не открыли.

Вот подраздел "Прочее" был мне интересен. Дрожжи, горчица, кофе и прочее - я особо не видела никогда каких либо негативных проявлений своего организма (или не хотела видеть).

Таблица 2

Те же самые продукты, просто разделены на группы красных, желтых и зеленых "возможностей".

Таблица 3

Таблица раздельного дробного питания - рекомендации.

Мда... Сильно не разгуляешься при таком меню...Особенно мне "понравилось", что в примечании указаны продукты из моего красного и желтого списков... Занавес...

Тест на руках, что дальше:

Вот тут самое интересное... Вот так сразу с первого дня взять и запретить себе все из запрещенного списка я не смогла. Меню скудное и дорогостоящее. Если оставить только то, что не сильно бы било по моему кошельку, то остается вообще минимум-минимум. Поэтому мне не хватило силы воли и желания сидеть на таком рационе. Я не стала насиловать свой организм, а лишь постепенно начала отказываться от запрещенки. Возможно, если бы у меня были сильные аллергические реакции, или иммунная система сильно страдала, тогда бы я наверное "прыгнула в омут с головой". Но так как таких проблем (к счастью) у меня нет, то и резко себя ограничивать на все продукты красного и желтого цвета я не стала. Поэтому моему процессу похудения данный тест никак не помог.

Резюмирую:

В принципе тест полезный, но 111 продуктов в списке, все таки это маловато. Но с другой стороны, за 180 и ценник еще более крутой 🙀. Мне кажется, что такой тест необходимо сдавать тем у кого действительно есть сильная аллергическая реакция, либо проблемы с иммунной системой. Например, моей сестре данный тест показал, что у нее аллергия на глютен, пришлось исключить по максимуму хлебобулочные изделия (включая сладости), макароны и прочее. И только тогда аллергия отступила.

Недостатки
  • Дорого
  • Мало продуктов
  • Некоторые реакции не уходят даже спустя 4-5 месяц.
  • Нужно повторять через 6 месяцев
M.V.08рекомендует
04.03.2025