Несмотря на свою нелюбовь к реалистичным "ужастикам", заставила себя пойти и посмотреть новинку лета 2016 с безобидным и романтическим названием "Отмель" (THE SHALLOWS или Мелководье) от Коламбии Пикчерс и все ради Блейк Лайвли, снявшейся в главной роли.
"Особо опасны", боевик-триллер, фильм, который оставил в моем восприятии неприятный осадок от показанной кровавой, людской жестокости, происходящей в мире, снятой крупным планом без смягчения.
Два разных фильма, а Блейк смогла вписаться в каждую роль, абсолютно разную, это и утонченная Адалин, и девушка-хиппи под кайфом. И вот новая роль 2016... Теперь в фильме ужасов, основанном, как говорят, на реальной, трагической истории. Как Лайвли сыграет в жанре уже давно прославившихся "Челюстей"? Сможет ли это кино завлечь зрителя историей о кровожадных акулах на новый лад, чем удивят зрителя на этот раз? Уже в трейлере к Отмели нам дали понять предстоящий расклад, кино-история будет о девушке Нэнси, серфингистке, попавшей в западню... на отмели... к... гигантской акуле.
Сюжет фильма "Отмель" 2016, описание находится в свободном доступе в интернете:
Молодая девушка Нэнси отправляется на безлюдный пляж, чтобы в полном уединении насладиться океаном и поймать крупную волну. Любовь к сёрфингу оборачивается для спортсменки невообразимым испытанием, когда в открытых водах на неё нападает большая белая акула. Раненой девушке удаётся найти относительно безопасное убежище на отмели, расположенной менее чем в двухстах метрах от берега. Кровь течёт, лишь придавая сил и агрессии кровожадному хищнику, поднявшемуся с глубин океана на отмель ради добычи. Кричать и звать на помощь бесполезно, а с каждой минутой на отмели Нэнси всё отчётливее осознаёт, как со временем и кровью утекают её шансы на спасение. Нэнси необходимо каким-то образом проплыть почти двести метров от отмели до берега и избежать нападения белой акулы, способной разорвать хрупкую девушку на куски в считанные мгновения.
И я не смогу сказать больше о сюжете, только немного о завязке и своих впечатлениях и эмоциях от фильма, а их от просмотра было много. В самом начале зрителей знакомят с главным действующим лицом фильма - дрюжелюбная и открытая девушка Нэнси (Блейк Лайвли), добирающейся до дикого пляжа в компании местного жителя, который заметил в болтовне с симпатичной попутчицей, что "Смотреть надо вокруг, на настоящее, как есть" - для меня, при просмотре кино, эти слова стали буквально девизом Нэнси. Ведь ей придется в страхе оглядываться вокруг, ожидая своей участи от настоящей смертельной опасности...
#Отмель - The Shallows 2016 триллер, драма отзывы
Дикий пляж, безлюдная красота, от этих кинокадров веет свежестью соленого прибоя и чистого воздуха, простора над океаном, тропической зелени под ярким солнцем. По ходу действия становится так же понятен мотив приезда Нэнси именно на этот дикий пляж.
В этом фильме нет смены модных нарядов и причесок, нет человеческой жестокости, но есть неподвластная природная беспощадность, которой можно сдаться или попробовать выжить, если, конечно, удача на твоей стороне.
THE SHALLOWS (Отмель) Shark Attack 2016
И все так ярко начинается при свете солнца, огромные волны, стаи дельфинов, экстрим на волне. Нэнси, видимо, и не предполагала, что желание побыть вдали от жизни и цивилизации, сделает из нее лакомый кусочек.
Неописуемый ужас, кровоточащая рана от зубов акулы, каменистая отмель и собственная выдержка, выдумка, сноровка и желание жить. Вот и все, что дано героине против гигантского чудища с плавником, жаждущего сожрать каждого ступившего в воды дикой райской лагуны.
Отмель 2016 Блейк Лайвли отзывы
Что я чувствовала во время просмотра, сложно описать, это эмоции, щекочущие нервы, понимание безнадежности и бессилия перед происходящим, невозможности получить помощь, страх и восхищение смелостью в таких условиях. В общем, от просмотра, воодушевления оказаться в отпуске в экзотическом уголке, искупаться в голубой и чистой водичке океана, точно не появилось. Да теперь я даже в воду у пляжей родного Финского залива Санкт-Петербурга буду заходить с опаской.
Блейк в очередной раз удивила меня своим талантом перевоплощаться, так правдоподобно сыграть натренированную профессиональную серфингистку, покоряющую гигантские волны. Спасибо отдельное создателям фильма, за то, что внесли долю юмора в сценарий... Это немного помогает зрителю отдохнуть от напряжения, что бы потом с новой силой окунуться в происходящее нос к носу с зубастым монстром из глубины океана.
Изюминка Отмели, в том, что Весь фильм сосредоточен буквально на одном месте, лишь иногда камеры охватывают окружающий, беззаботный пейзаж и показывают ничтожность человека на отмели, окруженной прозрачной водой, которой можно было бы восхититься в другой ситуации.
Акула против серфингиста Отмель
Актерский состав можно пересчитать на пальцах: партнершей Блейк Лайвли стала акула (надеюсь, бутафорская) и пара актеров, лиц которых даже толком не показывают. Все действо кинофильма предоставлено талантам игры Лайвли.
Акуле так же удалась роль кровожадной хищницы, сыграно устрашающе, живо и очень достоверно.
Создатели фильма постарались, нагнетая моменты в течение полутора часов, показывая безвыходность ситуации на фоне рассекающего воду плавника. И это, я скажу, даже пострашнее ужастиков про зомби.
Подводные съемки или в толще волн - еще одно завораживающее зрелище, передающее величественность и силу природы.
Отмель / The Shallows (2016) фильм основан на реальных событиях нападения акулы
Весь фильм держал меня в напряжении и восхищении, и я не понимала как, ну как, спастись героине Блейк Лайвли от смертельных атак будучи в море. КАК?
Честно скажу, конец меня нереально удивил, я не представляла, как все это могло бы быть осуществимо в реальности... и Я рекомендую, конечно же, посмотреть этот зрелищный и напряженный фильм своими глазами и узнать в подробностях, как проходило свидание в очень романтичном и красивом месте симпатичной девушки с гигантской белой акулой... на Отмели.
В сети гуляет несколько трейлеров фильма, но это не тот случай, когда в трейлере показано все самое интересное и страшное дабы привлечь зрительскую аудиторию! Фильм вас порадует и удивит еще многими увлекательными и неожиданными моментами.
Спасибо за внимание! Приятного просмотра и до новых встреч!