Спешу поделиться замечательным сайтом crafta со всеми, кто еще не купил новогодние подарки своим родным. Я зарегистрирована там с тех пор, как он только появился, и это уже давно, но почему-то раньше я не уделяла ему особого внимания. А вот с недавних пор взглянула на сайт совсем по-другому...
crafta.ua
О чем. Crafta ua создан для того, что бы все рукодельницы/рукодельники, а также коллекционеры смогли бесплатно размещать и продавать все самое для них ценное. 😊 Короче говоря, сайт хендмейда. Чем-то напоминает ярмарку мастеров, но чуть проще и меньше.
новогодние игрушки фетр crafta.ua
Зачем. Вообще, конечно, мастера (и не очень) здесь в первую очередь зарабатывают... но мне кажется, что цель сайта - хвастаться и вдохновляться. Я просто держу вкладку с крафтой открытой и, когда у меня нет настроения, приближается очередной праздник или я, напротив, счастлива и у меня возникает желание порукодельничать, я залажу на сайт и утопаю там на несколько часов.
новогодние игрушки фетр crafta.ua
Тут можно найти классные идеи для дома, для себя, для любимых, для всего... Именно здесь я научилась, как накромсать немного фетра и сделать из этого супер-крутую развивающую игрушку для малыша.
Я захожу туда вдохновляться: никогда и ничего меня так не радовало, не вдохновляло и не мотивировало, как эти всякие прекрасные штуки, которые люди, сидя дома, делают своими золотыми руками. Многие из идей просты до не хочу, многи очень сложные и оригинальные, но все сделано с большой любовью. Это очень круто!
сумка из натуральной кожи crafta.ua
Второе, зачем я туда хожу, это за покупками. Да, что-то получается дороговато, но за качество и эксклюзив нужно платить, а что-то даже дешевле, чем брендовые аналоги. Так, например, эта сумка кожаная (см.фото) влетела мне в копеечку, а вот деревянные детские игрушки там можно прикупить очень даже дешево... Ну и, конечно, здесь можно найти офигенские подарки для себя любимой и для любимых несебя.
На скринах - мой виш-лист мельком...
crafta.ua
Как это работает. Абсолютно не хочу и не буду заниматься ерундой, типа перефоткивания всего функционала, разделов и товаров. Не вижу в этом ни малейшего смысла, да и вообще не знаю, кто смотрит на скрины в отзывах на сайты. Мне кажется куда более интересным будет показать, что я там приобрела, рассказать как это было и что там с обслуживанием. Этим и займусь.
мужской кошелек (портмоне) crafta.ua
Во первых, на крафте все просто и удобно: простые и понятные категории, личный кабинет, избранное и покупки. Ничего лишнего и замысловатого, но в то же время есть все самое необходимое. Здесь также возможно общаться с мастерами и задавать им кучу вопросов про цвет, размер, материал, прочее.
новогодние игрушки фетр crafta.ua
Доставка товара происходит Укрпочтой, Новой Почтой, а также при личной встрече, если Вам посчастливилось жить с мастером в одном городе.
На крафте ясно и четко отображается история заказов, их статус, картинки заказанного и контактные данные мастера. Мне еще ни разу не попадались злобные рукодельники, которые долго не отвечают или хамят. Все всегда проходило гладко!
клатч из натуральной кожи crafta.ua
Итак, подытожим:
Плюсы:
+ удобный интерфейс
+ отличные идеи
+ уникальный товар
+ качественный хендмейд
Минусы:
маловато товара и мастеров (все таки на лайфмастер больше будет)
много изделий изготавливают на заказ (одежда, кожаные аксессуары, натуральная косметика), а это всегда ожидание.
Короче, я всем без исключения рекомендую заглянуть на crafta ua: даже если Вы не планируете ничего покупать или мастерить, массу удовольствия я Вам гарантирую!
Распродаж там не бывает вообще, так как это не интернет-магазин, а платформа для рукоделья. Каждый мастер сам создает аккаунт и ставит свою цену на свои изделия. Единственное, как можно сэкономить, это поговорить с самим мастером по телефону и намекнуть на скидочку! 😊
Я как-то даже представить не могу, как люди умеют так творить! Для меня и шить-то - уже подвиг! Очень приглянулся пингвиненок в начале - такой симпатичный.