В конце 2016 г. у меня появилась сильная угревая сыпь на нижней части лица и я попала на приём к очень хорошему эндокринологу, которая и предложила мне сдать анализ ХМС по Осипову. Мне объяснили, что не только угри, но и лишние килограммы могут являться следствием проблем с микрофлорой кишечника. Анализ был не дешевый (4400 руб.), но я согласилась. На следующий же день я сдала кровь, через неделю получила результат, а еще через 3 дня эндокринолог выдала мне персональный план лечения на 3 месяца. Помимо дисбиоза я так же обзавелась таким "прекрасным" диагнозом, как инсулинорезистентность, но сегодня не об этом.
Очень много видов микроорганизмов, от бацил до хламидий и вирусов
Эндокринолог подробно расписала в плане про каждый вид микроорганизмов и к чему приводит их избыток.
Полностью план расписан на 10 страниц
Была назначена достаточно жесткая диета. Полностью пришлось исключить глютен (злаки т.е. ячмень, пшеница, рожь и продукты из них), сладкое, копченое, жареное и продукты с лактозой (кроме твердого сыра). Я выбрала не совсем верный путь и решила сразу же ограничить себя во всём. Ломка по сладкому была ужасная, но каким-то чудом я перетерпела. Постепенно организм отвык и на сладкое/соленое/копченое тянуло всё меньше. Сейчас питаюсь я преимущественно мясом птицы, морепродуктами, фруктами и овощами. Молоко заменила растительным аналогом и периодически позволяю себе творог, сыр, йогурты. Пью я только воду, 1,5-2 литра в день (по рекомендации врача можно до 3,7 литров, но в меня столько просто не влезет).
В качестве медикаментозной терапии были назначены в основном витамины и пребиотики.
Несмотря на стоимость, сдача анализа действительно помогла мне привести себя в более-менее божеский вид. Кожа действительно стала чище, остались только пятнышки постакне.
Данного стиля жизни мне придется придерживается еще очень долго, но ради здоровья я готова идти по этой дороге и дальше.
Здравствуйте, поделитесь, пожалуйста, контактами врача, который сможет расшифровать этот анализ, у себя в городе не могу найти такого специалиста, вся надежда только на онлайн-консультацию((
Здравствуйте! Можете написать мне сообщение. Я специализируюсь по МСММ и могу провести оценку Вашего микроэкологического статуса с подробными рекомендациями онлайн.
UPD: К сожалению моя эндокринолог принимает только лично на очных консультациях и помочь с расшифровкой анализа онлайн не сможет. Могу посоветовать обращается к сотрудникам лабораторий в которых вы непосредственно делаете анализ т.к. они зачастую знают в каком местном мед.центре его смогут расшифровать. (Моя эндокринолог лично писала по местному адресу в KDL, чтобы данный анализ начали делать у нас в городе, от сотрудников лаборатории я и про неё и про анализ узнала)