Опубликовано 10 Июль, 2016 - 21:54

Несмотря на свою нелюбовь к реалистичным "ужастикам", заставила себя пойти и посмотреть новинку лета 2016 с безобидным и романтическим названием "Отмель" (THE SHALLOWS или Мелководье) от Коламбии Пикчерс и все ради Блейк Лайвли, снявшейся в главной роли.

Блейк одна из любимых мною актрис, непосредственная, солнечная, улыбчивая, которой безупречно удалась роль нестареющей красавицы Адалин ("Век Адалин" 2015) и роль девушки-наркоманки свободных нравов, попавшей вместе с своими любовниками в разборки наркомафии ("Особо опасны" 2012). Эти два фильма с участием актрисы для меня самые яркие из ее кинобиографии. "Век Адалин", романтичная мелодрама, запоминающаяся и сюжетной линией, и шикарными нарядами разных эпох, которые меняет главная героиня, и приятно проведенным вечером за просмотром картины.

"Особо опасны", боевик-триллер, фильм, который оставил в моем восприятии неприятный осадок от показанной кровавой, людской жестокости, происходящей в мире, снятой крупным планом без смягчения.

Два разных фильма, а Блейк смогла вписаться в каждую роль, абсолютно разную, это и утонченная Адалин, и девушка-хиппи под кайфом. И вот новая роль 2016... Теперь в фильме ужасов, основанном, как говорят, на реальной, трагической истории. Как Лайвли сыграет в жанре уже давно прославившихся "Челюстей"? Сможет ли это кино завлечь зрителя историей о кровожадных акулах на новый лад, чем удивят зрителя на этот раз? Уже в трейлере к Отмели нам дали понять предстоящий расклад, кино-история будет о девушке Нэнси, серфингистке, попавшей в западню... на отмели... к... гигантской акуле.

Сюжет фильма "Отмель" 2016, описание находится в свободном доступе в интернете:

Молодая девушка Нэнси отправляется на безлюдный пляж, чтобы в полном уединении насладиться океаном и поймать крупную волну. Любовь к сёрфингу оборачивается для спортсменки невообразимым испытанием, когда в открытых водах на неё нападает большая белая акула. Раненой девушке удаётся найти относительно безопасное убежище на отмели, расположенной менее чем в двухстах метрах от берега. Кровь течёт, лишь придавая сил и агрессии кровожадному хищнику, поднявшемуся с глубин океана на отмель ради добычи.
Кричать и звать на помощь бесполезно, а с каждой минутой на отмели Нэнси всё отчётливее осознаёт, как со временем и кровью утекают её шансы на спасение. Нэнси необходимо каким-то образом проплыть почти двести метров от отмели до берега и избежать нападения белой акулы, способной разорвать хрупкую девушку на куски в считанные мгновения.

И я не смогу сказать больше о сюжете, только немного о завязке и своих впечатлениях и эмоциях от фильма, а их от просмотра было много. В самом начале зрителей знакомят с главным действующим лицом фильма - дрюжелюбная и открытая девушка Нэнси (Блейк Лайвли), добирающейся до дикого пляжа в компании местного жителя, который заметил в болтовне с симпатичной попутчицей, что "Смотреть надо вокруг, на настоящее, как есть" - для меня, при просмотре кино, эти слова стали буквально девизом Нэнси. Ведь ей придется в страхе оглядываться вокруг, ожидая своей участи от настоящей смертельной опасности...

#Отмель - The Shallows 2016 триллер, драма отзывы

Дикий пляж, безлюдная красота, от этих кинокадров веет свежестью соленого прибоя и чистого воздуха, простора над океаном, тропической зелени под ярким солнцем. По ходу действия становится так же понятен мотив приезда Нэнси именно на этот дикий пляж.

В этом фильме нет смены модных нарядов и причесок, нет человеческой жестокости, но есть неподвластная природная беспощадность, которой можно сдаться или попробовать выжить, если, конечно, удача на твоей стороне.

THE SHALLOWS (Отмель) Shark Attack 2016

И все так ярко начинается при свете солнца, огромные волны, стаи дельфинов, экстрим на волне. Нэнси, видимо, и не предполагала, что желание побыть вдали от жизни и цивилизации, сделает из нее лакомый кусочек.

Неописуемый ужас, кровоточащая рана от зубов акулы, каменистая отмель и собственная выдержка, выдумка, сноровка и желание жить. Вот и все, что дано героине против гигантского чудища с плавником, жаждущего сожрать каждого ступившего в воды дикой райской лагуны.

Отмель 2016 Блейк Лайвли отзывы

Что я чувствовала во время просмотра, сложно описать, это эмоции, щекочущие нервы, понимание безнадежности и бессилия перед происходящим, невозможности получить помощь, страх и восхищение смелостью в таких условиях. В общем, от просмотра, воодушевления оказаться в отпуске в экзотическом уголке, искупаться в голубой и чистой водичке океана, точно не появилось. Да теперь я даже в воду у пляжей родного Финского залива Санкт-Петербурга буду заходить с опаской. Smile

Блейк в очередной раз удивила меня своим талантом перевоплощаться, так правдоподобно сыграть натренированную профессиональную серфингистку, покоряющую гигантские волны. Спасибо отдельное создателям фильма, за то, что внесли долю юмора в сценарий... Это немного помогает зрителю отдохнуть от напряжения, что бы потом с новой силой окунуться в происходящее нос к носу с зубастым монстром из глубины океана.

Изюминка Отмели, в том, что Весь фильм сосредоточен буквально на одном месте, лишь иногда камеры охватывают окружающий, беззаботный пейзаж и показывают ничтожность человека на отмели, окруженной прозрачной водой, которой можно было бы восхититься в другой ситуации.

Акула против серфингиста Отмель

Актерский состав можно пересчитать на пальцах: партнершей Блейк Лайвли стала акула (надеюсь, бутафорская) и пара актеров, лиц которых даже толком не показывают. Все действо кинофильма предоставлено талантам игры Лайвли.

Акуле так же удалась роль кровожадной хищницы, сыграно устрашающе, живо и очень достоверно.

Создатели фильма постарались, нагнетая моменты в течение полутора часов, показывая безвыходность ситуации на фоне рассекающего воду плавника. И это, я скажу, даже пострашнее ужастиков про зомби.

Подводные съемки или в толще волн - еще одно завораживающее зрелище, передающее величественность и силу природы.

Отмель / The Shallows (2016) фильм основан на реальных событиях нападения акулы

Весь фильм держал меня в напряжении и восхищении, и я не понимала как, ну как, спастись героине Блейк Лайвли от смертельных атак будучи в море. КАК?

Честно скажу, конец меня нереально удивил, я не представляла, как все это могло бы быть осуществимо в реальности... и Я рекомендую, конечно же, посмотреть этот зрелищный и напряженный фильм своими глазами и узнать в подробностях, как проходило свидание в очень романтичном и красивом месте симпатичной девушки с гигантской белой акулой... на Отмели.

В сети гуляет несколько трейлеров фильма, но это не тот случай, когда в трейлере показано все самое интересное и страшное дабы привлечь зрительскую аудиторию! Фильм вас порадует и удивит еще многими увлекательными и неожиданными моментами.

Спасибо за внимание! Приятного просмотра и до новых встреч!

___

Достоинства
  • Акула как настоящая
  • Красивые съемки природы
  • Музыка
  • Трогательная игра Блейк Лайвли
Madam_Mosрекомендует
Посмотрим))
10.07.2016
Уже не один отзыв прочитала, посмотрю дома его.
11.07.2016
Не скажу, что я поклонник данного жанра, но иногда хочется глянуть что-то такое...страшное и захватывающее. Думаю этот фильм мне понравится!
надо будет посмотреть
Захотелось посмотреть, хотя не поклонница ужасов;)
мы собираемся сходить Smile
11.07.2016
Видела рекламу,хотелось бы посмотреть.
12.07.2016
Обязательно буду смотреть! спасибо за интересное описание!!!
13.07.2016
Буквально вчера посмотрела "век Адалин" по вашей рекомендации, фильм впечатлил, особенно игра Блэйк Лайвли. "Отмель" теперь тоже в списке на просмотр Smile
13.07.2016
должен быть хороший, напряженный фильм, посмотрю на досуге, спасибо за отзыв))
15.07.2016
Как раз собираюсь. Влюблена в Блейк еще со времен Сплетницы, не раз смотрела Век Адалин и Особо Опасны. Интересен ее новый образ.
Неожиданно для себя поняла, что фильм очень понравился. Хотя скептически относилась к нему по трейлеру, думала очередное кино про акул.